ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Элис.

Настройки текста
Все прошло так, как планировалось. Салли была счастлива, но так устала, что попросилась отдохнуть. Ее отвели в комнату, где она и уснула. Элис была очень этому рада. Дочка вымотала все ее нервы, задая свои нескончаемые вопросы. Королева зашла в свои покои и открыла красивую шкатулку, стоящую на маленьком столе посреди комнаты. Золотые искры посыпались в разные стороны, и скоро перед белкой предстала желтая ежиха. - Ну вот, а ты мне не верила, - с ехидством сказала Элис и откинулась на кресло. - Салли уже здесь. И скоро отправится обратно, навстречу своей судьбе. Мария с неодобрением посмотрела на женщину. - Слишком все просто. Думаешь, она захочет уходить? И разве тебе самой хочется ее спровадить? - Признаюсь: очень даже. Она не пробыла здесь и дня, а я уже хочу от нее избавиться. - Да как ты можешь, Элис? Неужели родная дочь не вызвала в тебе хоть каплю добрых чувств? - По - моему ты забываешься. Если бы не я, ты не смогла бы поболтать со своей сестренкой. - Если бы не ты, моя семья была бы жива. - Я виновата в том, что Бриндон такой идиот и не видел очевидного? Это полностью его вина, не моя. - Тем не менее, он сделал это ради тебя. А теперь он хочет убить Эмили. - Не успеет. Я не позволю. Мария недоверчиво посмотрела на Элис. Как ей надоело общаться с этой стервой, не признающей и невидящей ничего кроме себя и своих поступков, которые считала правильными. Да, она впустила ее к сестре и позволила все рассказать, но лишь для того, чтобы сдержать собственную клятву, которая (как убеждена была Мария) ничего не стоила. Не Эмили будет мстить, а она. Страшно представить на что способна эта женщина. Жизнь под землей не казалась Элис ужасной, напротив: она любила эту жизнь. Она называет себя королевой, но разве королева должна быть эгоисткой? - Тебе не стоило красть камень, - заговорила ежиха после молчания. - Возможно. Но откуда мне было знать, что в эту комнату может пройти только наследник? Я побоялась, что Бриндон захочет использовать корону в своих целях. В этом я не ошиблась. - Что он хочет загадать? - спросила Мария, зная каким будет ответ. Всегда многословная Элис не знала, что ответить и не считала это нужным. Желание, которое Бриндон хотел загадать, ввело Королеву в ярость. Он всегда был безумцем. - Он хочет повернуть время вспять. И исправить свои ошибки. - Почему ты этому противишься? Ведь тогда все будет по - другому. - И ты еще смеешь говорить, что я - эгоистка? Ужасно не то, что все пойдет по - другому, а то, что он не сможет сделать то, что пытается. Он просто уничтожит последнюю надежду всего королевства. Короче говоря, сделает еще хуже. Пока Эмили жива корона не будет слушаться, а после произойдет апокалипсис, и все, в том числе и он, погибнут. - Ты предвидела это и ушла сюда. - Именно. Энергетическая волна не дойдет сюда. А если и дойдет, то Священное дерево не позволит ей проникнуть под землю. Да и согласись: лучше быть королевой под землей, чем не быть ею вовсе, - сказала Элис и рассмеялась. Мария еще раз убедилась в безумстве и эгоистичности белки. Если она делает, то чисто для себя. Ее не интересует ничего и никто, кроме себя. Она не королева, она кукла, которая привыкла к подчинению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.