Часть 1
21 ноября 2013 г. в 22:41
- Знаешь, цвет яблок можно сравнить с чем угодно, - произносит Эстерра, хватая самое красивое из тех, которые я притащил из очередного похода в супермаркет.
- Например? – падаю в кресло и, не разуваясь, поджимаю ноги под себя. В отместку – могла бы и спасибо сказать. Или отдать фрукт, который сейчас любезно вытирался поношенной футболкой с надписью «You’ll never be better than commander Shepard». Очень оптимистично.
- Ну, этот, - Эстер, сидя на красно-зеленом «тюфячке», покрутила яблоко в руках, словно он был яйцом Фаберже, - можно сравнить с красным, который Бладроузы пихают на все, к чему только прикасаются. «Потеки крови», мать его. Такое ощущение, что у них у всех, как один, ПМС. В один и тот же день.
- Не поверишь, но прямо сейчас ты занимаешься тем, что отбиваешь у меня всякую охоту дальше работать с Розами. Или я не прав, и ты делаешь им антирекламу?
- А даже если и реклама, что тогда? Черный пиар порой бывает даже полезен, мой маленький друг Горацио, - нараспев произносит та, чей голос я не ожидал услышать. По крайней мере, этим, уже не таким прекрасным, вечером.
- Мериниан? Чем обязан? – вскакиваю с кресла.
- Удивлена тем фактом, что Эстерра тебя до сих пор не убила. Скажи мне, пожалуйста, она еще не пыталась ебануть тебя по голове энциклопедией, которая была подарена мной на Рождество, а? Я бы давно тебя на тот свет отправила.
Вот вам одна из причин, почему я ненавижу появления Кровавой Мэри.
Если честно, мой мозг напрочь отказывается понимать, как могут спокойно сосуществовать два абсолютно разных человека – Эстер и эта крашеная су… Мериниан, короче.
- А за что она должна была?
- Ну, хотя бы за то, что ты залез в обуви на кресло. Ее кресло. – Отлично, теперь Эстерра смотрит на меня, как на врага народа. Впрочем, сам виноват.
- Господа, брейк! – девушка наконец-то подала голос, подняв руку с наполовину съеденным яблоком, из-за чего чуть не свалилась с «тюфячка». – Я, конечно, понимаю, что у вас тут эдакая любовь до гроба, и все такое, но давайте оставим это на секунду. Джен, ты что-то хотела?
- Просто проведать сестричку, ничего более, - «Джен», прищурившись, глянула на книжную полку. – Проверить, на худой конец, цело ли еще собрание «Войны и мира».
- Понятно. Будешь яблоко? – и, не дождавшись удовлетворительного ответа, бросает такой же краснобокий фрукт в Мериниан. Та поймала одной рукой и хмыкнула:
- А зеленых нет?
- Прости, подруга. Чем богаты, тем и рады, – пожимает Эстер плечами.
- В таком случае, мне пора. Счастливо оставаться! – произнесла Мэри, глядя на часы, которые красовались на ее левой руке. Уже подойдя к двери, она продолжила:
- Я тебя умоляю, долбани его хоть разок чем-нибудь.
- Обязательно, солнышко. Обязательно, – Эстерра расплылась в одной из своих ослепительных улыбок, когда Мериниан случайно (или нарочно?) хлопнула дверью, даже не глянув на девушку.
В следующее мгновение Эстер уже была у пакета с яблоками. Сдвинув брови к переносице, она начала копаться в нем, тихонько бормоча себе под нос что-то вроде «Я же его сюда прятала!». Еще спустя секунду она уже держала в руке зеленое.
- Ты соврала Мериниан насчет него?
- Да. В пакете оно было единственным, а я слишком люблю зеленые яблоки. Тебе не кажется, - она осмотрела его со всех сторон, - что цвет этого слишком напоминает рубашку Хавеза?
Мой смех, наверное, слышал весь дом.