ID работы: 1429054

- Где-то убивают людей, а у меня в кружке плавает лимон.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир изменился. Слишком сильно. Теперь он больше похож на те яркие и мрачные книги фантастов двадцатого века или начала 21 века. Третья мировая война изуродовала его, превратила в калеку, жалкого и озлобленного. Люди исчезали странами, вырезались нациями и больше не было правых или виноватых, была только всепоглощающая жажда власти, желание закончить все побыстрее и в свою пользу, совершенно игнорируя плату за это. Четвертая война разделила мир на две страны-монополии, которые окружили маленькие псевдо-независимые государства. Две страны цель существования, которых уничтожение друг друга, две страны, будто два враждующих континента разделенные непроницаемой стеной, которая отгораживает мирных жителей от всякой информации и влияния со стороны других, только одно зомбированние. Люди изменились, но не только психологически, но и генетически. Все чаще и чаще встречаются генетические мутации, болезни, мутанты, но это лишь убывающие наследие ядерной и экологической катастрофы, которая была во время Третей мировой. Скоро медицина и это поборет, как уже переборола старость. Это правда, по карману лишь для богатых людей из правительства. Откуда я все это знаю? Про войны и катастрофы, между которыми почти 50 лет? Откуда я знаю про людей начала 21 века? Все просто: я видел это своими глазами. Я откинулся на кресло и повернулся к стеклянной стене моего кабинета в Башне Правительства. Потрясающая вещь это бронированное стекло: разбить можно только ядерной боеголовкой или современным плазменной взрывчаткой, которую очень трудно достать, а видимость только в одну сторону, так что можно наслаждается видом с 78 этажа на столицу страны-монополии. Стеклянные дома-небоскребы устремляются ввысь, пестрят яркими огнями витрины и вывески Торгово-Развлекательный сектор, бесконечной рекой шумит аэромагистраль где-то на уровне 50-ого этажа, плещется искусственная река, потрескивает и переливается силовой купол над городом. Сейчас он изображает чистое весеннее небо, и тепловые датчики настроены приблизительно на апрель. Надеюсь, что где-то в секторе Сельского хозяйства погода ближе к натуральной. Где-то далеко в Культурно-Просветительском секторе на высоте 10 этажа блестит шпиль старой церкви – дань прошедшим столетиям. Сейчас религия исчезла или находится под запретом. Больше нам не нужны Аллахи, Иисусы, Буды, Перуны и прочие, только Всемогущее Правительство. Только оно может спасти нас от всего. Боже, кажется, даже я уже порядком наглотался всякой гадости от телевидения. Ненавижу навязывания! Из стола выуживаю маленькие пузырек – синтетический наркотик KYS-34, называемый в народе “капельками”. Разрушает организм медленней, полное привыкание, вылечить которое могут только Правительственные Врачи, и к тому же легальный – отличный способ контролировать людей. Жаль, что даже они не могут убить меня. Будь проклята, та экспериментальная ампула. Не успеваю я ввести себе в вену капельки, чтобы на часок погрузится в блаженную негу, как начинает надрываться телефон. Похоже придется пить чай. - Эльф на связи. Да-да, это мое прозвище, а еще кодовое имя. Бессмертный, с треугольными ушами – эльф, на большее моим подчиненным мозгов не хватило. - Война на месте, сэр. – слышится голос логиста Доннована Лэнинга. Славный малый, еще и гений. На пульте управления нажимаю “чай”. - Отлично, Мориарти. Приступайте к фазе MK. Инструкция JK. Приступайте! - Есть приступать к фазе МК по инструкции JK! – отбой. Молодцы! Доставили Войну вовремя, главное теперь вовремя ее оттуда вытащить, но здесь Мориарти никогда не просчитывается. Война… Девушка, от присутствия которой с ума сходит все в радиусе 1 км: люди нападают друг на друга, громят все и вся, электроника перестает работать или начинает жить собственной сумасшедшей жизнь. Поднапряги Война свои чистые женские мозги и могла бы уничтожать страны куда лучше всех этих химических и биологических оружий, но вот только тогда в этой дикой толпе мы бы потеряли и ее – так нельзя. Я откинулся в кресле и с упоением включил TV на главном канале мелкой колонии другого государства. Принесли чай, в котором плавала золотая долька лимона – местный изыск доступный далеко не каждому, но я же Эльф! По новостям срочно передавали сообщение о массовых беспорядках на вокзале столицы, нарушено сообщение, аварии, неполадки системы и многочисленные жертвы. Война хорошо постаралась! 150 пострадавших людей, а для офицеров диктатуры, СМИ всего лишь жертвы. Посмотрите на лицо этой телеведущей: улыбка, будто про праздник рассказывает или же у дамочки не все хорошо с мозгами. И всем плевать. Единицы что-то почувствуют, но и только. Никто им уже не поможет, все просто думают “Им помогут”. Наивные. Завтра Война будет в другом городе, потом в другом и другом, до тех пор, пока вы не начнете уничтожать друг друга как свора собак. Но вы не псы, вы – крысы. Я отпил чай. - Где-то убивают людей, а у меня в кружке плавает лимон, - прошептал я себе под нос. Первая фаза эксперимента прошла удачно. А что потом уже всем ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.