ID работы: 1419550

Somebody To Die For

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Полная тишина. Клаус не видел никого кроме темнокожего парня, который стоял с каменным выражением лица и что-то обдумывал. Марсель отвлекся от своих мыслей и перевел взгляд на гибрида. Тот не мог пошевелиться из-за железных цепей. Футболка была полностью испачкана его собственной кровью. Его жалкое положение заставляло Марселя победно улыбнуться. Он чувствовал, что почти победил в этой войне. Он смог одолеть самого Клауса Майклсона, и в этом ему помогла Ребекка. Без этой девушки, которая любит и ненавидит своего брата одновременно, ничего бы не вышло.       — Ты ведь понимаешь, что я убью тебя, когда выберусь отсюда, не так ли? — Клаус не сомневался, что ему удастся выйти отсюда. В его жизни случалось столько всего, что Марсель для него не представлял никакой угрозы. Единственная проблема была в том, что у него совсем не было сил. Словно ему вкололи огромное количество вербены, смешанной с аконитом. Но ведь эти травы не могли так ослабить древнего! Тогда что с ним? Почему он чувствует себя так плохо?       — Я не думаю, что ты выберешься отсюда, Клаус. Давина ослабила тебя на ближайшее время, поэтому ты чувствуешь себя так ужасно. У тебя даже нет сил разговаривать, не говоря уже о том, чтобы выбраться отсюда и попытаться убить меня, — уверенно заявил Марсель.       — Не будь так уверен в этом, Марсель. Сначала я убью на твоих глазах твоих людей, которых ты называешь семьей, а потом вырву твое сердце! Поверь, они будут бежать из Нового Орлеана, как крысы с тонущего корабля, — усмехнулся Клаус.       — Ты хочешь сказать, что Новый Орлеан — это тонущий корабль? — издевательски поинтересовался Марсель.       — Нет, я хочу сказать, что твоя смерть уже близка, — Клаус не позволит Марселю победить в этой войне. Он выйдет отсюда, чтобы это ему не стоило, и Марсель к этому моменту уже будет мертв. Очень жаль, что он укусил Элайджу, теперь помощи ждать было не от кого. Придется придумывать что-нибудь самому.       Внезапно в помещение зашел Тайлер. Увидев убийцу своей матери в таком жалком состоянии, он хищно улыбнулся и подошел к Марселю, все еще глядя на своего создателя.       — Как тебе такая месть, Тайлер? — поинтересовался Марсель, указывая на Клауса кивком головы. — Я уверен, ты долго хотел увидеть его в подобном виде.       — Ты прав, я мечтал, чтобы он страдал. Но это ведь не все, правда? Ты же не собираешься отпускать его просто так? — поинтересовался Локвуд.       — Конечно же, нет, Тайлер. У меня есть много планов насчет него, но все карты раскрывать я не собираюсь. Ты узнаешь все позже.       В этот момент у Клауса зазвонил мобильник. Как всегда это произошло в самый неподходящий момент. Марсель подошел к Майклсону и забрал телефон, который лежал во внутреннем кармане куртки. На дисплее было написано «Кэролайн», что сразу заинтересовало мужчину. Марсель должен был узнать, кто такая эта девушка. Он вышел из помещения на улицу, чтобы незнакомка не услышала голос Клауса или Тайлера. Тогда она может все понять.       — Да, я слушаю, — сказал Марсель, как только поднес трубку к уху.       — Кто это? Где Клаус? — удивленно спросила девушка. Она ожидала услышать бархатистый голос Клауса, нежели какого-то незнакомца, который почему-то ответил на звонок вместо самого мужчины.       — Я Марсель, хороший друг Клауса. Он забыл телефон, поэтому мне пришлось ответить вместо него. Могу ли я чем-нибудь помочь вам, Кэролайн?       — Мне нужно узнать, где Клаус. Я срочно должна увидеться с ним, — спокойно ответила блондинка. Мужчина улыбнулся, понимая, что Форбс поверила в этот бред, который он сочинил только что.       — Я отправлю Вам адрес, — Марсель собирался сделать так, чтобы девушка приехала сюда. Адрес, который он отправит, будет именно тем, где они сейчас находились.       — Хорошо, — после этих слов блондинка бросила трубку. Марсель быстрым шагом направится внутрь, чтобы узнать у Клауса про Кэролайн.       — Теперь расскажи мне, кто такая Кэролайн? — обращаясь к мужчине, спросил Марсель. Услышав это имя и Тайлер, и Клаус, сразу поменялись в выражение лица, что не убежало от внимания вампира. — Вау, похоже, не один Клаус знает, кто она такая! Немедленно расскажи мне кто эта девушка, Тайлер.       — Кэролайн моя бывшая девушка. Я расстался с ней, чтобы приехать сюда и отомстить ему. Клаус все это время ухаживал за ней, — объяснил Локвуд. Он не хотел рассказывать это, но знал, что если не сделает этого, Марсель попросту оторвет ему голову.       — Значит, вы двое влюбились в одну девушку? — засмеялся Марсель. — Удивительно! Я даже представить не мог, что Клаус вообще способен на какие-то чувства, — мужчина повернулся к Майклсону. — Ты удивил меня, друг.       — Если с ее головы упадет хоть один волос, тебе конец, Марсель! — гневно выкрикнул Клауса. Ему хотелось разорвать Марселя на кусочки.       — Ты не в том положении, чтобы угрожать мне. Извини, но мне придется немного помучить Кэролайн для должного эффекта, — усмехнулся вампир. Его позабавила злость Клауса.       — Не надо, Марсель. Она ни в чем не виновата, — вмешался Тайлер.       — Я не изменю своего решения. Твоя девушка оказалась не в то время, не в том месте, — категорично заявил Марсель. Мужчина, не оборачиваясь, пошел к выходу, чтобы встретить Кэролайн, которая совсем скоро будет здесь.

***

      Кэролайн шла по многолюдным улицам Нового Орлеана, пытаясь найти то самое здание, которое назвал Марсель. В руках у девушки был небольшой чемодан, который не доставлял ей особого неудобства. Осматриваясь вокруг, она успела заметить всю прелесть этого города. «Здесь красиво, как он и говорил», — подумала Форбс.       Внезапно она почувствовала чью-то руку на своем плече. Обернувшись, она увидела высокого темнокожего парня с белоснежной улыбкой, которую на данный момент он не скрывал.       — Ты наверно Кэролайн? — продолжая улыбаясь, спросил вампир. — Я Марсель. Мы только что говорили по телефону, помнишь?       — Да, помню. И где же все-таки Клаус? Я ведь приехала из-за него, — натянуто улыбаясь, сказала девушка. Получилось не очень естественно. Возможно, потому что Марсель показался ей странным. Как будто он завлекал ее в какую-то ловушку, нежели согласился сопроводить на встречу с Клаусом.       — Пойдем, я отведу тебя к нему, — Марсель пошел по нужному направлению, И Кэролайн последовала за ним. Отступать было поздно. Единственное, что оставалось делать, это надеяться, что там ее ждет действительно Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.