ID работы: 14319

Счастье, построенное из чужого горя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё со времён Годзиллы Япония была любима самыми разнообразными монстрами. И вот пришла пора, когда японская столица становится «Меккой» исполинских чудовищ, регулярно посещающих Токио, где в рамках ТВ-шоу меряются силами со спасительницами нации – гигантскими Ультра-девушками.

***

Ранняя весна одаривала солнечным теплом огромный мегаполис, и на крыше одной из его многочисленных школ грелся в лучах юный член клуба журналистов – Моробоши Макото, одновременно забавляя себя тем, что фотографировал пролетающих мимо птиц. В то же время за парнем, из-за дверей, ведущих на крышу, наблюдали три девушки-подружки, которые учились с ним в одной школе: Кохаруно Силк, Оттори Вивиен, и Моробоши Тсубоми (которая являлась младшей сестрой Макото). Но самые горячие взгляды, перемешанные с томными вздохами, бросала Силк. Фотограф являлся предметом её первой любви, но он и не подозревал об этом, так девушка была крайне застенчива и не решалась признаться Макото в своих чувствах. Да вдобавок ко всему юноша собрался улетать в Америку, дабы исполнить свою мечту и выучиться на журналиста. Рейс был назначен на ближайшие дни и у Силк оставался последний шанс признаться Макото в своих чувствах. Но девушка только краснела и мялась на месте в нерешительности, будто специально намериваясь упустить свой последний шанс. — Не спи, замёрзнешь, — шепотом, чтобы её не услышал Макото, произнесла высокая блондинка – Вивиен, дёрнув Силк за прядь её коротких, каштановых волос. И, с еле заметной злобой в голосе, добавила: — Силк, ты собралась здесь до вечера стоять и дрожать от волнения? Быстро пошла и поговорила с ним. Сказав это, блондинка, будучи выше и немного крупней в размерах своей подруги — Силк, с силой вытолкнула её за дверь на крышу так, что она с визгом пробежала вперёд ещё несколько метров. «Прощай, моя первая любовь!» — произнесла в мыслях Вивиен и быстро закрыла дверь за спиной Силк, чтобы, обернувшийся на шум, Макото не обнаружил её и Тсубоми. — Виви – дура! — тут же проронила малышка Тсубоми, когда перед её носом прикрылась железная дверь, оставив узкую щёлочку для подглядывания. — Ты… чего? — У меня ведь четыре глаза, — девочка демонстративно поправила очки на носу, — я всё вижу. Виви, ты же любишь Силк, так почему не стала за неё бороться и толкаешь её к моему глупому братцу? Не смотря на столь прямой и компрометирующий вопрос, лицо высокой блондинки не выразило не единой эмоции. Юная Оттори вообще девушка молчаливая и сдержанная на чувства. И сейчас она сохраняла самообладание и постаралась внятно и чётко ответить подруге: — Будучи потомком семьи, со столь консервативными взглядами, я ухитрилась родиться блондинкой. Представь, что со мной сделают родители, если окажется, что вдобавок к этому я – лесбиянка. Да и не за чем подмачивать репутацию Силк. Так что пусть она будет счастлива с Макото, а я постараюсь забыть свои чувства к ней. — Именно по этому я и говорю: Виви – дура! – усмехнулась Тсубоми и уставилась на картину, которая разворачивалась в этот момент на крыше. Самообладание Вивиен было до предела наигранным. Она прекрасно понимала, что её подруга была права, но от этого блондинке становилось лишь больней на сердце. Она знала, что обязана была бороться за свои чувства, за свою любовь. Но, не смотря на то, что была не по-женски сильна телом, духом Вивиен была ещё слабее, чем даже нерешительная Силк. Всё, на что её хватило, так это несколько намёков на свои чувства, которые она дала возлюбленной. В то время как ради своей первой любви Силк готова была пожертвовать собственной жизнью. По этому Вивиен решила, что недостойна любви такого человека, как Силк, и готова была забыть свои чувства. Даже если ради этого пришлось бы выжечь из сердца образ любимой раскалённой до бела кочергой.

***

Девчачий визг, внезапно раздавшийся за спиной Макото, отвлёк парня от его забав и мыслей, и он резко развернулся, посмотреть, что же произошло. Хрупкая Силк, спотыкаясь, летела прямо на него и упала на юношу, который еле успел подхватить девушку, и она оказалась в его объятиях. В эту же секунду Силк напрочь позабыла для чего вышла на крышу. Девушка оказалась на седьмом небе от счастья. Она обхватила руками крепкий торс Макото, нежно прижавшись к нему, и от удовольствия прикрыла свои большие, карие глаза, погрузившись с головой в омут своих счастливых, розовых грёз. — Ты в порядке, Силк? – спросил Макото, аккуратно тряханув девушку за плечи, вернув её с небес на землю. — Я… да… я в порядке, — растерянно проговорила она и, ссутулившись и раскрасневшись от смущения, немного попятилась назад. Убедившись, что с Силк всё в порядке, Макото вернулся к своим мыслям и своему фотоаппарату, бездумно тратя плёнку, щёлкая кадр за кадром. А когда кассета закончилась, он так же, не задумываясь, привычными движениями заменил её и снова нацелил объектив в небо. Всё это время Силк стояла позади парня, краснея, потирая руки, переминаясь на месте, старательно подбирая в мыслях фразу, с которой стоило бы начать разговор. Ей в голову даже пришло несколько, но она не решалась их озвучить, считая, что они либо глупо звучат, либо неуместны. И, наконец, Силк смогла выжать из себя: — Так, когда у тебя… рейс? — Какой рейс? – машинально переспросил Макото. — В…Америку, — с дрожащим голосом промолвила она. — А я никуда не лечу, — как будто между делом, проронил юноша. Услышав слова Макото, Силк сразу почувствовала необычайное облегчение, будто с ее плеч свалилась огромная гора. Юное девичье сердечко забилось в бешеном ритме от понимания того, что она и впредь сможет ежедневно видеться с любимым ею человеком. И в порывах чувств Силк выдала крайне неуместную, в это момент, фразу: — Ты не собираешься учиться в Америке? — Да. Мистер Окамура берёт меня в свои ученики. У такого великого репортёра я всему смогу научиться, — Макото говорил с явным воодушевлением в голосе и ярким, по-детски энергичным, блеском в глазах. – Кроме того, я так и не выяснил кто же такие на самом деле Ультра-девушки. И у меня есть кое-кто, кто интересует меня немного больше. — Что он сказал? – с издёвкой спросила Тсубоми у Вивиен. Всё это время девушки наблюдали за парой, подхватывая каждое их слово и жест. — Хорошо ли это? – вопрос был риторическим, и блондинка задала его скорее сама себе и тут же «сама себе», еле сдерживая слёзы и с трудом держа себя в руках, ответила: — Думаю: нет. «Кто? Кто это может быть?» — растеряно подумала Силк, а её сердце забилось в предвкушении услышать собственное имя из уст парня. Но спросить его об этом у девушки не хватало духа. Меж тем Макото, словно прочитав мысли Силк, ответил на так и не озвученный ею вопрос: — Это Кохаруно Маю. — Моя сестра? – ответ юноши прозвучал для Силк, словно грохот выстрелов расстрельного отряда. Её голова закружилась, и она отшатнулась в сторону. Рука девушки уперлась в сетку оградительного забора, и она вцепилась в неё, чтобы не упасть. — Да, я влюблён в твою сестру. Ведь она не только первоклассный, опытный журналист, но ещё и красивая, зрелая женщина. Ах да, — Макото начал энергично шарить по карманам оранжевой жилетки, которую ему на рождество подарила Силк. Из одного из них он достал фотокарточку и протянул её девушке. – Наконец я отдал её тебе, — и, посвистывая, парень направился к железной двери, ведущей к лестнице. На снимке покрасневшая Силк стояла радом с довольным Макото. Он (снимок) был сделан в Киото, когда они с классом ездили на школьную экскурсию. Тогда девушка была невероятно счастлива. Тогда она ещё не знала, что тому, кого она любит, нравится другая. И эта «другая» — её родная сестра. И в правду говорят, что счастье в неведенье. Силк сжала фотографию в кулаке и села на колени, ибо ноги её уже не держали. И ей оставалось только одно – оплакивать своё разбитое сердце.

***

Макото прошёл мимо Тсубоми и Вивиен, делая вид, будто не заметил их, спустился на этаж ниже и стал дожидаться свою младшую сестру. Шокированная блондинка, выпучив глаза, проводила взглядом парня, пытаясь всё же понять суть и смысл произошедшего. Но тайна увиденного была для неё покрыта непроглядным мраком. — Виви, что ты тут стоишь, ушами хлопаешь? – весело заявила Тсубоми, приведя в чувства подругу. – Вот, тебе выпал шанс. Смотри, не упусти его. Сказав это, Тсубоми, весело смеясь, сбежала по лестнице на этаж ниже, где её дожидался брат. — Ну, как я сыграл свою роль? – спросил он, как только заприметил юную, худенькую девушку. — Прямо как голливудская звезда. Спасибо, — весело зазвенел голосок Тсубоми и она, благодарно, бросилась на шею старшего брата. — «Спасибо» — не сфоткаешь, — заявил Макото. – С тебя фото-сессия. — Замётано! Я как раз пошила костюмы Фаи Валентайн и Аэру.

***

Неуверенными, тихими шагами Вивиен подкралась сзади к плачущей подруге и, поджав подол юбки под колени, присела на корточки. Блондинка неуверенно потянула руку к плечу Силк и слегка, кончиками пальцев, прикоснулась к ней. Плачущая девушка моментально отреагировала, бросившись на подругу, сбив её с ног, и, уткнувшись лицом в большую, пышную грудь Вивиен, и зарыдала пуще прежнего. Силк просто необходимо было плечо, в которое можно было выплакаться. Но, а для Вивиен – это было проявление нежности со стороны любимого ею человека. Она крепко обняла Силк, и девушки пролежали так какое-то время, обогреваемые весенним солнцем. Когда от плача Силк на взрыть остались лишь лёгкие всхлипывания, Вивиен встала, попутно помогая подняться и подруге, и села на колени, усадив её напротив себя. Блондинка достала из кармашка юбки розовенький носовой платочек и стала вытирать им слезы с лица возлюбленной. В этот момент Силк показалась девушке невероятно милой, на много милей, чем обычно. Невероятный, яркий калейдоскоп чувств заиграл в душе Вивиен и она, ведомая ими, нагнулась к губам подруги и поцеловала их. В эту секунду ко всем её чувствам добавился ещё и испуг. Блондинка боялась, что сейчас её отвергнут, сочтут ненормальной. Собственно это и должно было произойти, но в место отвержения Вивиен почувствовала робкий, неопытный, но благоговейный ответный поцелуй от Силк. Обе девушки наслаждались своим первым поцелуем. Им было всё равно до окружавшего их мира. Их уже ничего не волновало. Виви не волновало её высокое происхождение, запрещающее ей подобную любовь. Силк не волновало то, что она любила парня, а свой первый поцелуй подарила девушке. Ведь то, что с ними происходило, было именно сейчас. Не до, не после, а именно сейчас. Когда их уста расстались, девушки спокойно смотрели друг на друга, словно ничего и не произошло. — Зачем ты это сделала, Виви? – промолвила Силк, но ответа не последовало. – Ты, как всегда, молчалива. Я тебе нравлюсь? Ты меня любишь? — Да, — пристыжено проронила блондинка. — Но почему? Мы с тобой ведь одного пола. — Я однажды говорила тебе, намекала: «Тот, кого я люблю, добрее и застенчивее, чем другие, но очень многое делает для своих друзей. А иногда становится отчаянным и опрометчиво поступает из-за недоразумений». Я, ведь, тогда говорила о тебе, Силк. И для любви не нужны обоснования… — Ах да, я вспомнила, — воодушевившись, перебила ей девушка и ударила кулачком по ладони. – Я тебе тогда ещё пожелала, чтобы любимый тобою человек обратил внимания на твои чувства… Ой… — Не страшно, — засмеявшись, сказала Вивиен. – Ведь твоё пожелание всё-таки сбылось. Пристыжено Силк отвела глаза в сторону и широко улыбнулась, но тут же, кое-что, вспомнив, снова посмотрела на подругу. — Теперь понятно, почему ты так гневно и ревностно смотрела на Макото, когда он приближался ко мне. Но почему же ты тогда сама толкала меня к нему? — Мне хотелось, чтобы ты была счастлива… — Дурочка, — ласковым словом перебила Вивиен Силк. – Я буду уже счастлива, если знаю, что меня любят. — Значит, ты меня не отвергнешь? – радостно спросила Виви. — Не отвергну при одном условии, — игриво проронила девушка. – Если ты будешь любить меня так, что с тобой я забуду о своих чувствах к Макото. — Я обещаю тебе, любимая…

Конец!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.