ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Есть время...

Настройки текста
POV автора Как много нужно времени человеку, чтобы понять, что он стал другим, что его внутренний мир уже никогда не будет прежним, потому что многие убеждения, а главное выводы и мнения, которые складывались годами, просто рухнули, в один момент разрушив под своей тяжестью даже фундамент, на котором они стояли… И тогда, когда человек это понимает… В его голову закрадывается множество вопросов… Кто я? Зачем я здесь? Зачем я живу? Кто эти люди рядом со мной? Зачем они рядом? И когда ни на один вопрос ты не можешь найти стоящий ответ, ты начинаешь рыться в осколках своей памяти, стараясь склеить один единый пазл, чтобы получить из тысячи одну картинку… Не получилось? Да… Ты лишь с досадой киваешь, чтобы начать заново по ниточке перебирать все свои старые впечатления… Но ведь ощущения уже не те… Потому что того старого человека уже нет… Он остался в прошлом… растворился где-то вдали, поставив на своё место новую оболочку, которая до конца жизни останется твоей душой… Возможно, в этом и состоит взросление? Может в этом и гвоздик жизни, о котором так напрасно, очень быстро забывают люди? Мы меняемся, не замечая этого… Наш мир обретает другие краски… И каждый человек знает, что цвет этих красок зависит от поведения окружающих тебя людей… *** Утро напомнило о себе довольно необычным образом… С самых первых минут восход солнца влил теплый и в тоже время, из-за свежего ветерка, прохладный дождь, который наполнил своей барабанной дробью всю комнату… Открыв глаза, позволил себе первым делом взглянуть в окно и убедиться, что барабанит именно дождь… Тело ощутило подозрительную легкость и тоску по чужим и в тоже время таким родным объятиям… Глаза в поиске побежали по глади кровати, стараясь отыскать там Его, но вместо спящего силуэта на простыни лежал бережно сложенный листок бумаги… «Уехал рано… Работа, прости, мышка. Не скучай…», - сердце больно сжимается… Колет так сильно, что в ту же минуту ты готов схватить нож и вырезать его, чтобы избавиться от этого противного ощущение, которое так терзает душу… «Опять… Опять… Это странное чувство, опять эти отшлифованные строки… "не скучай"… "работа"… опять», - судорожно произносят твои губы, но звук изо рта так и не достигает пространства комнаты, оставаясь лишь твоими мыслями… Глаза невольно натыкаются на стрелочку, которая ровно прорисована в конце листка: «Переверни», - и ты позволяешь себе исполнить эту немую просьбу, после чего, от увиденного, твои губы сами расплываются в улыбке… «Не проведешь этот день с пользой, вернусь и накажу… Целую», - такие нежные строки заставляют тебя смутиться и буквально удавить своим разумом самого себя за прошлые немые оскорбления в его адрес… «Ты его совсем не знаешь», - отчетливо шепчет, что-то внутри тебя, но ты находишь этому оправдание: «У меня целая жизнь, чтобы узнать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.