ID работы: 1431257

The witch's curse

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 328 Отзывы 140 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кэролайн до сих пор не могла поверить в то, что она дома. Ее глаза метались по комнате, в надежде отыскать некую подсказку, которая точно даст ответ, что произошло. Последнее, что помнила Кэролайн, — она вонзила кинжал в Эстер, но ведьма смогла нанести ей смертельный удар. Кэролайн умерла. Так неужели после смерти она вернулась в свое время? Получается так, а значит — Кэтрин с Бонни должны все помнить. — У меня получилось? Я исполнила пророчество? — протараторила Кэролайн. Ее голос был осипшим, будто после нескольких часов непрерывного крика. Девушка себя одернула, как только услышала свой голос, и последние слова были почти не слышны. — Какое пророчество? — недоуменно нахмурилась Бонни. — Так, все понятно. Кэролайн, я же говорила не смотреть тебе тот фильм. Почему ты меня не послушала? — отчитала Кэтрин и так обеспокоенную ситуацией Кэролайн. — Неудивительно, что тебе приснились кошмары. Уверенность Кэтрин заставила Кэролайн задуматься еще больше, но девушка не сдавалась, убежденная тем, что подругам надо освежить память. — Мне надо поговорить с Клаусом, где он? — серьезно спросила Кэролайн, прокашлявшись. — И где Элайджа с Колом? Форбс волнующе посмотрела на девушек, которые уже не на шутку испугались поведению светловолосой подруги. Они не помнят, но почему? — Что ты несешь? — раздраженно спросила Кэтрин, вся эта ситуация начинала бесить ее. Но совсем скоро черноволосая поняла, что Кэролайн прикалывается над ними. — Хватит морочить нам мозги! У нас сегодня девичник и надо собираться! Ты и так проспала, а еще и время тянешь своими несмешными шуточками. Не умеешь подшучивать — не пробуй, а то такими темпами в психушку загремишь. Кэролайн опустила взгляд, и между ее бровей залегла складка. Девичник. Тот самый роковой девичник, из-за которого их жизнь полетела кубарем вниз. Форбс посмотрела на часы, где, как и тогда, зелеными цифрами светилось десять двадцать. Все странно и непонятно. Но если никакого пророчества не было, и Кэтрин с Бонни не помнят Элайджу и Кола, значит — ничего такого не было. Ей приснилось. Злая, но такая реалистичная шутка разума. Но может быть даже к лучшему, что все оказалось не по-настоящему. Кэролайн встряхнула головой, в какой-то степени обрадованная мыслью, что ей и ее подругам ничего не угрожает, и что они могут жить так же как раньше, но что-то внутри подсказывало девушке, что как прежде уже не будет. — Мне нужно в душ. Срочно! — весело воскликнула Кэролайн и вскочила с постели, побежав прямиком в ванную комнату. — Так, Кэр, не забывай, что у нас сегодня девичник! Так что не задерживайся в душе, а то мы вызовем 911, — крикнула блондинке Бонни, перед тем как блондинка закрыла дверь в ванную. Девушка замерла от испуга, ведь именно так же сказала Бонни, когда ей приснился сон. Может, это не совсем и сон? Настроение Кэролайн опять пошатнулась, но девушка решила не отчаиваться. Сны часто бывают вещими, подумаешь совпадение. Точнее уже два. Но если вспомнить, то девушки давно планировали девичник, и не удивительно, что он приснился Кэролайн. Как только блондинка собралась, Бонни с Кэтрин потащили ее по магазинам. Сегодня выходной день и народу было целое столпотворение, особенно в торговый центрах, куда решили сначала съездить девушки. Их насыщенный день подходил к концу, и ближе к вечеру подруги собрались у Кэролайн. Каждая из них занималась своим делом: Кэролайн упорно выдавливала из апельсина весь сок, Бонни высыпала чипсы в глубокие тарелки, а Кэтрин никак не могла открыть пакетик с попкорном. Вся ситуация чудилась Кэролайн знакомой, но она уже не придавала этому значение. Так и должно было быть, ведь Форбс собственноручно распределила обязанности подруг еще за пару дней до девичника. Как и предполагалось Кэтрин направилась выбирать девочкам фильм, и подруги остановились на «Сумерках». Но не досмотрев фильм до конца, Кэтрин заныла, что больше не желает видеть это фантастическое начало истории современных «Ромео и Джульетты». И Бонни решила взять инициативу в свои руки, предложив погадать на будущего парня. Кэролайн всерьез испугалась, ведь этот вечер, когда они вызвали на кладбище трех братьев Майклсонов, запомнился ей навечно. Кэролайн резко ответила «нет», и в этом ее поддержала Кэтрин. Бонни не стала спорить с подругами, и они нашли более подходящее занятие. Когда время было давно за полночь, девушки расстелили постель и легли спать. Сквозь сон Кэролайн вспомнила, что накануне девичника Бонни говорила им, что собирается сделать магический сюрприз, так что ничего сверхъестественного и в помине быть не могло. Наследующий день девушки поехали в школу, где их ждали скучные лекции. И если для Бонни и Кэтрин это был самый обычный день, то Кэролайн было интересно встретит ли она Клауса, ведь именно сегодня, если верить сну, она должна в него врезаться на улице. Но стоило учебе закончится, как Форбс струсила и решила поехать на машине Кэтрин. Кэтрин решила отвезти сначала Бонни, так как она жила дальше всех от школы. Но у пешеходного перехода горе водитель не заметила пешехода и наехала на беднягу. Девушки в испуге завизжали и, остановив автомобиль, выбежали к пострадавшему. На асфальте скорчившись лежал молодой парень лет семнадцати. Стоило Кэролайн подойти к нему, как она признала в нем Кола. От удивления девушка вскрикнула и сделала шаг назад, врезавшись в идущего сзади нее человека. Резко обернувшись, Кэролайн не поверила своим глазам: перед ней оказался Клаус. Он извинился за своего дурачка-брата, который выскочил на дорогу, чтобы доказать свое бесстрашие. Форбс слушала собеседника и не сводила с него глаз. Вот он, такой родной и любимый. У Кэролайн появилось непреодолимое желание коснуться его, но она себя вовремя одернула. — Кэролайн Форбс, — улыбнулась девушка и представилась, зная, что это должна была быть их первая встреча. — Клаус Майклсон, — не остался в долгу мужчина и пожал протянутую руку. На секунду Кэролайн даже показалось, что его серые глаза блеснули янтарным оттенком. Так может сон был отчасти правдой? И их история не закончилась в том сне, а только началась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.