ID работы: 1417758

Святой Ги

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около четырех часов дня. Она спускалась по лестнице после лекции по истории. Внезапно, лестница под ее ногами стала покрываться пылью времен, джинсы и белый свитер хлынули вниз, превращаясь в длинное одеяние, глаза почернели, волосы тоже подернулись черным, будто ворон задел крылом. В глазах полыхнул огонь, а губы расползлись в усмешке циника. На пути неизвестно откуда появился стражник в латах, ведущий девушку. Судя по ее связанным рукам, ее обвиняли в колдовстве. Стражник поклонился, толкнул ведьму. Она упала на колени прямо перед человеком, стоящим на лестнице. Подняла глаза, прошептала: «Пощадите, Святой Ги». Стражник взвыл, как от боли: «Как ты смеешь так обращаться к великому канцлеру!» Замахнулся на девушку, хотел ударить своей тяжелой латной перчаткой. Но человек, стоявший на лестнице остановил его руку. - В чем тебя обвиняют? – спросил он у арестованной. - В колдовстве, - ответила она, опустив глаза. - Ты согласна с обвинением? - Нет. «Отпустить ее», - обратился человек к стражнику, не задумываясь о своих словах. Стражник удивленно взглянул на человека в белых одеждах, но развязал руки арестованной девушки. Та сразу же исчезла, а стражник пошел своей дорогой. А человек в белом продолжал стоять на лестнице. На лестнице Тампля стоял канцлер Гийом де Ногаре. Через семь-восемь веков и несколько десятков лет Майя Котовская проснулась, резко открыла глаза. За окном шумела знакомая улица. Всего лишь сон. Майя де Ногаре посмотрела на гитару, стоявшую в углу. Взяла ее, провела рукой по струнам. Канцлер Ги ударила по струнам, взяв первый аккорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.