ID работы: 1426529

Исповедь и единственное желание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Большая желтая свеча забирает последний воздух. Она дрожит и плачет вместе с душой. Так всегда, когда прощаешься. Нет, не с ним, это слишком больно, хоть и эгоистично. Сколько же таких поступков я сделал? Даже не перечесть. Я сожалею, но это ничего не изменит. Я так устал... Боже мой, как же я устал от всего этого! Устал ошибаться и предавать его, устал играть по чужим правилам, ведь единственным моим выбором был побег из дома и решение остаться с ним. Не могу больше терять дорогих мне людей, не могу видеть больше человеческие смерти, а особенно его... из-за меня. Откуда я знаю? Да так всегда было, есть и будет!!" - шепот перешел на крик. Речь участилась, как и сердцебиение. "Я постоянно подвожу всех, кто меня любит и в меня верит. Я не стал хорошим охотником, как того хотел отец, не стал адвокатом и заботливым мужем, как надеялась Джесс...Не был надежным напарником, не был настоящей семьей для Дина, да даже братом меня тяжело назвать. На его месте я бы уже давно бросил это дело -- постоянно оберегать меня. Отец вбил это ему в голову, а Дин, как примерный сын, выполняет его приказ. Глупо, ведь столько лет прошло... а я все еще "Сэмми""-грустная улыбка. "Я постоянно ищу себе оправдания. Когда пил демонскую кровь, когда ходил без души, или когда не пытался вытянуть его из чистилища. А он всегда прав. И как ему это удается? Всегда принимать правильные решения? Я слишком поздно это понял. Все во что я верил крушилось на глазах. Ангелы оказались не такими уже и хорошими, а Богу надоели его творения и он решил уйти. Единственное, во что я всегда верил и буду верить, так это в него. Каждому его слову: "не волнуйся, все будет хорошо, Сэмми", каждому нелепому поступку. Я всегда знал, что он справится с любой проблемой. Но... я больше не хочу быть причиной чьих-либо страданий, а особенно его, что в конечном счете приведет к безвозвратной смерти... "- Сэм оборвал предложение. От столь сильных эмоций нечем было уже дышать. -Таким решением ты сделаешь ему очень больно. -Нет, я хочу... Помнишь ты говорил, что можешь исполнить одно мое желание. -Да. За все хорошее, что ты сделал. Но желаниям есть предел. Сэм быстро оживился, в глазах засияли искорки, которые так давно не давали о себе знать. -Тогда я хочу новой жизни для Дина!!! Да! Совсем другой, настоящей жизни! Вижу как, Дин едет в своей "Импале" на работу. У него собственная автомастерская, где он просиживает почти все время. А потом, когда возвращается домой и выходит из душа, жена приносит ему пиво и пирог. Слышу как кричат болельщики на стадионе, когда отцовская бейсбольная команда выигрывает очередной матч. И как потом, через много лет его несут на руках, как самого хорошего тренера. Чувствую, как греет тело свитер, который мама связала всем на Рождество. На глаза накатились слезы. Представляю как мама, папа, Дин и его жена собрались все в одном доме. Открываются двери и с криками вбегают двое маленьких детей - два мальчика. Они играют в "камень-ножницы-бумага", что бы решить , кто будет надевать новогоднюю игрушку на самый верх ёлки. Выигрывает младший, так как старший как всегда показывает ножницы. Дин берет их на руки и подходит к ёлке: " А ну-ка! На раз, два, три, натянули!" -А ты? -Я не могу там быть. Ведь мамин договор ты не можешь отменить, а вот мое рождение - да. Не будет второго ребенка, не будет пожара и желтоглазого демона, а Дин будет говорить на ночь своим сыновьям, что их оберегают ангелы. К тому же, у меня это все было. У меня была семья, у меня было все, о чем я мечтал, только я этого не ценил и не понимал. -Но, а как же вечный покой, о которого ты так хотел? Что бы никто не смог тебя вернуть? Глаза безумно смотрели на догорающие пламя. -Нет, я уже сделал свой выбор. -Ты понимаешь, что не будет ни рая, ни ада, ни даже чистилища, а лишь одна пустота? -Да... Прозрачная ниточка дыма подлетела вверх и затерялась где-то между молекулами свежего воздуха, который принес весенний ветер через распахнутое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.