ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Новый день - новый обман!

Настройки текста
POV Дикки Утром я проснулся с диким чувством тревоги внутри себя, не обнаружив на постели даже присутствия его хозяина (вторая половина была аккуратно заправлена), я слегка ужаснулся, и в голову забрёл очередной вопрос: «Не приснилось ли мне?» Но я знал, что всё было наяву. Однако… Вскоре я понял, что именно так гложет меня изнутри и не даёт покоя. Сердце сводит, как будто я в очередной раз испытываю чувство потери близких мне людей… Всё то же предчувствие. Так почему же это происходит? Ответ один. Мне в новинку просыпаться вот так вот легко и просто, когда поясницу не колит от боли, мышцы не ноют от вчерашних следов оставленных на теле от очередной игры, а самое главное, нет боли в висках, и тебя никто не будит, чтобы как слуге отдать очередной приказ для выполнения. Кажется, что я один в этом доме. Переборов это странное чувство в груди от этих ежедневных потрясений, я встал с кровати и, обнаружив на своём теле растянутую кофту, ещё раз удивился тому, что вчерашняя ночь мне не приснилась. «Он даже не дал мне закончить! Он даже не тронул ни разу меня. Как я упустил тот день, когда он начал сдерживать себя?» Вопросы лезли один за другим… пока я шел по длинному коридору, чтобы попасть хотя бы в гостиную. Я успел найти тысячи причин и тысячи вопросов тому, что послужило подобному отношению ко мне и изменению правил игры. «Где тут нежность? Точнее, зачем она мне?» Вчера… Открывая дверь той комнаты, я так хотел, чтобы всё было по-старому. Я даже признаюсь самому себе в кои-то веки, что мне нужна эта боль! Необходима! Я хочу вернуться к той жизни, которая царила вокруг меня на протяжении всего года! Так спокойней! Так гораздо спокойней! Ступая босыми ногами по прохладному паркету, опуская глаза в пол и смотря себе под ноги, я дошёл до нужного мне места – гостиной, и, когда глаза медленно вернулись наверх, чтобы оглядеться и найти дальнейшее направление, они не смогли двинуться, так и остановившись на силуэте двух людей, которые, сидя друг на против друга, мило о чём-то беседовали. - Габи? – Когда я упустил знакомства этих двоих? И с каких пор этот человек «эмоция» скорефанился с моей подругой? - Ни здрасти, ни до свидания. Доброе утро, Дикки, а точнее полдень, - как-то добродушно улыбнулся Шаки, от чего на душе стало ещё тоскливей. – Садись с нами, - не снимая с лица эту маску клоуна, он похлопал на место рядом с собой и для большей убедительности, взглянув сначала на диван, а потом на меня, заставил молча пройти и сесть на указанное место. «Я, конечно, помню, что я просто обязан сидеть рядом, но обычно это звучало в более твёрдой и безжизненной форме. Хотя и не грубой! Просто без улыбки, без эмоций!» - Дикки, солнышко, родной мой, я так за тебя переживала, - мигом подскочив с противоположного дивана, Габи буквально перепрыгнула низкий столик и очутилась у меня на коленях. Её руки, обвив меня плотно за шею, начали душить, а щека, которой она прижималась, вот-вот должна была протереть в моём лбу дыру. - Остепенись! – Мягко и одновременно командно произнёс темноволосый парень, схватив мою подругу за руку и одним движением усаживая между нами. – Негоже так выплясывать, задушишь мне ребёнка, и меня посадят, - усмехнувшись произнёс он. - Нееееет, ну он же такой милааааашка и ты такая пусечка, меня просто распирают эмоции. Я волновалась. Переживала. Две ночи не смыкала глаз. Я ведь, как узнала, куда ты попал и что с тобой там делают, думала с ума сойду, - на слове «пусечка» она умудрилась потрепать за волосы Шаки, и я слегка прифигел от такого напора и вседозволенности с её стороны. «Господи, ну что тут творится?» Душа рвала и метала. «Стоп. А откуда она узнала?» - Что, - чуть вскрикнул я, затем словив на себе холодные глаза Габи, которые тут же засияли и стали отражать очередное сочувствие, утихомирился. – Кто тебе сказал? - Он, - она кивнула головой в сторону темноволосого и даже, потеревшись об его плечо, как кошечка, промурлыкала. – Я сообщила о твоей пропаже, и когда Шаки провожал меня на такси, он отправил мне смс о том, что звонили по поводу тебя, в ней он кратко обрисовал ситуацию. Пришлось звонить маме и говорить, что я ночую у тебя. Когда я вернулась в ваш дом, мне пришлось долго расспрашивать все подробности, а так как я осталась ночевать в твоей комнате, всю правду из него я все-таки выбила, - как ураган пролепетала она, пришлось ловить каждое её слово, чтобы ничего не упустить. - Каким способом, интересно? – сорвалось с губ, и я снова был готов провалиться сквозь землю от того, что моя мысль сорвалась с губ раньше, чем успела дойти до мозга. - В смысле? – вылупились на меня большие ярко-желтые глаза девушки, и она, слегка привстав с дивана, оперлась на спинку, чтобы поймать и мой взгляд. - Что в смысле? Каким способом вы все узнали, как я там оказался? – уставился я на ребят, а затем, быстро подскочив, пересел на противоположный диван. «Да что сегодня за день? Куда пропала моя жизнь?» - Через Сэтта, он разве не сказал тебе, что работает на городскую внутреннюю охрану? Среди народа она обозначается, как секретная, однако, её довольно легко найти. Так вот. Сэтт был на задании, когда попал в дом того шизанутого паренька, что торгует людьми, встретил тебя и, узнав твоё имя, сразу же вышел на «родственников». То есть меня, - «Зашибись». Одним словом. - Вы, что? – тихо просипел я. – Все издеваетесь? Вы знакомы, вы всё знаете, да и Сэтт оказался не тем, за кого себя выдавал. А я? А как же я? Мне-то кто всё рассказывать будет? – было обидно… даже плакать хотелось. Хотя в принципе я и плакал, навзрыд, внутри себя. Моя душа уже давно терзает себя изнутри… А глаза остаются сухими. Я как безжизненное тело поднялся с дивана и таким же шагом, который лишь говорил о моём унынии, прошёл в свою комнату. Сев на свою кровать… Я взглянул в окно и, увидев пасмурное небо, быстро дернулся к нему распахнув ставни. Прохладный и свежий ветер дунул в лицо, а я лишь закрыл глаза и тихо пропел про себя. - Сердце падает в карман - Новый день - новый обман - Всё как будто хорошо, Вот только дождь пошёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.