ID работы: 1427321

Ты поверишь в это...

Джен
G
Завершён
117
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 149 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Дискорд, конечно, обзывался зря. Ведь если бы бывший пегас не находился под воздействием магии Бальтазара, он бы и не подумал принимать в себя чужую силу. И пусть рог его был иллюзорный (такую форму приняла отнятая у Армора магия), Радуги были правы, утверждая, что пользуется Сентри им как настоящим.       Удар огромной силы отбросил аликорна в сторону. С большим трудом он выровнял полёт и, соединив поток своей магии с Сансет, направил его на врага. Изумрудная и золотистая струи смешались, ввинчиваясь в идущую им навстречу тьму, однако никак не могли её рассеять. - Сложно, да? - с притворным сочувствием протянул Флэш. - Неудивительно, ведь заклятье моего хозяина на Древе Гармонии блокирует атаку всех её Элементов, если они находятся на территории этого леса. Хармон вздрогнул. - Что ты сказал? - Что слышал. - неестественная улыбка скривила губы жеребца. - Тебе повезло, что туда ещё не сунулся: барьер высосет из тебя всю твою силу до капли. И из этих дурочек - тоже.       Воспользовавшись замешательством Дискорда, он усилил нажим. Чёрный огонь вспыхнул на конце его рога и опалил собой рога девушки и аликорна. Теперь они оба испытали ту же боль, что Селестия во время дуэли с Кризалис. Её можно было сравнить с дикой мигренью, от которой раскалывается череп и красный туман застилает глаза, мешая видеть всё, что происходит вокруг.       Тем не менее, Хармон, будучи физически сильнее принцессы, удержался на крыльях. Но не удержал Сансет, которая соскользнула с его спины и полетела вниз. С опалённым рогом она не могла применить даже левитацию. Однако мысли в её голове были совсем не о смерти, а о том, как было бы хорошо, если бы рядом вдруг оказался Флэш Сентри. Уж она бы не упустила на этот раз случая подарить ему поцелуй. Пусть даже он возненавидит её ещё больше.       И тут девушка поймала себя на мысли, что именно это и делает. Целует Сентри, будучи у него в объятиях. Как?! Почему?! Неужели это не сон?! Но он и правда держал её на руках, успев подхватить в полёте. И не спешил отпускать, отвечая на поцелуй. Значит, понял, кто действительно был ему нужен... Шиммер, довольная, прикрыла глаза. Всё не так, как в первый раз. Всё намного лучше! И весь мир остановился для них на несколько чудесных мгновений той взаимной, сердечной близости, того тепла, которое Сан не могла ощутить прежде, смотря на Флэша просто как на самого красивого парня в школе, которого должна была заполучить во что бы то ни стало.       В это время Рарити воспользовались левитацией, чтобы распределить между всеми возвращённые Элементы Гармонии. При виде их Дискорд сразу встрепенулся, а у псевдо-аликорна отвисла челюсть. - Быть не может!!! - вскричал он. - Почему они у вас?! - Потому что в наших рядах появился новый Хранитель. - улыбнулся единорог. - Пора положить конец этому безобразию! Яркий солнечный диск в серебряной оправе засиял на голове Шиммер. Корона её - воплощения Магии среди друзей Эквестрии - была не менее прекрасна, чем у Искорки. И хотя юноша давно разжал объятия, поставив девушку на землю, она всё ещё была смущена. - Давайте, ребята! Покажем силу Дружбы! - пони и люди собрались справа и слева от дракона, который наконец освободился от пут. Шайнинг Армор хотел было возразить, что на одной стороне не хватает Искорки, но её корона тотчас в виде ожерелья оказалась у него на груди, почувствовав родную кровь Сумеречной. Всё-таки принцесса была его сестрой.       Две радуги изумительной красоты вырвались почти одновременно и ударили по врагам. В этом искрящемся разноцветном потоке тело Спайка стремительно начало преображаться. А рог Сентри пропал, благодаря чему он вновь сделался обычным пегасом. Только вот тёзке его было непривычно пропускать через себя такой колоссальный поток энергии. Непривычными были и крылья, выросшие у юноши за спиной. Зекора же наблюдала эту сцену с влажными от слёз глазами.       Когда сияние стихло, рога единорога, девушки и аликорна вернулись в прежнее состояние. Шайнинг даже подпрыгнул, чувствуя внутри себя силу ещё большую, чем раньше. Его бывший гвардеец из дворцовой стражи мирно лежал на руках человека. А Спайк, немного лишь подросший за эти два года, недоумённо таращился на своих друзей. - Девочки, что случилось? Почему с вами люди из другого мира? И где Искорка?! - Не волнуйся, мы скоро её спасём. - Рарити чмокнула его в щёку. - Я так рада, что ты к нам вернулся!       Теперь настала пора смущаться Флэшу: все присутствующие опустились на колени, приветствуя нового Хранителя Гармонии. Краска залила лицо юноши, и он окутал себя крыльями. Такими же, как у пегаса, лежавшего у него на руках. Разве что они были больше. - Поздравляю, Сентри. - торжественно сказала Зекора. - Древо выбрало тебя не зря. Отныне и здесь, и в другом мире есть кому сохранять Гармонию между её Элементами.       Ночь отступала, давая место утру. Утру нового дня и новой жизни. И пусть в сером небе ещё не было Солнца, Гармония, связывающая отныне два мира, обещала сделать всё, чтобы оно воссияло вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.