ID работы: 1438197

Счастливый случай

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кусланд сидела у костра и задумчиво смотрела на языки пламени, пляшушие в такт едва слышимой музыки, льющейся из палатки Лилианны. Июньский воздух, набухший терпкими запахами цветов слегка щекотал ноздри, а вплетающиеся в незамысловатую мелодию, трели ночных птиц ласкали слух. Алистер давно ушел спать – сегодня был трудный бой, в котором мужчина получил неприятное ранение и ему надо было отдохнуть. Стен начищал свой шлем, и делал это так тщательно, будто ему кто-то сказал, что Кун любит, когда макушка воина сияет словно медный таз на Солнце. Лилиана и Зевран часа два назад удалились в палатку девушки и видимо неплохо проводили там время. Винн и Шейла ушли куда-то в сторону леса – пожилая магесса хотела что-то уточнить по новому заклинанию. А возле костра, помимо самой Элайды, остались лишь мабари и Морриган, причем первый сладко спал растянувшись на траве, а вторая скручивала из тонких веток ивы странного вида браслет. Было уютно и спокойно. – Не очень-то хотела говорить, – неожиданно нарушила убаюкивающее звучание окружающего мира ведьма, – но было мне видение, что завтра ждет тебя счастливый случай. – Ммм? – Серый Страж подняла на собеседницу удивленный взгляд. – И что же ты такое видела? – Там не было конкретного послания, лишь смутный образ, будто дуновенье ветра. – Понятно, – девушка слегка улыбнулась и с благодарностью кивнула. – Спасибо, что рассказала. Не дождавшись от Морриган ответа Кусланд потрепала спящего рядом пса по голове и устало поднялась на ноги. – Пошла проверю как там Алистер и, пожалуй, тоже лягу спать, – прокомментировала она свои действия. – Спокойной ночи. *** Утро не задалось с самого начала. Сперва пришлось спасать Зеврана от ужасно злых, по причине уничтожения их гнезда, и кусачих пчел. Когда же мужчину отбили от взбешенных насекомых, а Винн привела его физиономию в должный вид, в центр внимания попала Шейла. Голем умудрилась не заметить дрыхнущего у нее на пути мабари и со всего маху пнуть псину под брюхо. От чего несчастное животное подлетело на полметра в воздух и совершило затяжной полет прямо в висящий над костром котел. Благо обошлось без жертв среди одушевленных предметов, но завтрак был безвозвратно потерян... – Хорошее начало, – Кусланд с грустью посмотрела на «приказавшую долго жить» пищу и тяжело вздохнув направилась к своей палатке. – Значит быстро перекусываем чем придется и выдвигаемся – полноценно поедим в обед! Однако сказать оказалось проще, чем сделать... Солнце приближалось к своему зениту, а стенки желудка – друг к другу, когда спутники наконец набрели на симпатичную полянку и, оккупировав ее, собирались заняться утолением голода, но им самым бесцеремонным образом помешали. Откуда выскочил этот ненормальный бронто не успел понять даже Стен, а тем временем животина, с воплем мамонта, страдающего запором, кинулась к растерянным путешественникам. – В сторону! – рявкнула Кусланд, сама отпрыгивая с дороги несущегося «тарана». Отряд среагировал молниеносно и рассыпавшись по поляне принялся всячески портить жизнь разбушевавшемуся зверю. Прошло несколько минут, прежде чем она, в смысле жизнь, была испорчена настолько, что перестала угрожать здоровью отряда. Финальный штрих внес мабари, запрыгнувший бронто на загривок и перекусивший тому шейные позвонки. – Ну теперь-то нам будет что поесть, – довольно сообщила Лилиана, однако последние ее слова потонули в грохоте нескольких десятков копыт по сухой земле – по всей вероятности этот бронто был не одинок... – Бежим! – завопила Элайда, прежде чем сорваться в неплохой спринт. *** С их встречи с бронто прошло уже три часа, а друзья так и не смогли поесть. Сначала Алистера укусила змея (и как умудрилась, учитывая все то железо, что он на себе таскает) и пришлось срочно организовывать полевой госпиталь. Когда же воин был исцелен, выяснилось, что отряд сумел остановится рядом с пещерой, в которой этих змей было, что навоза в конюшне ленивого крестьянина и пока лечили одного – покусали еще троих. Решено было срочно передислоцироваться! Прошел еще час до того, как Кусланд сотоварищи вновь остановились с твердым решением наконец поесть, но и тут их ждала неудача в виде стаи волков. Обсудив целесообразность вступления в бой с животными отряд осторожно пробрался мимо серых хищников и направился дальше на северо-запад. В течение следующих трех часов они умудрились столкнуться с раненым медведем, возжелавшим выместить свою обиду на почти мирных путниках, тремя дюжинами мигрирующих куда-то кабанов и подраться с десятком вооруженных бандитов, но так и не пообедали. *** Вечерело... – Если я сейчас ничего не сожру, я подохну прямо тут! – поделился своими планами на будущее Алистер. – А я к тебе присоединюсь, – печально кивнула Кусланд. – И даже я теперь не против подкрепиться, – подала голос Морриган. – Ну так давайте уже поедим! – не выдержал Зевран и свернул к опушке леса, вдоль которого отряд шел последние полчаса. – И то верно, – согласно закивала Элайда. – Все равно до города мы сегодня добраться не успеем. …Они напали неожиданно... Несколько Порождений Тьмы выскочили из-за деревьев как демоны из шкатулки и немедля кинулись к отряду, к тому времени уже ошалевшему от количества событий пришедшихся на один световой день. – Берегись! – первой в себя пришла Лилиана и выхватив кинжал приготовилась защищаться. *** Они сражались уже минут двадцать. Лязг железа, визг стрел, сухой треск разрядов молний и вой подыхающих существ наполняли вечерний воздух, делая его тяжелым и колючим. Первым из боя выпал Зевран, поймав в плечо ржавую стрелу и лишившись возможности пользоваться правой рукой. Следом «на отдых» отправился Стен: помогая Винн не попасть под удар гигант не смог вовремя отразить атаку ганлока и свалился на землю с пробитой ногой. Нападающий тут же попытался добить кунари, однако Шейла спасла ситуацию, вовремя зашвырнув в обрадованного победой супостата каменюку, размером с курятник и прибив того на месте. В это время в центре сражения возник гигантский паук и, подмяв под себя двоих врагов, занялся планомерным уничтожением остальных, попавших в поле зрения всех его восьми глаз – Морриган решила задействовать «тяжелую конницу». Это оказалось переломным моментом боя – с данной минуты отряд Кусланд начал побеждать Семеро, пятеро, трое. Количество Порождений Тьмы сокращалось на глазах и Элайда успокоилась… что и стало причиной ее ошибки. Гарлок бросился девушке на спину, роняя ее лицом в дорожную пыль. Серый Страж даже пикнуть не успела, как оказалась прижата к земле, но ей на помощь подоспел Алистер. – Не шевелись! – рявкнул воин, прежде чем снес последнему врагу голову. На несколько секунд над лесом разлилась ватная тишина, внезапно нарушенная радостным возгласом лежащей в пыли девушки. – Ой, смотрите – золотой, – Элайда протянула руку и осторожно взяла в пальцы блестящий кругляшек. – Надо же, никогда не находила денег на опушке леса. Где угодно, но не на опушке. – Сказала ж я намедни, что ждет тебя теперь счастливый случай – вот он, – ведьма уже успела вернуть себе нормальный облик и теперь на ее лице красовалось выражение полного превосходства. – Знаешь, Морриган, – Серый Страж оперлась на руку Алистера и тяжело поднялась с земли. – Молчи. Просто молчи. И научись лучше предсказывать засады, а не «счастливые случаи»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.