ID работы: 1432

Земля возрыдавшая (Когда вскипели камни)

Смешанная
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
158 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.15

Настройки текста
Аппетитный запах, исходивший от котелка, висевшего над костром, разбудил Эринан. Женщина открыла глаза и обнаружила, что лежит на довольно удобном ложе из веток, застеленным одеялом. Второе одеяло укрывало ее до самого подбородка, создавая неповторимое ощущение тепла и уюта. Ведьме подумалось, что после тех дней в лесу она будет мерзнуть до конца своей жизни. Не спеша выбираться из комфортного убежища, Эри приподнялась на локтях, чтобы осмотреться. На опушке, где она готовила свою неудавшуюся засаду, сновал Лин. Он успел расчистить небольшой клочок земли, натаскать дров и развести костер. Сейчас он творил самое желанное на свете колдовство, которое только можно сделать с помощью костра и котелка, - превращал птицу в жирный суп. Опустив в бульон щепоть каких-то трав, юноша обернулся. - Ты проснулась, госпожа, - сказал он. - Крепко же тебе досталось. - Да уж, - согласилась ведьма. Она поднялась с лежанки и, по дороге плотнее заворачиваясь в одеяло, подошла к костру. Лин умудрился обтереть с тела ведьмы большую часть грязи и одеть ее в свои рубаху и штаны, чему она была очень благодарна. - Мне пришлось работать несколько часов, чтобы восстановить тебя, - констатировал целитель, возвращаясь к своим манипуляциям над котелком. - Меня убили. Повезло, что мне удалось утаить кровяной шарик, - Эринан зябко передернула плечами. - Меня убили, а Айнен украли. А ты где был? Лин достал из кармана ложку с длинной ручкой, зачерпнул бульон и попробовал его. Удовлетворенно причмокнув, юноша обернул руку полой плаща и снял котелок с огня, поставив его на заранее приготовленный плоский камень. - Пусть остынет немного, и ты сможешь поесть. Я добавил туда кое-чего тонизирующего. Так ты быстрее восстановишь силы, - обойдя колдунью, юноша снял с лежанки одеяло, скрутил его валиком и положил возле камня, приглашая Эри присесть. - Где ты был? - повторила Эринан свой вопрос. Лин вел себя необычно, и это смущало ее. - Я был в Соле, - целитель присел возле костра. - Меня выкрали люди Фобса и отправили туда. Мне потребовалось время, чтобы вернуться... Это было не так уж и просто. Зато я кое-что узнал. - Зачем это было нужно Фобсу? Разделить нас? - в Эри боролись любопытство и желание поесть. Но голод все же победил, и она накинулась на суп, обжигая губы и роняя брызги на все вокруг. Лин ответил не сразу. Вечерний воздух был прохладным, и целитель зябко ежился, стараясь умоститься как можно ближе к костру. - Вероятно, Фобс хотел спасти меня, потому что в вашей с Айнен гибели он не сомневался. Поразительно... Честный человек. Я надеюсь, что он еще жив. - Даже так? - Эри оторвалась от котла и утерла губы рукой. - Как благородно. Но он-то тут причем? - Я думаю, что он просто попал между молотом и наковальней, - Лин пожал плечами. - Но все-таки рискнул поступить по-своему. Айнен выкрал Ллиан Роу, Ледяной Король. Эринан охнула, уронив ложку в котелок. - Роу... Будь он проклят... - она схватилась за голову. - Но зачем ему Айнен? Он пытался убить ее во владениях Фобса, и у него это получилось... Зачем же он украл ее, когда узнал, что она еще жива? - Я не знаю, - просто ответил Лин. - Но мне удалось кое-что узнать, пока я был в Соле. Ты, наверное, не знаешь, но там совсем иначе относятся к магам. У них есть что-то вроде гильдии, в которую принимают всех, даже самых слабых, и защищают их. Магов в Соле мало, и они очень внимательно следят за колдунами, которые есть здесь, в Кордейле. По их словам получается, что Ледяной Король контролирует весь Кордейл, а не только свои земли. Мог бы он, дотянулся бы и до Сола, но чем маг сильнее, тем труднее даются ему путешествия через море. - Слишком далеко до земли, - тихо сказала Эринан. В свое время путешествие на корабле стало для нее шоком. - Да, ощущения отвратительные, - согласился Лин. - Но это не главное. Главное то, что люди Ледяного Короля планомерно истребляют детей со слабыми магическими способностями. - Но почему? - в недоумении воскликнула ведьма. - Они же никогда не станут ему конкурентами! - Я не знаю. У меня есть кое-какие догадки, но они слишком нереальны. Я не хочу ошибиться, - Лин снова поежился. - В конце концов, я же жив. Хоть особой силой не отличаюсь. Уверен, где-то есть такие, как я... По силе. - Даже Ллиан Роу не всесилен, - заметила Эри. - Кордейл огромен, и здесь много диких территорий, где тоже живут люди. - Может быть, - согласился целитель. - Нам нужно выручить Айнен любой ценой, - отрезала ведьма. - Она не должна достаться этому ублюдку. - Против Ледяного Короля мы бессильны, - мрачно ответил Лин. - И я, и ты. Мы ничего не можем предпринять. Все, что в наших силах, - это отыскать место, где ее держат, и выжидать удобного момента. Может быть, удастся подкупить прислугу или еще что-то в том же духе... Эринан одарила юношу злобным взглядом, но он не отвел глаз, и женщине стало стыдно. Он был прав и вел себя гораздо рассудительнее, чем она, опытная и умудренная жизнью ведьма. Лин повзрослел и возмужал за время своего путешествия. Он больше не казался восторженным и покорным мальчишкой, каким они с Айнен подобрали его в трактире. Юноша рассуждал, строил планы и принимал ответственные решения. В другой ситуации это только обрадовало бы Эри, но сейчас она была раздражена. Уж слишком она привыкла считать целителя комнатной собачонкой своей возлюбленной. - Почему ты говоришь «мы»? - сварливо спросила Эринан, чтобы заглушить остатки стыда. - От тебя проку будет не больше, чем от комара при пожаре. К тому же, раз уж тебе так радовались в Соле, может, ты туда и вернешься? - В Соле было хорошо, - честно ответил Лин. - Мне было тяжело уплыть оттуда. Но я знал, что нужен здесь. Если бы не я, ты бы умерла от истощения, госпожа. Я чувствовал твою боль и так смог отыскать тебя. К тому же... К тому же я понял, что я не могу без вас с Айнен. Пускай, в ваших глазах я всего лишь игрушка, пускай, я вам не нужен, и вы взяли меня к себе только из жалости. Благодаря вам я осознал, кто я есть и что я могу. И я люблю Айнен. Я хочу ее спасти, даже если у меня нет сил на это. Даже если она никогда не поймет, что я ее люблю, и что она нужна мне. Это не важно. Важно то, что пока она есть, я знаю, кто я и зачем нужен. Эринан спрятала глаза. - Мы с Айнен любим друг друга. Так, как тебе даже не снилось, - глухо ответила она. - Ты никогда не сможешь этого понять. - Да... Я знаю это. И я знаю свое место. Я - никто. Но меня это не заботит. Я буду полезен, чтобы быть рядом. И ты меня не прогонишь, госпожа, - в голосе Лина почудились стальные нотки. - Айнен никогда не полюбит мужчину, - Эринан встретилась взглядом с целителем, но он не отвел глаз. - Никогда. Ее сила... обошлась ей слишком дорого. - Это не имеет значения. Ложись спать, госпожа, я покараулю, - юноша забрал полупустой котелок и отвернулся к огню, показывая, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.