ID работы: 1426424

Звезда падает.

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотрите, звезда падает! - Опять ты? Вся уверенность девушки тут же пропала. Она замедлила шаг, уже не прискакивая и не обгоняя Элленс. - Опять я. Давайте подумаем, куда моё Высочество денется, если я уже год исправно хожу за Вами каждую среду весь год? Нет, можно предположить, что я могла бы заболеть, умереть, двинуться умом, хотя дальше уже некуда, могла бы решить, что всё безнадёжно, могла бы... Леан, знаете ли, любила поговорить. То есть, она безумно любила говорить, чепуху или умные вещи, но она говорила без остановки, только по праздникам давая другим попытку что-то сказать. Одну попытку. Если сказанное не являлось хорошей основой для дискуссии... На людей опять лился поток странных мыслей девушки. Куда деться. - ...конец света никто не отменял, может, меня засыпало снегом, убил местный маньяк, хотя как бы я убила себя, могли меня утащить и выбросить в озеро, хотя на нём лёд, я могла замёрзнуть, заснуть на холоде, покончить жизнь самоубийством, сказать в твиттере "Путин - лох", спеть в церкви... - Но ты здесь. - Но я здесь! Значит, в мире всё спокойно. Вы не рады? Да, а ещё Леан любила задавать неоднозначные вопросы. Сказать, что Элленс была рада появлению ученицы - солгать. Конечно, никто никогда не радовался девушке, она же мёртвого достанет... Куда деться. Но тому, что всё спокойно и никто умирать/убивать/взрывать/замерзать не собирается, женщину определённо радовало. И посему, наученная, что отвечать на эти вопросы строго запрещено, она промолчала. - Вы никогда не думали, что можно было бы жить ближе к школе? То есть, я рада, что обычно смотрю на Вашу спину минут по двадцать-тридцать, но... - Я живу не там, куда я иду. - А... А. Точно. Понял. Девушка рассмеялась и пожала плечами. Эта привычка, которая бесила всех. Леан всегда смеялась, что бы ей не сказали. Ей скажут, что завтра Земля разорвётся на молекулы - "Пхахахах! Забавно. А люди?" Ей скажут, что жить осталось пару недель - "Ахах, слушай, а это точное время? Ни минутой позже?" Иногда людям кажется, что она нездорова, но она была Совершенно Адекватная и Полностью Вменяема. Только Леан считала, что улыбка ей идёт. И что людям не обязательно знать, что она в самом деле думает. - А он красивый? Мисс Самхайн остановилась и внимательно посмотрела на ученицу. Кажется, Леан всё же чуть показала своё огорчение, нужна же какая-то искренность, честное слово. Но был ещё один нюанс: она никогда не была догадливой. "- Угадай, кто получил "отлично"? - Ты?" Ну и что, что собеседник уже лет 15 как окончил школу? - Ты мне льстишь, Леан. Там живёт моя сестра. - Какая из четырёх? - Младшая. - Какая из двух младших? - Самая младшая. Да откуда ты всё знаешь? Сейчас промолчать предпочла уже Леан. Конечно, она бы легко ответила, что ей стоит, всё равно уже нарвалась. Но нужно знать меру. Тем более, дорога уже закончилась. - Сестра значит. Ну, удачи. - Зачем ты вечно ходишь за мной? - А вдруг на Вас маньяк нападёт. А тут - оп! - и я с алебардой. А почему вы называете меня на "Вы" на людях? - Я ведь учитель. - Точно. Все-го хо-ро-ше-го. Леан рассмеялась и, помахав рукой, пошла обратно, точно там, где они шли только что. ~~~ - Смотрите, звезда падает! - Это самолёт. - Каждую среду. Точно. Самолёт. А куда? - На юг. - На север, вообще-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.