ID работы: 1426598

"Время на корабле летит незаметно", - говорите мне вы...

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 июня

Всё идет хорошо. И корабль идет хорошо, и время идет хорошо, и даже Голд по палубе идет хорошо, хотя мне всегда казалось, что хромота и трость не позволят ему преодолеть качку. Мэри Маргарет боялась, что будет сложно ужиться рядом с Региной, Румпелем и Крюком, но, на удивление, все вокруг милы и обходительны. Во всяком случае, за ужином. Крюк обещает, что плавание продлится не больше недели. Все ему верят. Во избежание конфликтов, а также потому, что пригодных для житья кают на корабле всего две, решено было разделиться самым примитивным образом: девочки – налево, мальчики – направо. Или наоборот. Никто не возражал, все опять друг другу улыбались. Это даже мило, надо сказать. Почти по-семейному. Снежка полночи крутилась, вздыхала и бормотала что-то. Регина скрипела зубами и то и дело вскакивала, что-то проверяя на своей койке. В результате заснуть я смогла только под утро. Ну, ничего страшного, ещё высплюсь.

2 июня

День как день, ничего необычного, разве что небо над головой потихоньку меняет свой цвет. Мэри думала, это оттого, что мы приближаемся к Неверленду, но Крюк бодро разубедил её, заявив, что будет шторм. Регина тут же скрылась в каюте. Обед прошел в тревожной обстановке, все по-прежнему улыбались, но как-то натянуто. К вечеру небо стало совсем чёрным, ветер принялся сбивать с ног, Голд чуть было не улетел за борт, но вовремя уцепился тростью за одну из многочисленных веревок. Я видела, что Крюка так и подмывает эту верёвку перерубить. Не перерубил. Регина в каюте забрала все наши одеяла и в ответ на просьбу вернуть только клацала зубами да вращала глазами. После часа безуспешных попыток мы с Мэри Маргарет плюнули на неё и, пока она оттиралась, забрались вдвоём на одну койку, надеясь, что и так не замёрзнем. Наивные. Уже к середине ночи мы готовы были разводить костёр прямо посреди каюты. Плюс ко всему началась знатная болтанка, то и дело гремел гром, сверкали молнии, за стенкой слышались ругательства и странные стуки. Регина не высовывалась и правильно делала.

3 июня

После шторма особенно тихо, только палуба зазеленела от водорослей. Крюк вручил всем швабры и велел оттирать, а сам стоял и мерзко комментировал. Мы с Мэри тщательно игнорируем Регину, но она, кажется, этому только рада. Дэвид о чем-то весело общается с Джонсом. И когда только успели сдружиться? Голд всё ещё оттирает палубу – к нему у Киллиана особое отношение. Ужин проходит в молчании и почти без улыбок. Ночью Мэри вздыхает и стонет во сне. Мы с Региной деликатно помалкиваем. А может быть, мы и вовсе уже спим.

6 июня

Утро начинается с улыбок: по заверениям Крюка, завтра мы уже будем в Неверленде. Дэвид осторожно интересуется, почему ещё не видно берега, пират уверенно отвечает, что так и должно быть. Ну, должно так должно. Голд нервно бродит вдоль борта, поглядывает на воду. Что-то ему не нравится, но что именно – не говорит. Регина расчёсывает волосы. Я прохожу мимо неё уже раз десятый, а она всё ещё их расчесывает. Зараза, нашла где-то расческу, могла бы и поделиться. Нет, просить не буду, не дождётся. Хорошо Мэри, а! Ужин скудный, но никого это не волнует: ведь завтра уже скоро! Всю ночь я ворочаюсь на своей койке, считаю секунды и минуты. В конце концов, Регина обещает выкинуть меня за борт, если я не успокоюсь. Разумеется, смолчать я не могу, поэтому завязывается потасовка. Поначалу – вполне словесная. А когда дело доходит до кулаков, прибегает Дэвид и разнимает нас. Интересно, почему Регина не использует магию?

10 июня

Неделя прошла, и мы не устаем напоминать это Крюку по тысяче раз на дню. Пират скрипит зубами и бормочет что-то о том, что шторм сбил нас с курса. Еды почти не осталось, воды тоже. Дэвид сооружает удочку, Голд приманивает дождь, танцуя шаманские танцы на палубе. Мэри задумчиво смотрит вдаль. Регина от скуки учится управлять кораблём. Ой, не к добру!

13 июня

Еще и пятница, если не ошибаюсь. Нервы у всех на пределе. Голд сегодня от нечего делать стравил Дэвида и Крюка, а потом принимал ставки. Выиграла Мэри – она ставила на Крюка – и получила дополнительную порцию еды. Ночью творится что-то ужасное: Мэри решительно уходит из каюты, слышно, как она скидывает с коек Джонса и Голда. Регина стремительно закрывает за ней дверь и снова ложится. Есть надежда выспаться, но перегородки слишком тонкие. Пока я краснею, бледнею и зеленею, Регина в бешенстве стучит пяткой по стенке, орёт что-то непотребное и сулит самые страшные кары Мэри и Дэвиду, если они не станут делать ЭТО потише. Я, наконец, додумываюсь зажать уши. Не то, чтобы сильно помогает, но хоть как-то. Перед тем, как заснуть, я вижу, что Регина рыдает. Джонс и Голд всю ночь скребутся к нам в каюту и переругиваются.

14 июня

Ни я, ни Регина не можем смотреть на счастливых Мэри и Принца: мне – банально стыдно, ей – банально злобно. Побратавшиеся за ночь, Крюк и Голд распивают найденную бутылку рома и готовятся петь песни. Кораблем снова управляет Регина.

18 июня

Есть нечего совсем: рыба не ловится, водоросли слишком глубоко, обгоревший Дэвид ныряет, но возвращается с пустыми руками. Хорошо хоть дождь пару дней назад лил обильный, удалось набрать пару бочек. Ну и ром еще остался, как выяснилось: десять ящиков в трюме. Голд говорит всем, что не пьет, и приканчивает очередную порцию выпивки. Джонс горланит что-то о том, как он любил Милу. Голд вспоминает, что это была его жена, бьёт Крюка по лицу и плачет. Регина у штурвала, мне нестерпимо хочется отобрать его у неё, но кто тогда будет управлять кораблем? Мэри и Дэвид снова запираются в каюте. Джонс похабно комментирует этот факт, Голд рассказывает нам о Белль и о том, что она не умеет делать. Я молча ухожу на корму, Регина чуть позже присоединяется ко мне. Скучно.

21 июня

Ножи затупились, нечем брить ноги. Регина сияет: её магия внезапно вернулась. Сучка.

22 июня

Какой-то бесконечный день, не задавшийся ещё с утра. Мэри окончательно переехала жить к Дэвиду, Голд и Джонс прекрасно устроились в трюме, а я всё ещё вынуждена терпеть соседство Регины. Вчера не удержалась и попросила её наколдовать бритву. Вместо этого получила какое-то отвратительное зелье, которое надо намазывать. Намазалась. Теперь вся чешусь. Регина мерзко смеется и утверждает, что так и должно быть.

24 июня

Волосы слезли с рук, ног и ещё кое-откуда. Ощущение – превосходное! Я бы сказала Регине спасибо, но боюсь, что она возгордится. Поэтому обойдется. Мэри и Дэвид не выходят из каюты. Мне уже не стыдно, мне завидно. Я с тоской вспоминаю Нила, Грэма и Августа. На месте сидеть просто нереально, спасаюсь тем, что плаваю сутки напролет. В один прекрасный момент рядом со мной что-то бухается в воду. Регина. И здесь от нее спасу нет.

26 июня

Джонс, неожиданно протрезвевший, сообщает, что они с Голдом придумали какое-то заклинание, которое обязательно выведет нас к Неверленду к концу месяца. Счастью нашему нет предела!! Я так рада, что обнаруживаю себя обнимающейся с Региной. Гадость какая. Голд похудел и выглядит куда как лучше. Даже снова стал язвить. Наверное, завязал с ромом.

29 июня

Сил моих больше нет. Они кролики! Они чокнутые кролики, которым, видимо, больше нечем заниматься! Джонс подтверждает, что и правда нечем, а затем делает мне недвусмысленное предложение. От которого летит в воду освежиться. Я, конечно, хотела бы. Но не его. Вечером слышала, как Голд подбивал клинья под Регину. Куда катится мир! И вообще, я была уверена, что она его дочь. Видимо, Регина в этом тоже уверена, потому что ночью она снова извивается подо мной. В смысле – на койке подо мной. На своей койке. А извивается потому, что жарко. Кажется, мы пересекли какой-то магический экватор.

30 июня

Судный день. Пан или пропал. Удержит Джонс голову на плечах или нет – вот в чем вопрос. Дэвид, неожиданно покинувший каюту, радостно кричит «Земля! Земля!!» Я так устала, что у меня нет сил радоваться вместе с ним. Сидящая рядом Регина сбрасывает со своей талии руку Голда и принимается рыдать. Неужели доплыли?!

40 июня

Мы всё ещё плывём. Земля всё ещё впереди, Дэвид всё ещё радуется, но с каждым днём всё меньше и меньше. Джонс ходит хмурый и заросший, глаза подводить нечем, он стал похож на мужика. Мэри загорает и плавает, плавает и загорает. А попутно ещё и рыбку ловит. Голд увлекся медитацией и изречениями великих философов. Регина окончательно стала нашим капитаном, и это уже никого не пугает. Даже меня. Потому что меня пугает совсем другое: вчера я поймала себя на том, что неприлично пялюсь на Миллс. Save Our Souls.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.