ID работы: 1428154

Оттенки изумрудных глаз

Гет
NC-17
Завершён
874
автор
Vegetarianka соавтор
Размер:
847 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 445 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 12. Тор - бог грома

Настройки текста
      Я хмуро разглядывала свои пальцы, сцепленные в замок, сидя на диване в гостиной. На меня пристально смотрели две пары глаз, такие разные по цвету — ярко-голубые, светлые и теплые, и темно-изумрудные, холодные и глубокие. В комнате царствовала тишина, нарушаемая лишь моим громким, сбивчивым дыханием. В конце концов, я решилась и подняла глаза на Тора, сидящего напротив меня.       — Хорошо, — с трудом выдохнула я, словно выносила кому-то смертный приговор. До сих пор не верилось в то, что передо мной сидят два настоящих бога, из другого реального мира под названием Асгард. Но сейчас я относилась к этому более-менее спокойно, хотя около часа назад мое сердце готово было выпрыгнуть из груди.       — А ты уверен, что Тор не заявится сюда? Он здесь уже был и наверняка придет снова, ища тебя, — взволнованно проговорила я, меряя шагами комнату и пристально смотря на трикстера, который стоял у стены. Мы уже были в квартире, час назад выбрались из леса и доехали домой на машине, брошенной мною у трассы. Тот в ответ лишь пожал плечами, хотя в глазах мелькал озорной огонек. Он явно что-то задумал, скорее всего у нашего бога обмана даже имеется план. Меня немного разозлило то, что он не делится со мной этим, да к тому же из-за последних событий мои нервы были натянуты, словно струны, и отзывались на любое раздражение.       — Выкладывай, что ты там напридумывал, — практически потребовала я, с болезненным выдохом падая на мягкое кресло и подпирая голову ладонью. Начинала одолевать сонливость, но я быстро отогнала это ощущение, ведь уснуть в такой ситуации было бы совершенно невозможно. Локи несколько секунд внимательно смотрел прямо в глаза так, что у меня невольно по спине пробежались мурашки.       — Наоборот. Я хочу, чтобы Тор пришел сюда, — спокойно сказал трикстер, словно это была самая обыденная и изъезженная фраза.       — Что? — Голос сбивчиво поднялся на тон выше. Я вскочила с кресла и сердито посмотрела на Локи, мечтая взглядом прожечь в нем дырку.       — Мы сбежали из избушки от Тора, улизнули из леса, примчались на машине сюда, а теперь ты хочешь, чтобы он пришел? Ты говорил в чаще, что нужно уходить скорей, иначе твой брат нас найдет! — По привычке я закатила глаза.       — Здесь мы имеем больше шансов.       — Шансов на что? — вскрикнула я, еле сдерживаясь от желания наброситься на него с кулаками. Неужели все то, что я пережила несколько часов назад, было зря?       — На спокойную беседу, — ровным тоном ответил Локи, совершенно не обращая внимания на мое состояние.       — Отлично! — Я не смогла скрыть сарказма в голосе и, махнув на него рукой, рухнула обратно в кресло, сдувая челку со лба. Очевидно, он чего-то мне не договаривает. Ну и пусть.       Мои размышления прервал громкий стук в дверь. Я вздрогнула и вопросительно посмотрела на трикстера.       — Что сидишь? Иди открывай богу Асгарда, — усмехнулся он. Я простонала в ответ что-то бессвязное, выходя в коридор. Снова раздался стук, в этот раз сильнее в два раза, да так, что, кажется, дверь задрожала. Я набралась смелости и поспешила открыть ее, готовясь к самому худшему.       Около порога стоял не кто иной, как тот самый белокурый мужчина, именующий себя Тором. Удивительно, но в этот раз он был без своего странного непонятного костюма. На нем были обычные темно-синие джинсы, черная обтягивающая футболка и плотная осенняя куртка. Я даже немного растерялась, увидев подобное, поэтому не сразу широко открыла дверь и пригласила его войти. Ни слова не говоря, Тор мгновенно пересек половину квартиры и подошел к Локи, который все так же стоял у стены, с непонятной полуулыбкой.       — Локи, хочешь ты этого или нет, но мы возвращаемся в Асгард, — твердо и уверенно проговорил мужчина. В голосе слышался холод. От такого тона у меня даже мурашки по коже пробежались, и я невольно сделала шаг назад, внимательно наблюдая за ними. С легким страхом граничил интерес узнать наконец-то план трикстера.       — Как тебе будет угодно, — спокойно, все с тем же непонятным выражением лица, сказал он. Я на пару с голубоглазым мужчиной опешила от подобного ответа. Мне удалось увидеть, как изменилось выражение лица Тора в этот момент. Наверное, я выглядела так же. Помнится, Локи недавно хотел сбежать, скрыться? Сейчас я осознала, насколько разносторонен и непонятен трикстер.       Через несколько секунд белокурый красавец вернулся в свое обычное состояние и схватил бога лжи за плечо, идя вместе с ним к выходу. Я удивленно наблюдала за ними, но когда они остановились перед дверью, я помотала головой, сбрасывая наваждение, и поспешила открыть. Щелкнув замком, я, держась за ручку, распахнула дверь. Взгляд Тора автоматически скользнул по моей руке.       В следующую секунду мое запястье было крепко обхвачено его сильными пальцами. Я плотно стиснула зубы, не решаясь издать хотя бы одного звука и попросить быть аккуратней.       — Не может этого быть... — ошарашенно пробормотал он спустя несколько секунд. Я исподлобья посмотрела на Локи, уголки губ которого дрожали в улыбке. Видимо, его план пришел в действие. Но пока я ничего не понимала, поэтому ничего не оставалось, как ждать, пока мою руку отпустят.       — Надо поговорить, — практически потребовал Тор, развернувшись к трикстеру, все так же не отпуская мою ладонь. Тот расплылся в насмешливой улыбке, мазнув по мне взглядом.

***

      — Хорошо, — с трудом выдохнула я, словно выносила кому-то смертный приговор.       После того, как Тор увидел странный символ на запястье, следующие несколько часов на мою голову валилась куча новой информации, распаляющей мозг. Асгард, боги, всемирное древо, Биврест... Мозги просто не успевали понимать подобное в таком количестве. Только сейчас я в полной мере осознала, как сильно устала. Начинала одолевать сонливость, напрочь путая мысли. Во все это было очень сложно поверить. Кое-как я разобралась с новой информацией и с трудом сказала, что мне все ясно, и, пока что, я не схожу с ума.       — А что насчет меня? — пробормотала я спустя несколько секунд, обводя пальцем круг символа на руке.       — Этот символ используется для контроля слишком сильной и опасной магии, а также для самозащиты, — словно заученную фразу, сказал громовержец. — Это Локи сделал?       Я утвердительно кивнула головой, заметив в его глазах настороженный блеск. Что-то определенно не так. Я повернула голову и посмотрела на Локи, стоящего поодаль. По его виду создавалось впечатление, что он здесь вообще ни при чем. Я глубоко вздохнула и упала обратно в кресло.       — Что ты ему дала взамен?       От такого вопроса моя спина невольно выпрямилась обратно. В секундном замешательстве я посмотрела на Тора. Откуда он знает?       — Ничего, — как можно правдивее ответила я, ерзая от неловкости в кресле. Полностью скрыть вранье не получилось, я моментально почувствовала, как мои щеки вспыхнули. Хорошо, что волосы не были собраны в прическу, и густой копной обрамляли лицо, скрывая добрую его половину. Тор чуть подался вперед ко мне, намереваясь что-то сказать.       — Прошу, говори правду, — серьезно попросил он. От подобного тона мне стало еще более не комфортно. Несколько секунд я не решалась что-либо ответить, украдкой посмотрев в сторону бога обмана. Его лицо не выказывало ни единой эмоции, однако изумрудный взгляд был направлен на меня. Я немного растерялась, но мне быстро удалось взять себя в руки.       — Я заключила сделку, — пробормотала я, словно в чем-то провинилась.       — О чем там говорилось? — Голос Тора слегка погрубел, и теперь в нем был слышен лишь негатив. Я поежилась.       — Не помню... Я словно была под действием... заклинания, — Я неопределенно помахала рукой в воздухе, мысленно паникуя. Только сейчас я поняла, что абсолютно не помню, что наплела богу обмана при заключении сделки. Он мог попросить взамен что угодно. Внутри похолодело. Воздух вокруг стал тяжелым и очень ощутимым. Мое дыхание сбилось, и теперь я втягивала кислород в легкие урывками.       — Я всего лишь возьму у нее то, что мне скоро понадобится, — подал голос главный объект всех проблем. Я злобно посмотрела на него, осознав, что ему удалось снова меня обмануть. Внутри потихоньку начало разгораться пламя гнева.       — Тор. — Это имя было для меня таким необычным, особенно тогда, когда им называешь человека, что я произнесла его совершенно незнакомым для меня голосом, — есть ли возможность разрушить сделку?       Тот тяжело выдохнул. Я поняла, что шансов практически нет. Вот что значит довериться незнакомому богу в критической ситуации. Теперь просто так не отделаешься.       — А ты можешь просто-напросто забрать его в Асгард? — оживилась было я, но громовержец еще в начале вопроса отрицательно покачал головой.       — Ты связала себя с ним, поэтому этот вариант невозможен.       На секунду показалось, что мое сердце перевернулось внутри.       — И что теперь делать? — обессиленно прошептала я скорее для себя самой, спрятав лицо в ладонях, словно бы это могло сделать так, чтобы меня никто не видел. Ответа на вопрос не последовало. На несколько минут в комнате повисла тишина. От нечего делать, я сквозь пальцы украдкой рассматривала белокурого мужчину, сидящего напротив меня.       Его внешность была весьма привлекательной, но я не видела в нем кого-то большего, чем просто друга. Ясно-голубые глаза излучали доброту и тепло. Невольно вспомнив из недавнего разговора о том, что Локи его сводный брат, я поняла, что они полные противоположности друг другу. Но, возможно, различие было только во внешности. Наверняка в душе трикстера есть возможность найти что-то светлое. Но пока что ни единого намека на это не было. Я в задумчивости покусала губу, глубже вдавливаясь в мягкую спинку кресла.       — Кажется, мне придется немного здесь задержаться, — раздался низкий баритон позади, всего в нескольких шагах от меня. Я зажмурила глаза, понимая, что мне совсем не по вкусу эти слова. Они словно медленно действующий яд. Но к счастью, они не могли меня отравить. Лицо Тора на мгновение исказилось в гримасе волнения и боли. Я догадалась, что он переживает за меня. В отличие от Локи, эмоции громовержца легко читались на лице.       — Я найду выход из этой ситуации. — Теплые руки легли мне на плечи, вырывая из размышлений. Я подняла глаза на Тора, который стоял напротив меня.       — Как? Это практически невозможно. — Последние слова я уже дошептывала, чувствуя, что горло неимоверно пересохло, не давая возможности говорить. Сердце снова сжалось в страхе.       — Девочка права, брат, — усмехнулся трикстер позади меня, делая акцент на последнем слове. После этого я почувствовала, как напрягся громовержец. Вспомнив тот инцидент в парке, я невольно поежилась. Еще не хватало подобного в моей квартире.       — Не пытайся усложнять ситуацию. — Холодный и строгий тон Тора осадил Локи. Я исподлобья посмотрела на него. Сейчас его глаза лучились не теплом, а легкой яростью.       Хотя в этой ситуации целиком была виновата лишь я. Если бы я не заключила сделку с богом обмана, ничего бы не было. Но в тот момент мне стало страшно, я не знала, как избавиться от огня, лизавшего мои руки. Не знала, что вообще с этим делать.       Осознав, что лишь оправдываю себя, я почувствовала, что стало еще хуже. Ведь по сути не было такой важной причины, чтобы бросаться заключать договор с Локи.       — Мне нужно идти, — виноватым тоном проговорил громовержец, сосредоточенно поджав губы. — Извини, что не могу помочь сейчас.       — Но, — мой взгляд растерянно забегал по квартире, — что мне делать?       — Остерегайся Локи, как можешь, не доверяй ему, — прошептал он так, чтобы слышала только я. Почему-то эти слова не несли для меня практически никакой информации, скорее всего, это было потому, что я уже вынесла урок из своего опрометчивого поступка.       — Хорошо, — таким же тоном ответила я, внезапно осознав, что моя душа питает доверие к этому человеку. Действительно, поступки, мотивы и чувства Тора были совсем другими, чем у его сводного брата. — Я провожу тебя.       Поднявшись с кресла, я поплелась к выходу, чувствуя себя пустым сосудом, из которого постепенно высосали все силы. Мысли перестали посещать мой уставший мозг, теперь в него потихоньку просачивалась сонливость. Я еле держалась на ватных ногах.       — Пожалуйста, возвращайся скорей, — чуть ли не взмолилась я, понимая, что Тор стал моей единственной надеждой. Он ободряюще кивнул и вышел в коридор, за дверь, оставляя меня наедине с богом лжи и коварства. Я щелкнула замком и прислонилась к стенке, обреченно вздыхая. С каждой секундой мне казалось, что жить становится все тяжелее и тяжелее, а каждый глоток воздуха дается с трудом.       — Я хочу, чтобы ты убрался отсюда, — выпалила я, застыв на пороге гостиной, где сейчас находился Локи. Он развернулся ко мне лицом и расплылся в довольной улыбке.       — Извини, но не могу.       — Это еще почему? — довольно грубо спросила я, недовольно скрещивая руки на груди.       — Ты так и не поняла? Как ты думаешь, для чего мы скрепили сделку кровью? — поинтересовался у меня трикстер вкрадчивым тоном, делая шаг вперед. Внезапная догадка пронзила мой разум, заставив непроизвольно сжать кулаки.       — Да, у тебя правильная мысль. Теперь мы связаны, как бы ты этого не хотела, но это так. — Локи подошел ко мне практически вплотную. Я вжалась спиной в дверной косяк, чувствуя, как внутри закипает пламя ярости. Сон как рукой сняло. В одну секунду его длинные пальцы легли мне на виски, вдавливаясь в кожу, но не причиняя боли. Я недоуменно посмотрела на него.       — Что ты... делаешь? — с трудом выговорила я, ощутив секундную боль в груди, но затем все прекратилось так же быстро, как и началось. В одно мгновение трикстер уже отстранился от меня, не нарушая границы личного пространства.       — Что это было? — Мой голос прозвучал неуверенно и тихо. Я прочистила горло и повторила свой вопрос, недоумевая, что же сделал Локи.       — Ничего такого, что бы навредило тебе, — усмехнулся он в ответ, но, поймав мой непонимающий взгляд, закатил глаза. — Укрепление защиты.       Все, на что меня хватило, — это кивнуть в ответ. Почему-то разум напрочь отказывался верить в правдивость его слов, но сейчас сил уже не оставалось, чтобы что-то возразить.       Сонливость снова проникла в мой разум с удвоенной силой, мешая на чем-либо сосредоточиться. Как в тумане я поднялась к себе наверх и упала в постель, отбрасывая мысли о сегодняшнем дне. Полностью расслабившись, я позволила сну окутать мое тело.       Веки плотно сомкнулись, и мое сознание поглотила долгожданная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.