ID работы: 1417104

Dead Rabbit Hopes

Гет
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Ты сегодня счастливая, — замечает Барри, отпивая горячего кофе из кружки и продолжая листать страницу новостей в любимой социальной сети. — Это из-за вчерашней вылазки в торговый центр с тем утопленником? Иэгэн, закатив глаза, проходит мимо друга, сидящего за столом, полным всякой всячины, включая раскрытый ноутбук и тарелку с круассанами. Взяв одно такое кондитерское изделие, она садится напротив сожителя и, потуже завязав халат на талии, вытягивает ноги, удобно устраиваясь на двух стульях. — Когда это меня радовал шоппинг? — наконец отвечает девушка и, забрав у соседа кружку, отпивает глоток от ароматного напитка. — И вообще, откуда тебе известно, что я вчера была с Зейном? Следил за мной? — Джей, об этом знает весь интернет. Вся моя лента забита вашими совместными фотографиями. Кажется, ты даже улыбаешься на некоторых из них. — Ты о чем? Дай сюда. Барри поворачивает ноутбук экраном к Иэгэн и замечает, как быстро та меняется в лице.  — А чего ты ожидала? Он звезда, и даже с гримом ему не избежать внимания, — объясняет друг, поднимая брови и пожимая плечами. — Видела, что про тебя пишут? Девушка вновь переводит взгляд на открытую страницу с «Твиттером» и медленно, все еще пытаясь переварить происходящее, читает комментарии. Тут и там выскакивают фанатские фразочки типа «Он мой, сучка!» и «Что за уродина? Фу!». Есть и парочка положительных отзывов, но их затмевают пестрые замечания насчет внешности Иэгэн и уверения вроде «Он мой муж!». — Что ж, мне не привыкать, — после десяти минут полной тишины, прерываемой лишь кликанием по мышке, вымученно произносит девушка. — Людям только дай повод обсудить чьи-то недостатки… Уверена, Зейну сейчас намного более неловко, учитывая, что на фотографиях он девушка. — Кстати, как так получилось? — интересуется Барри, подавшись вперед в полной готовности услышать историю о том, как «муж» и «отец детей» половины женского населения планеты решил признаться в нетрадиционности своей ориентации. — Неужели он… — Гей? Серьезно? Когда ты стал так стереотипно мыслить, друг мой? — не обращая внимания на абсурдность своих обвинений, Иэгэн начинает отчитывать соседа. — Неужели человек не может просто поэкспериментировать? Я не ожидала от тебя такого, Барри! По мере того как подруга заводится по этому поводу, шестеренки в голове бармена работают все быстрее, придумывая новые и новые способы побега из дома. Когда речь заходит о меньшинствах и принижении их достоинств, Иэгэн становится разговорчивее, чем бабушки-болтушки, которые сидят на лавочках небольшими группами и так любят заводить скучные разговоры, не отпуская тебя домой, пока в очередной раз не расскажут о всех своих одиннадцати кошках. Но, только девушка повышает голос, в дверь громко стучатся. Барри облегченно выдыхает и мысленно благодарит небесные силы за свое чудесное спасение, на радостях пообещав всем знакомым богам бросить курить. — Кто там? — Иэгэн подходит к входной двери и мысленно ругает себя за то, что вновь забыла напомнить соседу установить «глазок».  — Зейн. — Зейн? Зейн Малик? Что ты здесь делаешь так рано? — удивленно восклицает девушка и, открыв дверь, пропускает нового друга внутрь. — Выглядишь уставшим. — Я не спал, не смог заставить себя. Думал, если закрою глаза, то забуду твою улыбку, — честно отвечает парень, проходя в кухню. — У тебя есть еда? Я не завтракал. Иэгэн уже собирается поинтересоваться, с чего Зейн решил, что может так просто заявиться к ней домой в шесть утра, когда из соседней комнаты доносится голос Барри: — Кто там, Джей? Не ожидавший такого поворота событий, гость изумленно глядит на девушку, отчетливо спрашивая взглядом: «Какого черта?» — А что? Это квартира Барри, — пожимая плечами, объясняет Иэгэн, а затем добавляет, обращаясь к соседу: — Утопленник, кто ж еще? Барри ничего не отвечает, только недовольно хмурится: не нравится ему этот Зейн. Голос бармена буквально сочится неприязнью, даже когда он мысленно произносит неприятное имя. Это не ревность: их отношения с Иэгэн никогда не переходили грань дружеских. Был один период, когда девушку посещали мысли, что было бы неплохо встречаться с родственной душой, но Барри тогда ясно дал понять: она его не интересует. Похоже, с Зейном все обстоит иначе. Бармену так казалось, когда он просматривал фотографии, сделанные вчера фанатами в торговом центре. Зейн на них девушка, а Джей — лучик солнца. Такая счастливая, с улыбкой на лице и щербинкой между передними зубами, девушка несмело перебирает ногами, облизывая мятное мороженое и слушая рассказ нового друга о чем-то очень смешном. Тот, в свою очередь, не сводит взгляда с идущей рядом Иэгэн, невольно думая о том, какие прелестные у нее ямочки на щеках и подбородке. Парочку можно принять за влюбленных, на деле же ни девушка, ни парень даже и не хотят задумываться о том, что их может связывать что-то большее, чем странная и нелепая дружба. Они просто наслаждаются обществом друг друга, ссылаясь на быстрый бег, когда кажется, что биение сердце уже давно превысило норму. Даже сейчас, сидя друг напротив друга и смотря точно в глаза, Иэгэн, одетая лишь в короткий шелковый халат, и Зейн, так нагло нарушивший ее утреннюю идиллию, не чувствуют себя неловко. Наоборот, атмосфера в кухне такая теплая, уютная, что девушка от непривычки даже вскакивает с места, боясь, что вот сейчас случится что-нибудь эдакое и вся красота этого утра испарится как вода. Она страшится того, что наваждение, в конце концов, пройдет, оставив после себя лишь горькое послевкусие, и больно тогда будет только ей, маленькой напуганной девочке с кучей синяков на хрупком тельце. — Ты уже видел фотографии? — Иэгэн первой решается нарушить тишину. — Я здесь именно из-за них. Боюсь, продюсер точно не оставит меня в живых, если я приду к нему один или с парнями. Если же ты будешь моим сопровождающим, это заставит его немного остыть: не убивать же подопечного при свидетелях, — объясняет Зейн. — Может, ты станешь моим телохранителем на день? — Думаю, это будет довольно забавно, — с улыбкой отвечает Иэгэн, уже прикидывая в голове, как нужно одеться для такого случая. — Я с удовольствием.

***

Такси медленно продвигается сквозь толпы кричащих девушек, явно ожидающих чьего-то появления. Появления Зейна, если быть точнее. Сам парень сейчас явно не желает выходить из машины хотя бы потому, что понимает: увидев Иэгэн, фанаты взбесятся, и живым тогда домой не вернется никто… И о чем он думал, когда шел с ней в торговый центр, когда гулял с макияжем и просил сопроводить к Саймону? Правильно, Зейн просто не думал. Все произошло само по себе. Ноги сами повели его в самое популярное среди подростков место, а затем сюда — в здание, перед которым куча девочек от мала до велика горит желанием растерзать Иэгэн просто за то, что она смогла. — Ты жалеешь, — девушка утверждает, смотря в окно, а не в глаза парню, как делает это обычно. — О чем? — удивленно спрашивает Зейн, так же не в силах взглянуть в сторону новой подруги. — Что познакомился со мной. Повисает тишина: Зейн не знает, что ответить. Парень жалеет, да, но только о том, что добровольно стал частью этого жестокого мира, полного фальшивых людей и улыбок, порядка четырех лет назад. Предупреди его тогда кто-нибудь, что в последствии он не сможет просто погулять с другом в торговом центре, Зейн бы ни за что не променял спокойную жизнь на это. Но как бы так сказать это Иэгэн, чтобы та не догадалась о том, как сильно ему хочется переступить через это «дружеское» клеймо?  Забавно: за пределами этой машины Зейн — звезда мирового масштаба, «женатый» на каждой второй своей фанатке, а здесь, с Иэгэн, он обычный милый парень с переменчивым настроением и озорным блеском в глазах. Словно два разных человека, и настоящий среди них — тот, что сидит сейчас рядом с девушкой, к которой явно питает какие-то чувства, но из страха быть отвергнутым, молчит о них. «Слишком быстро, не находишь?» — осторожно спросил Гарри, когда Зейн поведал ему пару дней назад о своей странной влюбленности. И правда, все происходит так стремительно, что у Зейна невольно создается ощущение, будто они с Иэгэн — персонажи сентиментального романа, а читатель решил просто пропустить несколько объемных глав. Вообще вся его жизнь в последнее время подозрительно напоминает плод чьей-то больной фантазии: парень словно живет по сценарию. Иначе как можно объяснить его неожиданно теплые чувства к кому-то вроде Иэгэн — этой грубой, несносной, милой, чудесной девушке?  Зейн наконец находит, что ответить. — Возьми меня за руку. — Что? Иэгэн больше не смотрит в окно. Ее взгляд устремлен точно в глаза собеседника. — Ну же, наберись смелости, возьми меня за руку. Мы пройдем через это вместе, — Зейн протягивает ладонь и ответно глядит на девушку. — Я проведу тебя через все преграды. — Тебе не кажется, что звучит слишком пафосно? Мы ведь не на поле боя собираемся, — усмехается Иэгэн, но парень замечает, как дрожат ее длинные пальцы, и знает даже, с чем это связано. Ей страшно — так, как никогда не было. На самом деле, Зейн и сам в диком ужасе от того, что собирается сделать, но главное сейчас — Иэгэн, конечно. Как можно увереннее парень берет девушку за руку и, открыв дверь машины, тянет ее за собой наружу. — Просто улыбайся и не принимай их слова близко к сердцу, — шепчет он ей на ухо, прежде чем такси трогается с места, давая понять, что назад дороги нет. — Как скажешь, — отвечает Иэгэн и, к удивлению Зейна, переплетает их пальцы, широко улыбаясь толпе девочек вдвое младше себя.  «Зейн, вы что, встречаетесь? Что за уродина, Зейн? Зейн, бросай ее, будь моим мужем! Я люблю тебя, Зейн! Что между вами, Зейн?» — слышится со всех сторон, но ответом на вопросы фанатов служит лишь улыбка парня, который и сам не знает, что происходит между ним и девушкой, идущей рядом. К счастью, расстояние им приходится преодолеть довольно маленькое, так что спустя десять минут они уже заходят в высокое здание, оставляя армию поклонников Зейна позади. Заходят в лифт, выбираются на нужном этаже и медленно идут к кабинету продюсера, не отпуская рук друг друга, словно пальцы так и должны быть переплетены. Все это время ни парень, ни девушка не нарушают тишину, но от этого даже уютнее.  Только у самого входа в кабинет Саймона Иэгэн негромко произносит: — Твоя рука такая теплая. Она улыбается и, толкнув дверь, на этот раз сама тянет за собой парня.

***

Спустя два месяца Париж

— Твоя рука такая теплая. Иэгэн блаженно улыбается, стоя рядом с Зейном и наблюдая за видом, который открывается с высоты Эйфелевой башни. Однажды она уже бывала здесь: лет в пятнадцать, когда навещала дальнюю родственницу. Девушка тогда осталась в восторге, а сейчас рада вдвойне: любимый парень греет ее ладонь в своей, всегда теплой, и впереди раскинулся Город Огней… Все эти полтора месяца, что Иэгэн с Зейном встречаются, ее буквально не узнать. Веселая, жизнерадостная и вежливая — это те прилагательные, которыми, девушка думала, ее никогда не будут характеризовать. Но именно они приходят в голову, когда думаешь о Иэгэн теперь. Любовь, от которой она всегда так отчаянно бежала, стала ее спасением, путеводителем к долгожданному счастью. Разве не замечательно? И до жути банально. Словно в какой-то мелодраме про девочку, больную раком.  Иэгэн всегда боялась именно этого: что неприятное слово на букву «л» (и речь идет не о «лейкемии») перевернет ее жизнь вверх дном, нарушая все законы и не справляясь о том, нужно ли ей это в принципе. Зейн — пожалуй, лучшее, что когда-либо случалось с ней, но если бы у нее было право выбора, она бы предпочла жизнь без любви. Так проще, так она не будет каждую минуту переживать о том, что всему когда-то приходит конец и однажды ей тоже скажут «прощай». Иэгэн никогда не была тем человеком, который бы выбрал жизнь, полную всяких приключений и опасностей, вместо скучного размеренного бытия. Она просто не любит рисковать, особенно, когда дело касается ее спокойствия.  — Париж, конечно, красив, но почему мы не полетели в Шотландию? Ты бы познакомилась с моими родителями, и я случайно узнал, что твои тоже живут там, — не отпуская руки Иэгэн, Зейн встает перед ней, тем самым загораживая вид на город и заставляя девушку отвлечься от размышлений. — Поездка в Париж — мое самое счастливое воспоминание из детства. Я просто хотела снова быть свободной, как тогда, восемь лет назад, — объясняет она и ежится от пронизывающего ветра. — Вернемся в отель. Мне холодно, — Иэгэн резко разворачивается и, прежде чем успевает сделать хотя бы шаг, оказывается в объятиях парня. — А так? — шепчет он на ухо, тепло улыбаясь. — Вернемся в отель, — терпеливо повторяет девушка и, к удивлению Зейна, выбирается из его объятий. Парень хочет поинтересоваться, что случилось, но боится: это может расстроить Иэгэн еще сильнее. Он просто покорно идет за девушкой, надеясь, что день не пойдет насмарку из-за этого мелкого инцидента.

***

— Теперь тебе тепло? — Зейн заглядывает в спальню, где Иэгэн, с чашкой горячего кофе в руке, накрытая двумя пледами, сидит на кровати, прислонившись к стенке. — Нет. Согрей меня, — ответом парню служит просьба, и он тяжело вздыхает, но все же медленно идет к постели. В этом вся Иэгэн: непостоянность — ее лучшая подруга, а импульсивность — худший враг. Казалось бы, в чем разница между этими чертами характера… Что ж, ответ известен только ей. Девушка убирает чашку на прикроватную тумбочку и двигается в сторону, освобождая место для Зейна. Пледы летят в сторону, она лежит, накрытая лишь простыней, в ожидании объятий и долгожданного тепла. Но вместо того, чтобы протянуть руки и обвить ими тонкую талию, парень устраивается рядом с Иэгэн, снимая одежду и так же укрываясь тонким материалом. — У меня есть отличная идея, как нам согреться, — шепчет он и, перекинув ее волосы на одно плечо, медленно касается губами изящной шеи. По коже Иэгэн табуном пробегаются мурашки, и она переворачивается на спину, открывая вид на свою обнаженную грудь. — Я всегда без ума от твоих идей, от этой — тем более, — говорит она, прежде чем Зейн обводит кончиком пальца ее губы, давая понять, что слова сейчас явно неуместны. — Все, молчу… Девушка улыбается, затем закрывает глаза и впивается в губы Зейна страстным поцелуем. В это же время ее рука пробегается по обнаженному мужскому торсу, и, выбрав его следующим пунктом назначения для своих губ, Иэгэн, перевернувшись, оказывается сверху. Пальцы невесомо проводят по груди, спускаются ниже: к животу. Девушка на миг замедляется, любуясь Зейновым телом — в меру рельефным, слаженным, идеальным.  — Никогда не становись моделью. Этой красотой должна любоваться только я, — наконец говорит она, серьезно глядя парню в глаза, и неожиданно заливисто смеется. — Я люблю тебя, — шепчет Иэгэн в губы Зейну, прежде чем нежно касается их, задерживая дыхание.

***

— Мы счастливы?  Девушка не знает, что сподвигло ее задать этот вопрос, однако она отчаянно желает услышать, какие слова использует Зейн, чтобы в очередной раз уверить ее в безграничности своей любви. Но, к ее удивлению, ответ таков: — Нет. Повисает тишина. Иэгэн лишь ухмыляется и, глубоко вдохнув дым от никотиновой отравы, выпускает изо рта идеальное колечко. В мысли стучится глупая идея. — А могли бы быть? — спрашивает она, нарушая прелестную тишь гостиничной комнаты. — Может, нам свадьбу сыграть, а? Зейн удивленно переводит взгляд на обнаженную девушку, лежащую рядом с ментоловой «смертью» между пальцев. Она улыбается чему-то своему, пуская кольца из дыма, глядя в потолок и совершенно не смущаясь своей уязвимости. — Никогда бы не подумал, что ты считаешь женитьбу залогом счастья, — произносит парень. — Я и не считаю. Но это важно для тебя, так что… почему бы и нет?  Иэгэн всегда думала, что до конца своих дней будет старой девой и умрет тихо, незаметно, без чьих-то страданий по ней. И дело не в том, что девушка считала себя недостаточно привлекательной, чтобы соблазнить какого-нибудь олигарха, просто свадьба казалась ей лишь глупой формальностью, которая ничего не гарантирует. Ее мнение не изменилось и после встречи с Зейном, но если именно этого хочет парень, то почему бы не поступиться принципами? Речь ведь идет о счастье любимого человека. Только есть одна проблема… — Родители… Ты познакомишь меня с ними? — Зейн спрашивает с надеждой. — Они мертвы, — без запинки врет девушка. Но ответ парня явно не устраивает. — Я ведь знаю, что это не так, Джей, — говорит он. — Мы с Барри совсем недавно обсуждали эту тему. Я твердил, что ты не хочешь знакомить меня с родителями, потому что стыдишься, а он пытался внушить мне, что это не так. Но, похоже, я был прав?  Иэгэн уже открывает рот, чтобы переубедить его, но затем думает: «Неужели мне придется знакомить его с худшей частью моего прошлого?» Она шепчет: — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.