ID работы: 1438690

Пообещай выжить

Гет
G
Завершён
144
автор
marbles2x бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаечный ключ прилетел в голову неожиданно. Более того, бил он больно и вполне мог проломить череп. По крайней мере, боль от удара напрямую констатировала факт, если не о проломе, то о сотрясении мозга точно. Ведь никогда не знаешь, что у этой девушки на уме. — Уинри, ты что? Убить меня решила? — крикнул Эд, замечая механика на балконе второго этажа. — И убила бы дурака, до чего ты себя довёл? — не уступая Элрику старшему в громкости, ответила Рокбелл. На самом деле, государственный алхимик прекрасно знал, что ворчит Уинри всегда много и не по делу, а ещё делает из мухи слона. Но не бояться её Эдвард не мог. Ну мало ли, а вдруг чем-то поувесистее по голове прилетит. Уинри сокрушалась ещё долго. Причитала и ворчала, кричала, орала, а ещё била. По голове. А потом ещё пускала слюни на часы, знак Государственного алхимика. Эд молчал, терпел и, чего греха таить, боялся попадаться под горячую руку. Как же давно они не виделись. Кажется, года три прошло. А как будто только вчера прощались… Что-то тёплое разлилось в области сердца, заполняя каждую клеточку тела уютом и чем-то ещё, доселе неизвестным. Эд с нескрываемой радостью и теплотой посмотрел на причитающую и ходящую туда-сюда по комнате Уинри, отмечая насколько она повзрослела. Вон, уже выше него стала. Ха-ха.

***

Пока Эд с Алом вновь устроили тренировочный бой, Уинри, воспользовавшись моментом, взяла в руки часы, мирно лежащие с плащом и остальной одеждой на диване. Предвкушая последующие разборку и сборку, девушка открыла часы и застыла, пристально смотря на обратную сторону крышки. А именно на надпись, гласящую «Не забывай 3.окт.10». — Это же… Положив часы себе в карман рабочих штанов, Уинри решила собрать инструменты, потому что слишком устала и не смогла сделать этого вчера. В душе поселилось что-то противно-гадкое. Нехорошее чувство, будто она притронулась к чему-то запретному. К чему-то такому, о чём ни в коем случае нельзя рассказывать даже под угрозой смерти. Это странное состояние съедало изнутри, заставляя выть от бессилия и убегать прочь от всех и вся. Лишь бы только не трогали, лишь бы только не знали.

***

Вечером, когда все уже спали, один Эд страдал от бессонницы. Он всё думал о том, что незадолго до этого сказал им с Алом майор, когда они рассказывали ему о своём детстве. Ведь у них действительно нет семьи и дома, в который можно вернуться, но Уинри… Она ведь им практически сестра. Ночной воздух освежал и будоражил воспоминания. Всё-таки в Централе он совсем другой. Эдвард сидел на крыльце, закрыв глаза и полностью погрузившись в свои мысли. Он и не заметил, как дверь сзади скрипнула, и рядом с ним на ступеньки опустилась Уинри. — Ведь Ал сказал правду? Ничего опасного в этот раз? — мягко улыбнувшись, спросила Рокбелл. — Ничего не обещаю, — тихо ответил старший из братьев, подняв взгляд на иссиня-чёрное небо. Здесь, в Резинбурге, оно было другим, совсем не таким как в Централе или в Лиоре, не таким, как в Ксенотайме. Какое-то по-своему родное и приятное. — Эд… я… прости, — опустив голову, ещё раз извинилась девушка. — Пообещай молчать, — вдруг став серьёзнее, сказал алхимик. — Просто молчи и никому не рассказывай, никому. — Х-хорошо… Эд, пожалуйста, будь аккуратнее, — слёзы навернулись на глаза прежде, чем механик успела закончить своё наставление. То незнакомое чувство вновь поселилось в душе. — Ну, что ты опять ревёшь, плакса, я же не умер! — воскликнул Элрик, хватая Уинри за плечи и хорошенько встряхивая. Удивившись такой открытости и лёгкости разговора, Уинри на секунду опешила. Она ведь… она ведь влезла в самые сокровенные уголки его души, можно сказать, взбудоражила, или хотя бы задела некоторые из далеко упрятанных воспоминаний. — И только попробуй мне! — В своём обычном, грубом тоне крикнула ему Рокбелл. — Ишь чего, умрёт он, как же. Эдвард рассмеялся. Так по-детски заразительно, что сама девушка подхватила его весёлый смех. — Тогда пообещай мне тоже. Пообещай выжить, — смахнув минутное наваждение, твёрдо сказала механик. — Обещаю.

***

— Бабуля, — тихо позвала Уинри, когда майор и братья уже достаточно далеко отошли от дома. — Я видела, что внутри часов Эда… — Мм? — Там дата, когда они сожгли свой дом и отправились… — Эх, они уже совсем взрослые… Ветер развевал уже привычный удаляющийся красный плащ, напоминая девушке о том самом дне, когда братья Элрики в первый раз покинули свой дом… …а дом ли?

***

«…Пообещай выжить…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.