ID работы: 1428166

Своя женщина

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заметил, что близится вечер, когда разогнулся над столом и посмотрел в раскрытые сёдзи. Был ранний закат – когда небо ещё светлое, но местами оно уже позолочено. Красиво. Я невольно вспомнил твои карие глаза. Нестерпимо захотелось тебя увидеть, прижать к себе, поцеловать, как в старые добрые времена. Тебе так шли традиционные кимоно, что я, помнится, покупал их тоннами. Но ещё прекраснее, конечно, ты была без них. Я очнулся, когда одна из моих красавиц щёлкнула пальцами у меня перед носом. — Дорогой, что с тобой… — визгливым голосом начала она, но осеклась. Наверное, мой взгляд был весьма красноречив, она даже отшатнулась, когда я встал. Не надоедай раздражённому якудзе. Решив, что должен тебя навестить, я прихватил цветы, что стояли в вазе, оделся и вышел, не обращая внимания на крики подчинённых и любовницы. Ямура, мой преданный водитель, будто знал, что я собираюсь сделать. Он покорно ждал возле автомобиля рядом с парадным выходом. — К жене, — коротко скомандовал я и, не дожидаясь, пока он согнётся в почтительном поклоне, залез в салон. Ехать пришлось не так долго, ночь сопутствовала уменьшению количества машин на дороге. Подъезжая к границе города, Ямура начал снижать скорость, и через несколько виражей остановился недалеко от храма, к которому вела длинная каменная лестница. Я вылез из автомобиля, прихватив цветы, и направился к ступеням. — Нет. Я один, — предупреждая вопрос, сказал я, не оборачиваясь. Храм ничуть не изменился с последнего раза. Маленький, аккуратный, с красной крышей. Я прошёл мимо ворот, кивнул монаху в знак приветствия и направился к узкой и незаметной, но хорошо протоптанной тропинке. Достаточно пройти несколько метров по ней, чтобы вскоре увидеть поле, усеянное могильными плитами. Найти нужную для меня проблемой не было. — Прости, что давно не приходил, — я опустился на колени рядом с могильной плитой и в кои-то веки мягко улыбнулся, меняя цветы в вазочке рядом с твоим именем. — Что же тебе рассказать? Меня в очередной раз едва не подстрелили, но ты не переживай, одна из моих красавиц решила побыть щитом. Ммм, что же ещё? Наш сын… знаешь, я надеялся, что он займёт пост главы семьи после меня, но, судя по всему, ему это не интересно. Ты уже в курсе, что у него появился любовник? — я почувствовал лёгкое дуновение ветра и улыбнулся чуть веселее. Но эта весёлость отступила практически сразу. — Да, по ходу, внуков нам не видать… Я скучаю, — произнес я, касаясь твоего выгравированного имени. — Если бы ты знала, как я себя проклинаю, что не сберёг тебя. — Снова почувствовал лёгкий ветер, пролетевший будто твоим нежным касанием по моему лицу, и усмехнулся. — Не переживай, мне недолго осталось. Готовься встречать меня, как делала это, пока Нариаки был маленьким. Я ещё раз провёл рукой по твоему имени, обвёл кончиком пальца каждый иероглиф. Поднялся с колен и, присев, положил руку на камень. — Хочу услышать от тебя: «Добро пожаловать домой, дорогой», — улыбнувшись, сказал я и направился обратно. Спускаясь по ступенькам, я заметил начинающего нервничать Ямуру. Что ж, молодой, ничего не случится, если старик решит поиграть на нервах. — Возвращаемся, — я усмехнулся и сел в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.