ID работы: 1430576

Побег

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альфа и Омега

Настройки текста
Вдох. Толпа людей, которая вечно куда-то торопится, нервничает, так как транспорта нет. Еще 15 минут назад должен придти 77 автобус. Две счастливые семерки. Выдох. Теплый воздух выходит наружу, превращаясь в белое облачко. Прячу нос в свой клетчатый шарф, а заодно и свою безумную улыбку. Среди серых лиц она кажется очень подозрительной. Так и есть. Вдох. Безумный план. Не страшит не отягощение плеча книгами, не ледяной ветер, растрепывающий волосы. Новый мир, новая жизнь. Выдох. Еще пару дней назад я бы на это не решилась, но за этот срок много чего произошло. Безответная любовь? Нет. Травля и унижение? Нет. Скука. Единственное, что сейчас может угнетать, так это она. Вдох. Нечего терять. Эгоисты никогда ничем не обременены, кроме своих грехов. Но их-то я беру с собой. В дали показался силуэт долгожданного транспорта. Выдох. Люди повскакивали со скамеек. Ветер усилился. Небо серое-серое, как душа среднестатистического человека. Вдох. Подъезжает зеленая механизированная гусеница. Семь-семь. Выдох. Затаила дыхание. Протискиваюсь в самый конец, зажимают так, что держаться за поручень нет нужды. "Следующая остановка ---" Вдох. За окном проносятся дома и гуляющие люди, машины. Наслаждаюсь каждой секундой этого момента. Абсолютно все равно, что ждет впереди, но две семерки явно сулят удачу. Объявления о розыске пропавшего человека. Колонка в газете. Фотография на коробке с молоком. Седой отец и плачущая мать. Безрезультатно. Беспричинно. Семь лет спустя. Третья семерка, определенно завершающая комбо. Та же остановка, те же длинные ноги в черных чулках. Та же затаенная улыбка в клетчатом шарфе. Вдох. -Элис?-пожилой человек в шляпе и сером войлочном пальто трогает за плечо. В ответ улыбка и выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.