ID работы: 1431488

Я должна идти в лес

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка. Эта девушка, в черно-красной полосатой футболке и короткой юбке, стоит здесь, посреди тропы. Ее мрачный взгляд пронзает душу и заставляет дрожать каждого, кто в них посмотрит. В глазах отчетливо видны страдания обычного подростка, который много чего пережил на своем веку. Несчастливую любовь. Унижения со стороны сверстников. Увечья, нанесенные родителями. Депрессия. Попытки суицида. Алкоголь. Наркотики. В ее глазах вечная пустота и следы тревоги, следи боли… унижений. «Я будто бы во сне, не понимаю, что здесь происходит. Кто я? Как я здесь оказалась?». А вокруг никого. Лишь тропа, окутанная лучами света и запахом счастья вокруг, в конце которой мутно виден старый серый дом. И лес. Темный лес, который хранит свои тайны за занавесом тьмы и первобытного страха. «Мне нужно сделать выбор. Нужно выбраться отсюда». Жизнь или смерть? Свет или тьма? Радость или страх? «Я должна идти в лес. Что-то тянет меня туда. Я слышу голоса и детское пение. Они зовут меня». «Я действительно кому-то нужна». Сознание. Каждый человек боится его глубин. Тех неизведанных его уголков, где можно навеки спрятать самые тяжелые воспоминания. Хорошо ли ты помнишь свое детство и юность? Все туманно и скрыто. Скрыто там, куда не хочется идти. «Туман окутал этот лес, но вдали я что-то вижу». «Это радость». Звуки беззаботного детства доносятся все ближе. Смех. Пение. Задорный разговор. Тихий скрип качели. Топот детских ног. Она вспоминает. Вспоминает тот день. Она вернулась туда, где не должна была появляться никогда. «Я помню это место». Ржавые качели давно остановились на пустынной детской площадке. «Я была здесь». Уже не слышно ни смеха, ни топота, ни напевания веселой детской считалки. «Я часто ходила сюда с отцом, когда была совсем маленькой». Пустота. «Мне здесь нравилось». Девушка. Маленькая девочка. Она вновь садится на ту же лавку рядом с отцом, на которой все так же лежат вялые осенние листья. Так же, как в тот день. «Я люблю тебя, папочка». Недокуренная сигарета падает из его рук. «Почему ты так смотришь на меня?» В глазах отца видна ярость. Он стиснул зубы и смотрит на свою дочь. «Перестань, пожалуйста, мне страшно!». О чем же он думает в этот момент? Молодой отец. Слишком молодой отец. Выглядит он лет на 20, так какова же трагедия его жизни? «А знаешь, ты очень красивая». Возможно, он, в порыве страсти, оплодотворил мать своей будущей дочери, забыв о защите. «Ты не задумывалась, что ждет тебя в будущем, деточка?» Возможно, он, бедный юноша, так и не закончивший колледж, должен был жениться. «Нет, папочка, и что же меня там ждет?» Возможно, его жизнь в то мгновенье была уничтожена. «Ничего». Возможно, он жалеет об этом всю свою жизнь. «А знаешь, почему?» Возможно, он, наконец, захотел принести этому конец. «Потому что…» - Эй, Руби, ты чего, вырубилась, что ли? – доносится голос из ниоткуда. Руби. - Ха-ха-ха. - Перестань уже, ты нас пугаешь! Туман рассеивается. Лес. Тропа. Все исчезает. «Э-э-э…» Исчезают и воспоминания. Девушка попала в безопасное место. В свой дом. - Да-а, видимо, да… - говорит Руби. – Я долго была в отключке? В кругу своих лучших подруг. - Достаточно долго, чтобы мы начали волноваться за тебя, ха-ха. – говорит одна из девушек. – В следующий раз будешь принимать меньше, видимо, переборщила с дозой. Их 5. Их лица пожирает едкий табачный туман. - Наверное… - отвечает Руби. В их глазах вечная пустота. - Ну, ничего, с кем не бывает. Я тоже впервые не рассчитала. – говорит одна из девушек. – А где ты была? Что ты видела в своем долгом кумарном сне? И следы тревоги. - Я не помню. Следы боли… - Хах, что ты такая никакая вообще? Вставай, приходи в себя, нам еще много чего стоит попробовать. Унижений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.