ID работы: 1427527

Кошмары прошлого.

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дженсен обессилено ударил по рулю руками и откинулся на спинку сидения. Машина упрямо отказывалась заводиться и на все попытки Эклза привести её в движение отвечала насмешливым фырканьем и дымом из-под капота. Дженсену было просто до слез обидно. Хотелось, как мальчишке, выпрыгнуть из машины, пнуть по колесам пару раз, кинуть камнем в лобовое стекло и уйти пешком. Только куда ему идти? Он первый раз в жизни приехал в штат Иллинойс , умудрился перепутать все эти магистрали и шоссе. Кажется, он находится где-то в округе Ливингстон. Шикарно! Пока Эклз ехал по пустынной дороге, он не успел заметить никаких указателей. А потом машина заглохла, а мобильник не смог найти сеть. И за три часа, пока он стоял, ни один автомобиль тут не проехал. А уже начинает темнеть. Дженсен допил остатки воды и решительно открыл дверцу машины. Сидеть в бесполезной жестянке теперь было бессмысленно. Эклз вышел на середину шоссе и огляделся - везде был лес, густой и темный. А дорога... Да на ней можно было спать лечь в полной уверенности, что тебя никто не задавит. Потому что ,как парень заметил, асфальт на дороге был плохого качества, но особо не заезжен, а это значит, что здесь почти никто не катается. Господи, как он умудрился так попасть? Конечно, живя в Атланте, сложно себе представить, как можно заблудиться на дороге. А тут его попросили съездить на переговоры в Иллинойс. Уже это должно было Дженса насторожить. Он, преуспевающий маркетолог, занимающий одну из ведущих должностей, носящий костюмы от Hugo Boss, обладатель Ролс-Ройса... И должен самостоятельно, без помощников, ехать на встречу в Иллинойс... Это смешно, ей богу! Вдруг Дженс заметил вдалеке приближающийся огонёк фар. Сердце бешено забилось, Эклз был готов броситься даже под колеса автомобиля, чтобы тот остановился. Когда машина подъехала достаточно близко, Дженсен судорожно замахал руками, едва ли не подпрыгивая. Зеленый Пикап затормозил напротив парня, водитель потянулся к пассажирской двери, но Эклз уже сам распахнул ее и, сияя самой вежливой из своих улыбок, проговорил: -Сэр, вы мой спаситель, честное слово! Вы не могли бы мне помочь? Что - то непонятное случилось с моим автомобилем... Водитель подозрительно рассматривал пришельца, потом перекатил сигарету в другой уголок рта и спросил: -Ты как здесь вообще оказался, малец? Таких щеголей у нас точно не водится. -Я из Атланты. И кстати, где я нахожусь? -Да ты далеко забрался от дома, это вообще-то Иллинойс, округ Ливингстон... -Спасибо, я знаю, - нервно перебил Эклз. - Но хотелось бы поточнее. Может где - нибудь по близости есть населенный пункт? Мужчина ухмыльнулся: -Каллом. Деревня наша. Я как раз туда. Так что раз у тебя проблемы, сынок, могу подбросить тебя с твоей колымагой до нашей автомастерской. Эдди и его помощники у нас мастера на все руки. Так что давай-ка прикрепим трос и в путь, а то уже темнеет. С этими словами мужчина завел мотор и перегнал Пикап, встав перед автомобилем Эклза. Потом вышел из машины, держа трос в руке. Дженс получил возможность его разглядеть. Крепко сбитый мужчина лет сорока - сорока пяти, с заросшим щетиной лицом, проницательными карими глазами с прозеленью, черными волосами, посеребренными у висков и с почти незаметными морщинками в уголках рта. Одет он был в соответствии с провинциальной модой: простые голубые джинсы, синяя рубашка в красную клетку, заправленная под ремень и тяжелые черные ботинки. Встреться они при других обстоятельствах, Эклз обязательно бы пошутил по поводу внешнего облика нового знакомого, но теперь эта деревенщина представлялся ему самым приятный человеком на свете. -Спасибо вам. Честно говоря, я уже отчаялся кого - либо встретить. -Да пока не на чем, меня Джефом звать, ну полное - то имя Джеффри, конечно, но мы люди простые, так что для друзей Джеф. -Дженсен. Дженс. -Ну что ж, приятно познакомиться, - мужчина оттеснил Эклза от автомобиля и принялся сам крепить трос. -Я бы и сам справился, - пробурчал Дженсен. Джеффри только хохотнул: -Зачем такой костюмчик пачкать? Видно же, что не из дешевых. -Hugo Boss, - на автомате отозвался Дженсен. Мужчина вопросительно поднял брови: -Так тебя же Дженсеном звать, разве нет? -Простите, это просто имя того, кто костюм сшил. -Ладно, потом языками почешем, двигаться надо. Садись в машину. Ехали они медленно, и этот путь занял сорок минут. Живот Дженсена развлекал хозяина голодными серенадами. Но вот уже появились первые домики с уютными палисадничками, белыми заборчиками, и от всего этого уюта Эклза тянуло блевать. Он типичный городской житель, и вот это мирное спокойствие ему было чуждо. Нет, он вовсе не был избалованным ребенком богатых родителей, презирающий людей среднего достатка, провинциалов и иже с ними, просто Дженс был уверен, что подняться может каждый, но кто - то ленится, прикрываясь выдуманными проблемами, а кто - то уверенно шагает вперед, в светлое будущее. Эклз причислял себя к последним. Фары впереди едущей машины зажглись красным, и парень нажал на педаль тормоза. В водительское окно постучали. Дженсен вышел на улицу и с облегчением вздохнул. -Я подвез тебя прямо к мастерской, свет ещё горит. Значит либо Эдд, либо помощнички его не спят. Постучи. А мне надо ехать. Но ты заходи, мне кажется, придется тебе у нас задержаться, судя по тому, как дымит твоя машинка. -Спасибо вам! Подождите, пожалуйста, - Дженсен принялся рыться в карманах в поисках денег. -А вот этого не надо. За помощь денег не берут. И адрес запомни, вдруг понадоблюсь, дом семь по Солнечной улице. Удачи, - и мужчина повернул к машине. -Спасибо вам ещё раз! - Дженс поежился, оставаться одному не хотелось. Он поспешил к воротам автомастерской. Постучав, парень проскользнул в приоткрытую створку и замер. В его сторону шел юноша, в белой майке, испачканной машинным маслом, с растрепанными чуть кудрявыми волосами. Парень сосредоточенно вертел в руках какие-то детали, джинсы обтягивали мускулистые бедра, а загорелая кожа в свете ламп блестела потом. Парень поднял на Эклза ясные зеленые глаза и отпрянул, его брови удивленно поднялись, отчего лицо приняло щенячье выражение, и в глазах появился какое-то животное отчаяние. -Нет... Нет, не может быть... -И тебе привет, Джаред... - хрипло пробормотал Эклз, вцепившись в ворот рубашки. Ему вдруг стало очень жарко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.