ID работы: 1429460

Добыча

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Характер у Роро взрывной, необузданный, как открытое пламя. Борьба – смысл его жизни, и, когда он попадает на поле боя, мир как будто становится ярче и полнее. Как будто он находит наконец то, чего ему так не хватало в мирной жизни. Роро нравится видеть ужас в глазах вражеских магов. Адреналин заставляет кровь закипать от осознания того, что перед ним – целая армия, готовая пуститься в бегство от любого его шага. От одного движения. Чужой страх питает его, будто он дикое животное, желающее только наброситься и разорвать добычу. Они – его добыча.       Маги всегда уверены в том, что они умнее и хитрее. В том, что фаналис – тупоголовое стадо, которое можно без труда выжечь парой заклинаний. Они недооценивают силу врага, и Роро хочется смеяться, когда он представляет, что им предстоит испытать. Вот уже совсем скоро, остается только дождаться сигнала от командира, а пока можно творить все, что захочется. У них негласная договоренность – делить поле боя между собой, так, чтобы ненароком не угодить на чужую территорию.       Роро не всегда может запомнить момент, когда он бросается на врага. Кровь кипит, подогреваемая криками боли – с одной стороны, боевым кличем – с другой. Жар охватывает тело и разум, и он уже не в силах бороться со своей звериной натурой, с этими дикими и неукротимыми порывами ярости, годами копившимися внутри. «Боевое безумие» – скажут одни. «Лучше любого наркотика» – ухмыльнется Роро.       Заслоняясь от потоков магии огромными вывороченными из земли валунами, Роро прорывается к небольшому отряду магов. Не раздумывая ни секунды, он сходу разбивает магические щиты и хватает двоих человек своими огромными руками за шеи, сталкивает их лбами. Кости ломаются с оглушительными треском и удивительной легкостью, словно это не кости вовсе, а тонкие деревяшки. Откидывая тела в сторону, Роро ногой расшибает еще один барьер и берет дрожащего от ужаса мага за горло.       – Твои друзья называют нас животными, а сами визжат, как последние шавки, – тихо произносит Роро, но сворачивать шею своей жертве не торопится. Вместо этого он пальцами раскрывает магу рот и с хрустом раздирает его челюсти. Тот даже опомниться не успевает; умирает сразу же, до того, как Роро срывает его голову, как пробку с бутылки. Одежда и доспехи Роро забрызганы кровью, а руки – в ошметках человеческого мяса. Он хищно скалит неровные зубы и оглядывает поле боя.       Мурон дерется с той же жаждой крови, что и Роро, но она похожа, скорее, на тигрицу: выжидает с минуту, а после – нападает. В ее действиях больше расчета, чем в действиях Роро, и именно поэтому он так ее ненавидит. Не понимает, зачем ограничивать свои физические возможности, когда можно бесконечно давать волю своему безумию, заставляя врагов обращаться в бегство. Знать, что их попытка обречена на провал, потому что любой из фаналис всегда быстрее обыкновенного человека. Они догонят и разорвут в клочья каждого, кто посмеет не отнестись к ним с должным уважением. С уважением и страхом.       Роро сражается руками, оружие Мурон – ноги. Он наблюдает за тем, как она, ловко подпрыгнув, взмахом ноги сносит разом пять голов. Кровь фонтанами брызжет из обезглавленных тел, и он издали слышит, как Мурон смеется. Он бы и сам не прочь рассмеяться, впервые за долгое время ощущая себя по-настоящему живым. Ведь тренировочные бои не идут ни в какое сравнение с боем настоящим, где воздух пропитан болью, кровью и отчаянием.       Му разительно отличается от них обоих. В битве он использует меч, в битве он улыбчив и сдержан, словно битва ничем не отличается от государственного приема. Он, прямой, как напряженная струна, идет вперед, рассекая мечом тела вражеских магов, одним ударом разрубая напополам головы. Последнее, что враги видят перед смертью, – его улыбка, и Роро понимает, что не хотел бы умереть вот так. Когда на тебя смотрят в упор, улыбаются уверенно и снисходительно. Словно ты не противник, а грязь под ногами. Мелкая собачонка, которая не может даже дать сдачи. Роро никогда и ничего не боится, и Му внушает ему отнюдь не страх – уважение. Именно поэтому он признает его как командира. Равно как и все остальные фаналис в их корпусе.       Роро видит вдали очередной отряд магов, едва отделившийся от Второго защитного барьера Магноштадта. Он вновь с яростью берсерка кидается в бой, отдавая сражению всего себя, дробя кости, разрывая мышцы и снося головы. Роро больше не оборачивается по сторонам, он ныряет в битву с головой, не слыша вокруг ничего, кроме ударов и гула крови в ушах. Он кожей чувствует присутствие рядом других фаналис, и это придает ему решимости, еще сильнее распаляет жажду крови и желание расправиться с добычей. Он прекрасно знает, что здесь, вместе со своей семьей, он не может проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.