ID работы: 1433470

Кровавый спектакль

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Слишком долго я была твоей марионеткой: милой, невинной, никому, кроме тебя, не нужной. И ты играл мною, придумав для меня кукольные правила, а я бегала за тобой словно беспризорный щенок, отчаянно просящий ласки. Тебе так хотелось. Но когда что-то во мне сломалось, а точнее пришло прозрение, которое подобно похмельному синдрому заглянуло ко мне тогда, когда его не ждали, ты хотел уйти, оставив меня наедине с моим наваждением. Я осознала всё: кукольность нашего бытия, наигранность наших эмоций, твою вольную глупую игру, строящуюся по твоим высокомерным правилам. Хватит! Театр марионеток утратил свой шарм, потушены свечи, настало пора сменить режиссера и жанр. Теперь это будет комедия одного безумного актера и его единичной массовки! Теперь ты мой… Да здравствует оркестр! Слышишь грохот литавр, раскат грома и стук тягучих капель за окном? Эта какофония для тебя...милый, так я тебя тогда называла? Ты будешь Агнцем – вот твоя сегодняшняя роль!    А в чем суть? Хм… Место действия – алтарь… Усмехаешься? Смейся, пока можешь, перед жертвенником все должны быть веселы! Не строй недоуменное выражение лица, я ведь не на свадьбу тебя пригласила, а на торжественный кровавый пир! О, да, да, тебе отведено самое почетное место - на жертвенном столе, ты рад? Ну-ну-ну, не стоит благодарности, я ведь прекрасно все обустроила, не так ли? Ложись, ложись, родной, твоего мнения я слышать уже не желаю… Что я слышу? Я безумна? Великое прозрение, проклятая истина, правда вместо чумной лжи – разве это не есть повод для безумств? Все твои слабости мне теперь известны, все гнусные пошлые помыслы, жизнь бывшего режиссера – это воистину опьяняет и наполняет меня мужеством. Ах, я получила власть над тобой… Свет, пожалуйста! И вот, ты по велению моей похоти занял свой «трон» (ведь в моем театре сопротивляться ты не имеешь права), я начну церемонию… Как жрица, знающая и чтящая великое таинство, я украшу твое тело лозой пьяного винограда, крапивой и терновником. Пусть это напомнит тебе о твоих пьянящих мой разум словах, жгучих обидах, нанесенных тобою мне и той боли, которую перенесло мое тело за время твоих спектаклей. Символично, не правда ли? Не думай сопротивляться, мои путы не дадут тебе совершить и малейшего движения без адской боли. Ты ведь помнишь, что в венце из терновника распяли Христа? Так вот, дорогие мои зрители, теперь наказание несет Варавва!    А чего ты побледнел? Это ведь всего лишь ритуальный кинжал… Им я, долго и со страстью, буду выводить на твоем прекрасном теле кровавые узоры моей распятой души. В воздухе уже витает приторный аромат ненависти и страха. Я жду твоей боли… Взмах… И вот до моих ушей, наконец, доносится сдавленный стон, проклятия так и сыплются из окровавленных уст. О да, это самые искренние слова среди тех, что ты мне говорил. Право, я польщена… Кровавая полоса, от подбородка до середины грудной клетки, заставляет тебя кричать, а меня довольно и хищно улыбаться… Продолжай, ты заводишь меня, возбуждаешь мою истлевшую в страданиях душу! Алая жидкость так и манит меня, не сдержав порыва, я наклоняюсь к телу и пробую кровь на вкус. Пьянящая, как ты в расцвет своей «театральной карьеры». Я упивалась тобой, как дурочка, до последнего, пока Дьявол не решил дать мне власть и «жертву сделать охотником». Теперь я упиваюсь твоей кровью… Кричи, кричи, безумный! Вознеси хвалу своей жрице!    Пока я рисовала на твоей груди символы моей любви, ты как-то ослаб, даже кричать перестал. Лишь хрипы загнанного зверя остались тебе посильны. Нет, так совсем не хорошо, я была о тебе лучшего мнения. Не моли меня уже о пощаде, ты жалок так же, как те девчонки, которых ты использовал для своих низменных нужд годами напролет. Вот, теперь я вижу страх в твоих глазах! Паника овладевает твоим склизким разумом. А ведь жрица знает всё... Твои омерзительные серые глаза пытаются найти выход, шанс на спасение, бегают по сторонам со скоростью испуганной лани. Хватит! Не своди меня с ума… Умелый расчет, два точных удара, и все вокруг окропили капли крови. Ты ослеп. Великолепно! Жаль только, что ты не увидишь больше моего торжественного триумфа, но это мелочи.    Уже не в силах сопротивляться и кричать, ты, видимо, пытался смириться со своей участью, шепотом умоляя меня завершить кровавое торжество как можно быстрее. Жрица слышит твои мольбы, Агнец! Я подарю тебе смерть, но ты запомни мою милость и донеси ее до Ада. Тебя там уже ждут…    Не прошло и минуты, как ты уже умер, захлебнувшись в собственной крови с гримасой ужаса на лице. Да, я выполнила свое обещание, была милостива к тебе… Поцеловав уже холодные губы, я поняла, что заклание свершилось. Честь была отомщена. А теперь… Занавес!    Выронив кинжал и рук, я села на пол и захохотала так адски, так безумно, будто восемь тысяч бесов вселились в меня разом. Или я была восемью тысячами бесов? Уже неважно… Безумство все больше туманило разум, смех становился все более мерзким, и вмиг пришло озарение: я уже слишком долго служу марионеткой у Дьявола…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.