ID работы: 1435256

Месть

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаете, она не знала? Да бросьте, Надя всегда умела быть внимательной в отношении того, от чего зависит её жизнь, и о последствиях укуса мураньи разузнала у Муравьеда в первую очередь. Сам мародер, благодаря стечению обстоятельств получивший маленькую толику власти, начал вызывать в ней отвращение спустя пару часов пребывания с ним: Надю всегда бесили такие вот самодовольные мужики, тем более, если они не умели ценить её. Она как раз прикидывала, как бы быстрее от него отвязаться и найти кого-нибудь пополезнее, когда случилась та стычка с мураниями. Бросив придурков разбираться с тварями самостоятельно, она отбежала подальше и вскоре из надежного укрытия наблюдала, как погибают остатки группы Муравьеда: это зрелище настолько увлекло её, что подкравшуюся муранью девушка заметила слишком поздно. Та успела кинуться к ней, прежде чем Надя разрядила в монстра очередь из автомата. Потом, спотыкаясь на каблуках, долго плутала, пытаясь спрятаться от привлеченных на звуки товарок твари. И только успокоившись, Надя разглядела уродливую царапину на груди. Пожалуй, иная на её месте уже давно билась бы в истерике. Надя же приняла новостью о скорой смерти спокойно: тем более, закатывать истерику, собственно, было некому - так чего же тратить силы? И спросив себя, чего бы ей больше всего хотелось сделать напоследок, девушка твердо решила: отомстить! Да, она всегда была на редкость злопамятной стервой. Да и в конце концов, разве это справедливо, что она подыхает, в то время как они будут продолжать жить? Почему, по какому такому праву?! Ирочку, это раздражающую болтливую выскочку, ей, конечно, уже не достать, зато до кое-кого другого она вполне в состоянии дотянуться... Тем более, больше всего на свете Надя не терпела, чтобы ей пренебрегали. Особенно из-за каких-то серых мышек, которые ей и в подметки-то не годятся!.. Найти обиталище Мити ей не составило ни малейшего труда: Надя всего лишь отправилась туда, где бы сама остановилась в подобной ситуации. И заходя в баснословно дорогой (в той, прошлой жизни, ибо в этой денег уже не существовало более) люксовый номер, она с удовольствием убедилась, что её жертва поселилась именно там: об этом красноречиво говорила разбросанная по комнатам в живописном беспорядке знакомая одежда. Забавно, насколько жутковатый оттенок на этот раз имело слово «жертва». Она, конечно, не ожидала, что Митя будет ей рад, впрочем, прогонять её тоже не стали. Без интереса поинтересовался, как там те уроды из бункера. С деланным безразличием спросил, как там Ира… Надя с трудом сдержала рвущуюся наружу злость и с сахарной улыбкой сообщила, что «Ира изволила бросить их всех и укатила со своим спасателем». Пробежавшая по лицу Мити гримаса боли, выдавшая его с головой, была бы словно бальзам, на её израненное сердце… если бы оно существовало. …А потом она даже почти забыла о том, что должна вот-вот умереть. Глядя на дорогие блюда и выпивку, от которой ломился стол, Надя ловила себя на мысли, что она почти оказалась в числе тех счастливчиков, которые снимают сливки в то время, пока все вокруг переживают глобальное бедствие. Классный секс, изумительная еда и несколько дней в атмосфере шального, какого-то отчаянного веселья… прежде чем начали проявляться первые признаки заражения. Бедный Митя, будучи совершенным эгоистом, заинтересованным лишь в своей персоне, он так и не заметил признаков болезни, проявляющихся у любовницы. Впрочем, Надя готова была ручаться, что даже обрати он внимание на такие «мелочи», парень все равно не смог бы их верно истолковать. Какая ирония, что он принес ей изумительное платье. Надя позволила себе тонкий намек, заметив, что оно как ни одно другое подошло бы муранье. Впрочем, Митя и тогда так и не понял её предупреждения. Почувствовав приближение конца, она заторопилась в ванную. В душе царила сумятица: и дикий страх смерти смешивался с невероятным возбуждением от мысли, что с ней вот-вот случится нечто потрясающее. Сползая по стенке на облицованный кафельный пол, Надя думала: интересно, вспомнит ли она что-нибудь о своей прошлой жизни, когда воскреснет в новой? В любом случае, когда спустя некоторое время Митя, наконец, спохватится и заглянет в ванную его будет ожидать большой сюрприз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.