ID работы: 1431257

The witch's curse

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 328 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 1. Никто не ждал, никто не ожидал

Настройки текста
Крик Кэролайн разнесся по всему кладбищу. Девушки моментально повернулись к Форбс, и Бонни навела фонарик, чтобы разглядеть, чего так испугалась Кэролайн. То, что они увидели, заставило их испугаться не меньше Кэролайн: трое мужчин стояли перед ними, и лица их были прекрасны, но не выражали никаких эмоций. На их одежде была каменная осыпь. Они стояли, словно восковые статуи, и видом своим так напугали девушек, что в следующую секунду те уже бежали прочь с кладбища, надеясь, что больше никогда подобного не увидят. Подруги летели в дом Кэролайн на всех парах и заперли входную дверь, потом включили везде свет и, трясясь от страха, завалились на диван. Несколько минут они просто сидели и зачарованно смотрели на выключенный телевизор. — Что это было? — немного заикаясь, спросила Кэролайн. — Ведьмовские штучки, — не отрывая взгляд от телевизора, сказала Кэтрин. — За результат десять баллов, Бонни. — Бонни, больше никогда, никогда в жизни не смей просить меня поучаствовать в твоих долбанных заклинаниях! — сказала Форбс и одарила перепуганную ведьму злющим выражением лица. — Я вообще больше магией не хочу заниматься, — жалобно сказала Бонни и положила свою голову на плечо Кэтрин. — Давайте, просто вычеркнем этот день из своей жизни? — обнимая подруг, предложила Пирс без всяких подколов. — Угу, — пробубнили девушки. — Кэролайн? — позвала Кэтрин после нескольких минут молчания. — Что? — посмотрев на брюнетку, спросила Кэролайн. — Почему ты закричала? — Я почувствовала чужое дыхание на своей спине, а когда повернулась, то на меня смотрели серо-зеленые глаза. Они блестели... так неестественно ярко блестели! Меня это очень сильно напугало, — нервно теребя край пледа, призналась Форбс. — Но когда я посвятила на них фонарем, то они стояли метрах в пяти от нас, они чисто физически не смогли бы переместиться за пару секунд на другое расстояние, — внесла в диалог свою мысль Бонни. — Это демоны! Вы что, не поняли? Только они могут возникать в разных местах так быстро, — нахмурилась Пирс. — Стоп! Привидения... — начала Форбс. — Демоны, — поправила Бонни. — Ну, демоны, — цыкнула блондинка. — Какая разница? Ведь они же прозрачные, ну, просвечиваются, а эти выглядели как обычные люди. Обычные – из плоти и крови, а не нормальные. — Просто было темно, вот нам так и показалось, — объяснила мулатка. — Так, все! С меня хватит этой магической фигни! Я спать! — воскликнула Кэтрин и резко встала с дивана, из-за чего Кэролайн и Бонни чуть не упали. — Я тоже. Для меня этого дня не было, — кивнула Форбс и пошла вслед за Пирс. Подруги побрели в сторону комнаты Кэролайн. Расстелили постель, умылись и легли спать в надежде, что завтра все будет по-старому. Они долго не могли заснуть, ведь стоило им закрыть глаза, они видели тех мужчин с кладбища.

***

Веселые лучи солнца стали пробираться в комнату, где спали девушки, преодолевая преграду в виде задернутых штор. Сначала они забрались на постель Кэролайн, потом сползли на пол к Кэтрин и Бонни. Спустя некоторое время будильник зазвонил, и девушки неохотно открыли глаза, потянувшись. На тяжелый путь подъема встали все, кроме Бонни. Она только спряталась с головой под одеяло и продолжила спать. Кэролайн выключила будильник и увидела, как Кэтрин собирается сдернуть с Беннет одеяло. — Стой! Что ты творишь? Дай ей поспать! — строго, но шепотом сказала блондинка и пошла в ванную. — Кэр, хоть раз дай ей насолить, — состроив грустное выражение лица, попросила Кэтрин, но подруга была непреклонна. — Если ты ей действительно хочешь насолить, то не буди. Проспит – станет еще злее, чем если ты ее сейчас разбудишь, — улыбнулась Форбс и скрылась за дверью. Кэтрин расплылась в гаденькой улыбке, хохотнула и спустилась на первый этаж на кухню. Через двадцать минут на кухню спустилась Кэролайн и заварила себе кофе. — Что, наша ведьмочка все еще спит? — отпивая из чашки, поинтересовалась брюнетка. — Как младенец, — улыбнулась Форбс и достала бутерброды. — Скоро этот младенец превратится в демона, когда проснется и увидит на часах, сколько времени, — усмехнулась Кэтрин и тут же пожалела, что сказала слово «демон», ведь в голове сразу всплыл образ одного из вчерашних мужчин. Кэролайн, увидев стеклянные глаза подруги, отложила бутерброды в сторону и обняла ее. — Ну-ну, забудь, — стала успокаивать ее Форбс. Нежные объятия пришлось отложить, так как на втором этаже раздались грозные ругательства, а потом и громкие шаги на лестнице. На кухню зашла разгневанная Бонни. Кэролайн и Кэтрин еле-еле удержались от смеха, переведя на нее свои взгляды, ведь выглядела их подруга безумно смешно: спутанные волосы, которые торчали в разные стороны, прикрытые, еще не проснувшиеся глаза, которые, можно сказать, до сих пор спали, и смешное выражение лица, что уж говорить об одежде. Пижама Беннет перевернулась, наверное, на все сто восемьдесят градусов. — Почему вы меня не разбудили? — зло пробурчала брюнетка, прожигая подруг грозными взглядами. — Это все она! — ткнув пальцем в Кэролайн, заявила Пирс. Кэролайн одарила только что сдавшую ее подругу разгневанным взглядом, а потом улыбнулась и подошла к Бонни. — Ты спала как младенец, нам было жаль тебя будить, — сказала Форбс в свое оправдание. — Нам же сегодня в школу, могли бы и разбудить, — не обращая внимания на попытки Кэролайн утешить ее, проворчала Беннет и ушла в ванную комнату. — Молодец, отмазалась, — похвалила блондинку Пирс и отсалютовала ей чашкой кофе. — Я тебе сейчас отмажусь, Кэт! — пригрозила Кэролайн и стала медленно подходить к брюнетке. — Беги! — крикнула она, прежде чем сорвалась с места.

***

Школьный день наконец закончился, и подруги разошлись по домам. Кэролайн пошла пешком, так как в школу приехала на автомобиле Кэтрин. Форбс неспешно шла по улице и смотрела по сторонам, из-за чего не успела заметить стоящего впереди мужчину и чуть в него не врезалась. — Ой, прошу про... — начала она, но как только подняла взгляд на мужчину, то сразу от него отшатнулась. У него были серо-зеленые глаза – те самые, которые она видела вчера на кладбище. Сердечко блондинки бешено застучало в груди, а зрачки от страха расширились. Форбс хотела убежать, но не могла. Ноги как будто приросли к земле, тело отказывалось слушаться, горло пересохло, и кричать было невозможно. Она стояла и ошарашено смотрела на стоящего напротив человека. — Господи, Кэролайн, как же долго я тебя не видел... — прошептал мужчина и поцеловал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.