ID работы: 1431058

Желание

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усевшись по-турецки в центре криво нарисованной пентаграммы, Чёрт хмуро взирал на вызвавшую его особу. «Особа» же — девчонка в мешковатых спортивных штанах и в сиреневой футболке с портретом Пинки Пай на груди — смотрела на нечисть с живейшим любопытством. Со скучающим видом Чёрт оглядел комнату, где оказался. Ковёр на стене, небрежно застеленная односпальная кровать, письменный стол с возвышающимся над всяким хламом системником и монитором, обшарпанная табуретка, широкий шкаф да книжная полка, с томиками «Гарри Поттера», зажатыми между учебниками — вот и вся обстановка. — Не думала, что слуги Ада такие же, как и люди, только с рожками, — сидя на столе и болтая босыми ступнями, захихикала девчушка. «Нервничает», — подумал Чёрт, а вслух сказал: — Не хочется пугать клиента, но если пожелаешь… — Вот ещё, ради такой фигни душу свою закладывать! — махнул рукой «клиент». — Соображаешь, — ухмыльнулся Чёрт. — Ну, и какое у тебя желание? — Прочти! Под носом у Чёрта оказался исписанный мелким убористым почерком листок, вырванный из тетради в клетку. Чёрт принялся за чтение, прищурившись и порой угадывая слова, в которых ошибок было иногда больше чем букв: «… Алекс мускулистыми руками схватился за мощные ягодицы Макса и, притянув его к себе, стал поцелуями подниматься к его кроваво-алым губам. — Ах, твоя кожа сладка, как мёд диких пчёл! — шептал в экстазе Алекс. — О, мой господин! Презренный раб вроде меня не заслуживает таких слов из ваших уст! — воскликнул Макс, зардевшись до кончиков ушей. — Стоит ли отрицать правду, Макс? — хитро спросил Алекс и резким движением обнажил его…» — Кхе-кхе, и что это? — Моя последняя работа, — развела руками школьница. — Я столько сил потратила, душу, можно сказать, вложила, а моё творение в пух и прах раскритиковали на форуме, где я её выложила. Чёрт мысленно поблагодарил американских военных учёных. Всё-таки есть в Интернете адекватные люди! — Я понимаю, что моя работа слаба, несмотря на все приложенные мною усилия. Поэтому я и вызвала тебя. Я хочу научиться писать! — Это хорошее желание. С грамотностью у тебя и вправду проблемы. Девчонка спрыгнула со стола и вырвала из рук Чёрта листок. — Ты не понял! Я хочу создавать такие шедевры, от которых у читателя будет дух захватывать! — со вздохом она села на пол напротив Чёрта и вытянула вперёд открытую ладошку. — Ты же поможешь, правда? — Эх, людишки… Вечно вы нуждаетесь в несущественном и абсолютно ненужном! — покачал головой Чёрт и пожал протянутую руку. — Раз уж вызвала, то мне придётся исполнить твоё желание. Это моя обязанность. Развалившись в широком кресле, Чёрт с интересом наблюдал за мужчиной в соседнем кресле. Мужчина же на Чёрта не смотрел, а разглядывал толщиной с большой палец канцелярскую ручку с позолоченным пером. Чёрт всегда удивлялся тяге смертных к приобретению вещей, от которых нет никакой существенной пользы. Казалось бы, зачем покупать требующие чернил и бумаги ручки в двадцать первом веке, во времена, когда всё, что хочется сохранить для себя или других, можно набрать на клавиатуре компьютера? — Хм… Это точно ручная работа? — засомневался покупатель, проведя ногтём по исчерченному витиеватыми узорами белёсому корпусу. — Если быть честным, то больше похоже на продукцию «Montegrappa»*. Чёрт аккуратно кивнул так, чтобы фетровая шляпа не свалилась на пол. — И сколько просите? — Ни рубля, — признался Чёрт. — В качестве платы я прошу вас кое-что пообещать. Мужчина удивлённо приподнял бровь, вложил перьевую ручку обратно в футляр и откинулся на спинку кресла, с усмешкой поинтересовавшись: — Надеюсь, вы не потребуете от меня написать цикл романов о любовных приключениях доисторической разумной плесени? — Конечно же, нет. Хотя, уверен, в вашем исполнении эти книги имели бы огромную популярность, — с мягкой улыбкой ответил Чёрт. — Плата за обладание этой ручкой — лишь обещание творить с её помощью. Писатель вновь вынул перо из футляра и, прищурившись, полюбовался игрой солнечного света на его золотом острие. — Цена слишком мала, чтобы отказываться. Я согласен и торжественно клянусь писать все черновики перьевой ручкой, что сейчас в моей руке! — приложив правую ладонь к левой груди, заявил он с серьёзным видом, а после, рассмеявшись, направился к письменному столу и вставил ручку кончиком пера кверху в карандашницу из матового стекла. — Кстати, я хотел бы вот ещё о чём вас попросить, — держась двумя руками за полы, поправил шляпу Чёрт. — Относитесь к этой ручке как к живому существу. Всё-таки она раньше была симпатичной девчушкой. Писатель так и не понял: шутил ли его странный гость или был серьёзен. Широкое, обитое замшей кресло, в котором он миг назад восседал, оказалось пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.