ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 12. Сжигая мосты.

Настройки текста
      Темный Лорд времени зря не терял: на следующее утро он заказал у моего знакомого поставщика в Неверленде необходимые для обряда Воссоединения редчайшие ингредиенты вроде рогов красной панды и чешуи Китайского Огненного Шара. Думаю, Тому невероятно повезло, что последний недавно приезжал в Англию и по дружбе поделился с одним обаятельным змееустом - вашим покорным слугой - парой чешуек во благо другого змееуста. А вот где старик Джад Дзи, внучатый племянник моего первого воспитателя, разыскал рога у панды... Профессиональная тайна.       Ну да речь не о Волан-де-морте с его крестражами, а обо мне любимом. Времени у меня осталось мало, поэтому я занялся самыми неотложными делами. Вчера, когда я, еле живой после гоблинских манипуляций, вместе с Невом и Драко перенесся на Кингс-Кросс, меня ожидало приятное известие: крестный Сириус договорился-таки с Оливом и Ангелом. Так что если прошлым летом меня постоянно дергали из уютного коттеджа Вудов в приведенный в порядок особняк Блэков и обратно, то теперь я просто отдохну. Где? В охотничьих угодьях Блэков на плато Путорана, разумеется! В общем, крестный просто подкупил моих опекунов возможностью жить в дремучих лесах, охотиться на медведей и играть в квиддич, не опасаясь магглов.       Так что сейчас мне дали несколько дней на сборы всех вещичек - и мы отправляемся в Сибирь! Я с нетерпением жду обещанного: знакомства со староверами, проведения обрядов поклонения местным духам магии (это плато - одно из немногих на землях славян, где сохранилась магия), посещения мест силы Российской империи... Пока есть время, стоит реализовать часть собранного на Дамблдора и его приспешников компромата. Кажется, Гермиона Грейнджер поймала меня вчера на платформе и похвасталась поимкой Риты Скитер? Как говорится, "мы идем к вам". - Всем доброе утро! Крестный, можешь, пожалуйста, аппарировать меня к дому Гермионы? Очень-очень нужно! - Ангел как-то странно улыбнулась и пихнула Бродягу в бок. - Конечно же он может, дорогой! - Что про... - начал Олив, но жена тут же перебила его. Вот почему мужья лучше! - Гарри, милый, сейчас Сириус тебя аппарирует и, разумеется, даст вам немного побыть наедине, - с угрозой в голосе произнесла миссис Вуд, бросив на упомянутого ею Мародера испепеляющий взгляд.       Мы с крестным направились к антиаппарационному барьеру, когда я услышал шепот Анджелины: - Пойми, Оливер, мальчикам в его возрасте бывает нужно общаться немного с девочками наедине, а то они будут ходить вокруг да около, не решаясь позвать на свидание. Прям как ты, - не преминула укорить она.       Так моя приемная мамочка подумала, что мне нравится Гермиона? Ну и ладно, зато не пришлось выдумывать какое-нибудь объяснение. Ангел ведь не знает всей ситуации, пусть и остается пока в неведении. - Гермиона! Ай! Мерлиновы кальсоны! Стойте! Гермиона Грейнджер, в бабушки тебе Волан-де-морта! Не стрелять! - Папа, остановись, это свой! - выбегая из дома, соизволила наконец прекратить операцию по убиению Мальчика-Который-Едва-Выжил лучшая ученица Гриффиндора. - Привет, Гарри, рада видеть тебя. Что я сказала Рону при первой встрече по поводу его носа? - Ты сказала: "Ах да, у тебя грязь на носу, вот здесь". - просветил я эту недоверчивую особу. - Что происходит? - Я рассказала папе, что происходит в магическом мире, и он, по его словам, решил вспомнить молодость. - мне нравится, как мистер Грейнджер, покраснев, поспешно прячет за спину ружье. А мне сильно повезло, оказывается, что меня, как ребенка, он сначала благородно решил огреть прикладом. - Простите, мистер Поттер. Дочь много рассказывала о вас, - краем глаза замечаю, как чуть шевельнулась граница отвлекающих чар на Бродяге, - но я не думал, что вы решите навестить нас лично. - Все в порядке, мистер Грейнджер. Гермиона, мы можем поговорить наедине? - Конечно, Гарри!       Гриффиндорка, восприняв мое появление до жути спокойно, теперь без сомнений проводит меня в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, застеленную покрывалом с медвежатами - вот не ожидал, честно! - и махнув рукой в направлении компьютерного кресла, она коротко приказала: - Выкладывай. - Мне нужно одну статью напечатать, а для этого необходимо найти Риту Скитер, которая вроде как по слухам ушла в подполье. Герм, можешь помочь?       Вздохнув и пробормотав нечто вроде "Мальчишки...", Гермиона подходит к своему письменному столу. - Это Рита. - передо мной ставят средних размеров, где-то на литр, стеклянную банку, наполовину наполненную травой. - Договаривайся.       Приглядевшись, замечаю среди подвявшей травы иссиня-черного жука. Довольно крупный по сравнению со своими свободными собратьями, он показался мне жутко недовольным. - Доброе утро, Рита, дорогая! У меня к вам как к скандально известной журналистке и незарегистрированному анимагу есть деловое предложение. Выслушаете?       Жук пошевелил лапками, пробежав по травинке вверх-вниз. Я решил считать это согласием. Хотя все же она не обязана рисковать своим будущим после того, как я однажды втянул ее уже в большие неприятности, но на то она и скандально известная ведьма. - Итак, вы пишете одну разгромную статью на основе материалов, которые я вам дам. Помимо той информации, что мы с вами ранее собрали, но не успели использовать до вашей опалы, появилось кое-что новое. И даже более сочное, дорогая, гораздо более сочное и аппетитное. Источников не раскрывать, факты не привирать, ибо все и так слишком невероятно и немыслимо для простых обывателей. Сделаете так, что все поверят в невозможную правду, исходящую от вас - мы забываем о ваших тайных способностях к анимагии и помогаем эмигрировать. Давайте только больше не пытаться подгадить друг другу? Если мы договорились - я вас выпускаю и мы даем друг другу Непреложный Обет.       Посчитав на этом уговор заключенным, забираю банку и прощаюсь с Гермионой: все же незачем ей знать много о статье раньше времени, это ее только подставит, когда директор начнет рыть почву. - Гарри... Думаю, мне нужно сказать тебе кое-что. Я никому из наших не говорила. И не скажу, - Гермиона вздыхает, как перед прыжком в воду. - Можешь не говорить, если все так страшно! - чувствую себя виноватым, что не обратил раньше внимания на круги под глазами подруги. Хоть я и боюсь, что она может шпионить за мной для Дамблдора, Гермиона все же моя подруга. - Мы с родителями уезжаем из страны! - выпалила она. - Я не скажу, куда, папа запретил. Мы, если честно, бежим от Волан-де-морта и его приспешников. Перед самым отъездом из Хогвартса директор Дамблдор вызвал нас к себе в кабинет и разъяснил всю опасность ситуации. А когда я приехала домой, не выдержала и рассказала родителям. Извини, что бросаю тебя в трудный момент, но они моя семья! - Герм, я все понимаю. Это правильно, и я очень рад за вас и ваше благоразумие. Это не предательство, ведь ты говоришь мне все в лицо. Да и, если вдруг что, ты же разрешишь мне спрятаться у вас? - Конечно, Гарри! - лицо подруги так засветилось, что стало ясно: все это время она боялась не Пожирателей, а того, что мы не примем ее выбор. - Я купила у гоблинов пару связующих зеркал. Думаю, будет правильно, если мы будем на связи. Прощай.       Порывистое объятие - и мы расходимся. Возможно, навсегда. Похоже, в этот раз Альбус Дамблдор переиграл сам себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.