ID работы: 1429483

Может быть

Джен
G
Завершён
14
автор
Dell Oscurita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Бля, Андреас, заткнись уже. Я устал слушать твой бред. Не надо нам второго гитариста. Не надо! Ну представь, что будет: нам уже ближе к сорока… – И что? Прекрасный возраст! – возразил пьяный Берг и икнул. – Не спорю, прекрасный… Но, честно, даже Оскар несколько странно рядом с нами смотрится. А ты предлагаешь какого-то пацана в группу взять. – Ну, поищем кого-нибудь такого же возраста, как Оскар. Делов-то. Ты пойми, нужно кем-то заменить Бакмана. – Не получится. – Почему? Чем это он такой незаменимый? – Черт, ты меня слушаешь? Дело не в том, что он незаменимый, а в том, что искать кого-то возраста Эрика или Оскара глупо. Мы будем выглядеть глупо на их фоне. – А с Эриком не глупо выглядели? – К Эрику все привыкли. За столько лет-то. Оскар с нами уже сколько? Года два? Или три? А к нему до сих пор привыкнуть не могут. А если возьмем в группу еще какого-нибудь мальчишку, то это будет уже слишком… – Эмиль замолчал, подбирая слова. Андреас и сам понимал, что Эмиль прав. Он спорил просто из вредности. Приближалась дата выхода альбома. Нового альбома. Какой он будет? Первый альбом, записанный с Оскаром. Без Оле. Ощущение было странное. Оптимистичные сообщения, оставляемые им для поклонников в социальных сетях, его самого нисколько не успокаивали. Оскар нехило косячил на концертах. Очень послушный, ловящий каждое слово Андреаса, Эмиля или Йонаса, барабанщик сильно раздражал Берга. Ему казалось таким странным, что этот недалекий пацан в их группе и Вип, конечно, понимал, почему большинство поклонников не в восторге от Оскара. Он и сам был сильно не в восторге. А еще и Эрик свалил. Уж уходил бы и Вайса с собой забрал. Иногда Берг тешил себя мыслью, что если бы Оскар ушел из группы, они с Эмилем смогли бы уговорить вернуться в группу Омана. Хотя в глубине души Андреас в это не верил. Изменения в Оле необратимы – он уже определенно не вернется в группу. Чувство неудовлетворенности от того, что нет возможности заниматься любимым делом, долго мучило Бона, а потом что-то произошло: он вдруг подстриг свои длинные волосы, и взгляд его стал совсем другим. Нет, Оле не вернется. И Оскара теперь особо никем не заменишь. Грустно это, черт возьми. Эмиль, конечно, прав – идея с новым гитаристом не слишком хороша, но с другой стороны имеет смысл попытаться. –… и потом, второго Кота ты из новичка не сделаешь. Да и надо ли? Берг? Ты уснул там, что ли? – голос Эмиля был какой-то уставший. Среагировав скорее на интонацию, чем на слова, Андреас грустно вздохнул и протянул другу только что открытую им банку пива. – Да, я знаю что ты прав. Но этот Леандер… А, да что говорить. Оман скотина, конечно, свалил из группы… У него, видите ли, семья…У Йонаса вот тоже семья, и у тебя, но вы же не сбежали. А он – предатель! Слушая Андреаса, Эмиль вздохнул. Найт был согласен с Бергом. Когда Бон решил покинуть группу, Нодтвейдт страшно на него разозлился. Они тогда сильно поругались и не разговаривали больше года. Только недавно снова стали общаться. Это было не просто, трудно было смириться. Эмилю казалось, что Оле предал их с Андреасом, предал их общее дело. Они столько лет дружили, столько лет в группе, и вдруг… И хотя Эмиль пытался уговорить себя, что у Оле не было выбора, но это не помогало. Найт точно знал, что выбор был, и Оман принял решение сам. Переглянувшись с грустным Бергом, Найт спросил: – У тебя уже кто-то есть на примете? Я про второго гитариста? – Нет, никого на примете нет. И знаешь, я подумал: а что будет с нашей группой дальше? И есть ли будущее у «Deathstars»? И если есть, то какое оно будет? Возможно, это последний альбом и последний тур? Вдруг и ты неожиданно решишь, что отцовство важнее для тебя всего остального на свете! И все, что мы создали, перестанет тебя волновать. – Или ты можешь решить забить на все… – укоризненно посмотрел на Андреаса Эмиль. Он сам часто думал о том, есть ли будущее у их группы? И в последний год ответа на этот вопрос он не находил. – Все зависит от того как встретят новый альбом. Возможно, это действительно окажется провалом… И, знаешь, Андреас, меня это даже не пугает… – Вот это меня и тревожит… Тебе уже все равно, а это, похоже, начало конца. Найт усмехнулся: - Что ж, раз не будет «Deathstars», значит, будет что-то другое. Жизнь на этом не остановится, ведь так? А новый гитарист… Можно попробовать кого-то принять в группу, возможно из этого выйдет какой-то толк. Андреас грустно посмотрел на Эмиля и подумал, что никакой второй гитарист им может и не понадобиться с таким настроением у Найта, но вслух произнес: - Тогда ищем второго гитариста. Скоро тур, может быть, мы успеем кого-то найти к его началу. Может быть, это что-то изменит? - Может быть, - задумчиво произнес Эмиль, глядя мутным взглядом в окно, за которым уже было темно. – Может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.