ID работы: 1425858

Туз в рукаве

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза девушки пылали решимостью. Ну что же, посмотрим, что ты скажешь на это, умник! Уж такое точно не могло входить в твои планы! Однако... мужчина в маске отнёсся к её словам на удивление спокойно. Немыслимо! - Хм. Видимо, Аватару больше нечем заняться, кроме как придумывать про меня всякие небылицы. Ну что ж... Внезапно Амон сделал рукой настолько быстрое движение, что никто даже не успел уловить его начало. Его рука словно телепортировалась - защититься оказалось нереально. Корра почувствовала лишь слабый укол в шею, подняла руку и вынула маленький дротик. "Что за..." - только и успела подумать девушка, как всё вокруг поплыло, и не удержав равновесия, она грохнулась на пол. И мир отошёл во мрак... ...Очнувшись, Корра почувствовала, что лежит на полу со связанными за спиной руками и крепко скрученными верёвкой ногами. Корра быстро перевела взгляд с потолка и осмотрелась. Помещение, в котором она находилась, было маленьким и ярко освещённым. А совсем рядом стоял... Амон. Увидев, что девушка пришла в сознание, он негромко произнёс, скорее для себя: "Очнулась, наконец? Отлично." Глава Революции присел на корточки и заглянул ей в глаза. Во взгляде его читалась уверенность и лёгкая насмешка. - Ну что, Аватар, рассказать тебе, что случилось, пока ты спала? - неспешно проговорил Лидер Уравнителей - Пожалуй, я введу тебя в курс дел. Новости, лично для тебя, полагаю, неутешительные: начну с того, что сразу, как ты отключилась, твой дружок Мако, конечно, попытался тебя спасти, но был довольно быстро повязан. Затем я закончил речь, и конечно, мне не составило труда убедить своих сторонников в полнейшей абсурдности сказанного тобой. После того, как я закончил, твой дружок был выведен на сцену... и я лишил его магии. - на этих словах Корра ахнула, глаза её широко раскрылись, она захотела что-то сказать, но слов не последовало. - Кроме того, к нам в плен попала и семейка магов воздуха, которую постигла та же участь. - продолжил было Амон, но на этот раз Корра не сдержалась. - Ты лжёшь! Ты не мог поймать Мако! И уж тем более Тензина с семьёй! Я видела, как они улетели! - возмущённо прокричала она, но мужчина в маске, как ни в чём не бывало, продолжил. - Город-Республика остался за нами, хотя, конечно, не обошлось без проблем, вызванных твоими друзьями. К счастью, единственным скрывшимся оказался, по-видимому, генерал Айро. Но это не надолго, уверяю... Хироши разобрался со своей дочерью. Жаль, что она не захотела присоединиться к нам... Маг земли был побеждён несколькими мехатанками. Твоя питомица также попала в плен. - небольшая пауза, и голос Амона становится более тихим и пугающим - Так что никто не придёт тебя спасать. Ты совсем одна. Наслаждайся последними мгновениями своей жизни с магией, Аватар Корра. Довольно скоро, как я и обещал, ты лишишься её... навсегда. - выдержав паузу, Амон встал, и не глядя больше на девушку, повернулся и шагнул к двери, но сразу не вышел, а произнёс: - Ах да, ещё кое-что. Небольшой совет: не пытайся сбежать. Будет только хуже. - закончил Лидер Уравнителей и вышел из комнаты, лязгнув дверью. И Корра осталась наедине лишь с собой, своими тяжёлыми мыслями... и страхами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.