ID работы: 1429832

Аллилуйя

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно, а Деметрии все никак не удается уснуть, в ее голове крутится так много мыслей, и угомонить их никак не удается. Удивительно, что все это не смешивается, а наоборот соединяется в одну длинную последовательную цепочку: «Я не хочу стоять на месте, ни в жизни, ни в музыке. Нет, не так. Особенно в музыке. Каждый день появляются новые мелодии, новые задумки. Громче – тише, ноты ниже – выше. Когда все это складывается в одну мелодию, так и хочется сказать «аллилуйя». Потом пишешь текст, записываешь это и даешь послушать человеку, который дорог, тому, о котором ты и хотел прокричать на весь мир. И, когда на его лице появляется улыбка, понимаешь, что тебе удалось сказать все, даже то, чего никогда не говорила. Это и есть счастье. В музыке есть что-то свыше, ведь иногда несколько нот может значить больше, чем целый роман. Спасибо, что она есть у меня. У меня есть так много всего, даже то, что мне вовсе не нужно, поэтому втройне больнее видеть нуждающихся. Раньше я не задумывалась об этом. Тогда моя вера была непостоянна. Тогда весь мир терял свои краски, как только опускался занавес. В то время, мне нужно было подтверждение, но теперь мне ясно: в этом и есть смысл религии - ты не можешь увидеть или потрогать это, но можешь почувствовать, она появляется неожиданно и торжественно, как первый луч света на восходе, словно тот момент, когда ты осознаешь, что любишь человека. Любовь. Зачем она нужна? То есть, зачем нужна такая штука, из-за которой происходит так много убийств, ограблений, из-за которой появляется так много боли, недоверия, страха и стыда? Но это лишь взгляд человека, который никогда не чувствовал этого, взгляд адекватного человека, на деле же все иначе. Когда ты влюбляешься, ты видишь этот мир сквозь розовые очки. Он или она выглядит, словно недостижимый идеал, и ты пытаешься стать достойной. Кажется, что именно этот человек – все, о чем ты когда-либо мечтала, и будешь мечтать. Мгновения, проведенные вместе, запоминаются так ярко и четко, и когда любовь рушится, они остаются рубцами на душе. Почему же для некоторых любовь значит обязательный выстрел в спину ближнему? После, когда раны и рубцы заживают, влюбляясь, ты чувствуешь леденящий страх, будто все пойдет так же: танцы на том же паркете, встречи в том же кафе, а потом расставание все под тем же лунным светом. Жаль, любовь не марш побед – это холод всей неспетых аллилуйя, неспетых в благодарность обо всем светлом и даже темном. Пусть моя жизнь – лишь шоу. Пусть я не могу изменить мир, но я стремлюсь к этому. Пусть, передо мной предстанут трудности, с которыми я едва ли смогу справиться, но все их я приму лишь со словом «аллилуйя»…». И засыпая Деми все напевала про себя «аллилуйя, аллилуйя…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.