ID работы: 1418703

Танец без музыки

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь до сих пор не начал утихать. За одну секунду он загнал всех жителей домой или под зонты и оставил кудрявую девушку одну, на скамейке в опустевшем парке. Такая погода и одиночество помогали ей думать. Казалось, что дождь пошёл по её заказу. Возможно, так оно и было. «Люблю или не люблю» - думала Сторми - «Невозможно влюбиться за одну ночь. Возможно, мне было просто весело. Да и как я могу влюбиться в хранителя? Да он превосходно танцует, он красив и элегантен, но всё же…» С вот такими странными мыслями девушка пыталась заглянуть внутрь себя. Она хотела понять, что её сердце никому не принадлежит. Хотела, но не могла. С недоумением на глазах Сторми вспоминала события прошлой ночи

***

Ярко светили звёзды, но Сторми не видела их, она зажигала в танц-клубе. Зажигала – плохо подобранное слово. Это было завораживающе. Девушка двигалась так быстро и красиво, что никто не успевал за ней, а если кому-то и удавалось двигаться в её темпе, то он просто коверкал движения. Так что у Сторми не было партнёра. Но вот в дверях появился Даррен. Это был известный клубный танцор. Во всех клубах ему предоставляли лучших танцовщиц, но мало кто из них ему нравился, а если какая-то девушка, по его мнению, танцевала сносно, то становилась его игрушкой на всю ночь. Он забавлялся с ней как хотел, танцевал с ней всю ночь на полной скорости. В конце его «игры» девушка просто падала от усталости, а иногда её увозили в больницу с диагнозом – изнеможение. На этот раз ему приглянулась Сторми. Он предложил потанцевать, и она согласилась, не зная, кто он такой. На самом деле Сторми тоже была довольно знаменита. Одни называли её трусихой, а другие – Золушкой. Дело в том, что Сторми приходила в клубы чисто потанцевать. Когда начинались конкурсы по типу «Лучшая пара» или «Лучший танцор» она уходила с танц-пола. Вот и сейчас когда объявили о начале такого конкурса, Сторми собралась уходить, но Даррен схватил её за руку. - Ты куда это? – Сказал он с усмешкой, – Мне очень понравилось, как ты танцуешь, поэтому, ты, милочка, останешься здесь. Через пять секунд он валялся на полу, весь в пепле, парализованный молнией, а Стморми была уже далеко. Она шла по аллее парка, по-прежнему не обращая внимания на звёзды. Сторми смотрела вниз, на лужицы, оставшиеся после вчерашнего дождя. Вдруг в одной из них отразился довольно красивый парень, со светло-серыми волосами. «Видимо, он смотрит на меня.» - подумала Сторми. Она подняла голову и их взгляды встретились. POV Сторми У незнакомца были загадочные глаза льдисто - голубого цвета, казалось, они видели меня на сквозь. Несколько минут мы просто стояли и смотрели друг на друга. Вдруг парень задал мне очень странный вопрос: - Потанцуем? – Что за странный вопрос. Прямо здесь, на улице? Правда места здесь предостаточно, на улице никого, но музыка. - Но музыка… - Если вы будете говорить, то не услышите её. Я ничего не поняла. Где тут музыка, в парке. Видимо он заметил, что я ничего не понимаю и сказал - Я вижу вы не из наших, но ничего, я знаю, как нам потанцевать. Я начну, а вы втягивайтесь. От этого ситуация не прояснилась, но он начал танцевать. Это было не просто завораживающе, это было божественно. И вдруг, глубоко в сознании, кто-то начал перебирать гитарные струны, в ритм его танцу. Музыка всё нарастала и нарастала, пока, наконец, я не услышала её отчётливо. Тогда меня тоже потянуло в танец. Стало так легко и свободно на душе. Я поняла: с ним я могу танцевать всю ночь. Так и случилось. Только когда первые лучи солнца окрасили небосвод розовыми тонами, когда первые превые жаворонки запели песню о солнце, музыка в моей голове затихла. -Ну вот, уже всё. – С детской досадой сказал сероволосый парень. Тут я поняла одну важную вещь: - Извини, я не знаю твоего имени… -Ах да, я – Сэйко, хранитель лесной силы. Это очень редкий дар. Надеюсь проблем нет? - Нет, что ты, я – Сторми. Ага проблем нет. Да меня сёстры убьют. Была рядом с таким могуществом, и не воспользовалась. -Сторми – красивое имя, надеюсь, мы ещё встретимся. - Да я тоже. Конец POV Сторми Но Сторми сказала в пустоту. Сэйко исчез, так же внезапно, как и появился…

***

Нет, всё же я его люблю. Поняла Сторми, сидя под дождём. - Люблю – сказала она вслух. -Я надеялся, что ты это скажешь. – Шепнул знакомый голос, и кто-то тихо обнял за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.