ID работы: 1435397

Король оборотней

Гет
G
Завершён
83
Размер:
128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 44 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
Когда я проснулась, было уже совсем светло. В глаза мне бил сильный свет и я тут же закрыла их. - Всё хорошо, Дели. Всё хорошо. Прости, - услышала я нежный мужской голос. Карлайл. Это, определённо, он. Я приоткрыла один глаз, сощурившись. Мужчина сидел рядом со мной, глядел на меня и улыбался. - Ты, должно быть, хорошо выспалась. Сейчас уже полдень, - я оторвала голову от подушки и приподнялась на локтях. Как ни странно, но голова у меня не болела и чувствовала я себя превосходно. Доктор Каллен продолжал смотреть на меня, изучая. Я даже подумала, что у меня что-то не так с внешним видом, хотя, он так и так был потрепанный. Мне стало как-то не по себе. - Эм… Что-то не так? – наконец, спросила я мистера Каллена. Он тряхнул головой и опустил взгляд. - Нет, нет. Всё замечательно. Только, - он снова посмотрел на меня. Я привстала. - Ты выдержала это, - сказал он. Его слова прошлись лезвием по мне. Я слегка отпрянула назад, пытаясь переварить то, что он сказал. В голову лез только один вопрос. - А почему я не должна была выдержать? - Карлайл был в замешательстве. Двери в комнату по-прежнему не было, и к нам беспрепятственно зашла Элис. - Потому что я не увидела твоего будущего. Ближайшего будущего, - ответила она на мой вопрос. Я посмотрела на неё, всё ещё не понимая. Карлайл встал и вышел из комнаты. - Хотите сказать, что я мертва? - выпалила я, скинув с себя простынь и, вскочив на холодный, деревянный пол. На мне была длинная белая женская ночная рубашка, с рукавом три четверти. - Мы этого не говорили, - сказал, не оборачиваясь, доктор. Я смотрела ему в спину. - Я прекрасно чувствую, что моё сердце бьётся, - сказала я в ответ и посмотрела на Элис, которая стояла ко мне ближе. - Прости. Я поэтому и убежала. Я не выдержала бы, если с тобой что-то случилось, - вампирша опустила голову. Я молча прошла мимо неё и мимо Карлайл. Но стоило мне переступить через порог, как за запястье остановил меня мистер Каллен. Я обернулась. Он серьёзно смотрел на меня. - Тебе точно хорошо? - я вырвала свою руку и молча зашагала вниз по лестнице. Спустившись, я прошла в гостиную, в которой уже были все Квилеты. Не смотря на солнечную погоду и такой замечательный день, они все дружно сидели: кто на диване, кто на спинке дивана, а кто на подлокотниках. В центре сидела Эмили и держала на руках свёрток, в котором кто-то шевелился. Этой мой малыш, мой мальчик. Рядом с ней сидела Лея, и девушки внимательно изучали малыша. Джейкоб сидел по другую руку от Эмили и тоже заглядывал в пелёнки. Остальные старались хоть что-то увидеть, но это у них плохо получалось. Парни начинали комментировать, кто что увидел. Комната заполнилась голосами и весёлым, здоровым смехом. Я сделала шаг вперёд. Джейкоб оторвал взгляд от своего сынишки и посмотрел на меня. Я ему улыбнулась, но его выражение лица сменилось. Моя улыбка сошла с лица, и я приподняла руку, в приветственном жесте, но он смотрел, словно, через меня. Остальные Квилеты тоже подняли глаза. С лестницы спустились Карлайл и Элис. Они прошли мимо, посмотрев со всей серьёзностью. Я отвела от них взгляд и подошла к Квилетам. Но они меня, словно, и не видели. Тогда я решила прикоснуться к Джейкобу. Моё касание заставило его слегка вздрогнуть. Он положил свою руку туда, где была моя рука, на его плече. Но я не чувствовала его прикосновения к себе. Джейк только вздохнул и опустил голову, погрустнев. Сэм положил свою руку на его плечо и похлопал, немного приободрив. Я посмотрела на свою руку, которая была на плече у Джейкоба и сделала пару шагов назад, глядя на нее. Она стала полупрозрачной и быстро испарялась. Осмотрев вторую руку, я заметила тоже самое. Взглянула на ноги.. Я хотела кричать, но меня всё равно никто бы не услышал. Паника окутала меня. - НЕТ! - закричала я, и резко вскочила. Первое, что я услышала, это детский плачь. Отдышавшись, я увидела, что передо мной сидит Джейкоб с малышом на руках. Он был явно напуган моим поведением. И я напугала нашу малютку. Мои глаза бегали из стороны в сторону. Я старалась прийти в себя. - Дели, - почти шепотом сказал Джейкоб. Я посмотрела на него и потом на малыша. - Он плохо спал ночью. Почти не засыпал. Всё время капризничал, - я взяла себя в руки и, откинув все посторонние мысли, сосредоточилась на сыне. Подсев ближе к Джейку, я протянула руки, чтобы взять ребёнка. Он мне отдал его, но с большой неохотой. У меня сложилось впечатление, что Джейк любит малыша сильнее меня. Он прямо прирос к нему за несколько часов. - Наверное, стоит его покормить, - сказала я, улыбнувшись. Джейк тоже улыбнулся и, встав с края постели, вышел из комнаты. Малыш успокоился и смотрел на меня, изучая лицо. - Кевин, - прошептала я и нагнулась к малышу, чтобы коснутся его малюсенького носика своими губами. Мальчик поморщился и стал сучить ручками, выбираясь из пелёнок. Я же чмокнула его в носик и, немного поиграв с ним, стала кормить. Но, стоило мне оторваться от ребёнка, как вспоминала сон. Нет, что-то здесь точно не так, но только что? Сказать Джейкобу или нет? Или сказать Эмили. Элис. Нужно позвонить ей, хотя… В голову лезли всякого рода мысли и каждую из них я избегала. Но не могла же я бежать от этих мыслей вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.