ID работы: 1416560

Песочные часы

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милый, уступи его мне, - девушка с длинными серебристыми волосами ослепительно улыбнулась. – Ему ведь предстоит такая счастливая жизнь. - Лиф, он не может жить, выбор сделан. На место его придет следующий, и так будет повторяться снова и снова. Люди не вечны, и я здесь ничего не могу поделать. Мужчина в черной шелковой рубашке откинул волосы с глаз, и устало посмотрел на стоящую перед ним девушку. Она была красива – маленького роста, хрупкая, как фарфоровая статуэтка, с большими глазами светло-голубого, почти белого цвета, с алыми губами и надувшимися щечками. Она была ещё мала, почти не знала всех горестей и страданий мира, видела только хорошее и всем желала счастья. Он влюбился в такую чистую, гордую, нежную, неприступную. Он – запачканный кровью, мольбами и слёзами людей, тянулся к ней. Но судьба жестокая штука – они Смерть и Жизнь. Такие близкие и далекие, стремящиеся и отдаляющиеся друг от друга. - Но ведь он такой молодой, – Лиф проводит тонким пальчиком по щеке бледного, немного синеющего парня, лежащего на больничной койке. – Мне жаль его. Он ведь всего лишь хотел спасти девушку от насильников. А он попадет в рай? - Лиф, не будь такой наивной. Сейчас в аду лучше, чем в раю. Люди истощили рай, они «чистые» существа разгромили его, подчинили своим порокам и желаниям. Но ты права, он по законам попадет в рай. - Почему меня туда не пускают? - Потому что ты разочаруешься и не сможешь нормально исполнять свои обязанности. – Парень взмахнул косой и над пареньком появились большие часы с черным песком. – Время пошло. - Тогда почему я жизнь, а ты смерть? – девушка уселась к Диад на колени и замотала ногами, взгляд был устремлен на больного, губы искривила улыбка жалости. - Ты согрешила, когда была жива. Не так сильно, чтобы попасть в ад, но и не так чтобы в рай. Вот тебя и поставили на эту должность, чтобы ты смотрела на страдание людей, их пороки, то как они губят свою жизнь. - Но ведь есть люди, которые любят меня, живут для семьи и друзей и счастливы! - Согласен, это тоже входит в твои обязанности. - А ты? Какова твоя работа? - Догадайся. - Люди боятся тебя, но ты иногда даришь им утешение и покой, а иногда лишаешь их всего, прерываешь их счастье. Твоя работа жестока. Ты каждый день видишь боль, кровь и несчастья. - Ты сама ответила на свой вопрос. А теперь пошли, его время уже истекло. – Мужчина подхватил девушку на руки и исчез. Часы треснули над больничной койкой, известив о том, что Жизнь и Смерть покинули ещё одного человека, решив его судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.