Вместо предисловия.
28 ноября 2013 г. в 08:09
10:03. 02.04.16. Пекин.
Лэй удивлённо смотрит на телевизор, по которому как раз идут новости. На весь экран фото его отца двухлетней давности, а следом — машины скорой помощи и полиции.
- Лу, можешь выключить музыку? — Исин невольно морщится, когда друг случайно делает звук ещё громче.
— Что-то интересное в новостях? — блондин смог победить свой ноутбук и теперь внимательно смотрит на экран телевизора.
— Сегодня ночью было найдено тело У Вей — посла Китая в Южной Корее и известного бизнесмена, — бесцветным голосом вещает диктор. — На данный момент мы не располагаем более подробной информацией.
— Вот это поворот, — невольно выдыхает старший, присев на диван рядом с Исином и потрепав его по светлым волосам. — Что делать будешь?
— Мне нужно срочно связаться с нашим адвокатом, — бормочет парень, уже набирая нужный номер и поднося телефон к уху. — Ким Минсок? Доброе утро… Я так понимаю, вы уже знаете, о чём я хочу с вами поговорить…
14:23. 02.04.16. Пекин.
Сюмин знал, что рано или поздно подобное случится, но всё равно был не очень готов.
— У Исин, вы же знаете, что не сможете стать наследником, если мы найдём вашего брата? — адвокат спокоен, все ногти он обкусал еще час назад.
— Я в курсе и ничего против не имею, — парень мило улыбается. Он ЗНАЕТ, что его брат где-то не слишком далеко, что брат сильнее и сможет защитить всех.
— А если не найдём? — интересуется Минсок, заметив в глазах У подозрительный огонёк.
- О, не переживайте, мы его найдём. Мне нужна вся информация о нём, которая есть у вас, — в голове Исина уже составлен чёткий план, остались лишь незначительные детали.
— Конечно, — мужчина улыбается и протягивает своему клиенту толстую папку.
Эта информация слишком ценна и дорога, чтобы продавать её прессе или сливать в интернет. Кто бы мог подумать, что у главы самой большой корпорации в мире есть ещё один сынок, так не похожий на инфантильного и наивного Исина…
15:20. 02.04.16. Сеул.
Высокий брюнет лениво потягивается, разминая конечности и улыбаясь яркому солнцу за окном. Телефон противно вибрирует в заднем кармане брюк, парень цокает языком, но отвечает на вызов:
— Я только что приземлился.
— И это не может не радовать, — голос собеседника тихий и умиротворяющий.
— Перезвони через пару часов, я хоть до города доберусь, — брюнет позволяет себе небрежный тон.
— Не хочу, — на другом конце смеется Исин, которого явно сейчас донимает этот раздражающий и вездесущий Лухань. — Всю информацию я уже отправил тебе на ящик. Следующий ход за тобой.
— А если я провалюсь? — выдыхает парень, на мгновенье остановившись в центре зала аэропорта.
— Тогда не возвращайся, Тао, — отвечает теперь уже Лу. — Здесь будет слишком опасно.
— Я понял, — подтверждает Цзы в трубку, прежде чем сбросить вызов. Либо он его найдёт и убедит вернуться, либо всё пропало.
16:00. 02.04.16. Сеул.
В кафе совсем нет свободных мест, где-то сидят парочки, целый диван занят студентами, а Крис весело улыбается и вбивает новый заказ.
— Американо и булочку с яблоками? — обворожительная улыбка, и девушка перед ним готова на всё.
— Да-да, и булочка, — шепчет она, забыв про диету и обещание не есть мучное даже под страхом смерти. Ведь ей только что улыбнулся сам Крис Стоун!
— Спасибо за заказ, присаживайтесь, — блондин улыбается и следующей клиентке, но щёки уже сводит и хочется спать.
Обычный студент, у которого много дел, постоянная работы, баскетбольная секция, университетская вокальная группа, так он ещё и староста потока. Как Стоун всё успевает? Он и сам не в курсе. Обаятельный блондин, его многие принимают за модель или айдола. Крис приехал с мамой из Канады почти десять лет назад, легко нашёл друзей, без проблем прижился в чужой стране.
— Крис, твоя смена кончилась! — раздается голос Чанёля из подсобки. Блондин тут же мчится переодеваться, чтобы успеть на свою очередную тренировку.
— Сегодня жду на вечеринке! — вдогонку кричит ему ещё один друг — Бён Бэкхён.
Крис искренне полагает, что его жизнь идеальна, и, несмотря на кучи проблем, он ничего не хочет менять. Но его никто не спрашивает.
18:00. 02.04.16. Пекин.
— Я сделал копию всех бумаг, — Сюмин понимает, что это опасно, но игра стоит свеч.
— Спасибо, вся сумма конверте, — улыбка, озарившая лицо Чена, дороже любых денег.
— Если что… — немного неуверенно добавляет Мин, уже взявшись за дверную ручку.
— Я знаю, милый, — ещё одна улыбка. Контрольный в голову. Сю практически выплывает в коридор, едва не забыв закрыть за собой дверь.
- Кай, ближайшим рейсом в Сеул, — распоряжается парень, кидая собеседнику папку.
— Считай, я уже там, — на губах Джонина ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. И он готов убить, если ему за это хорошо заплатят. Спасётся ли жертва?
23:45. 11.01.1990. Оттава.
— Элен, ты веришь в сказки? — мужчина утыкается носом в светлые кудрявые волосы своей спутницы и почти мурчит от удовольствия.
— Только если они с хорошим концом, — улыбается девушка, расслабляясь в объятиях нового знакомого.
— А скажи, на какое животное я похож? — У Вей неожиданно отодвигается от своей дамы и смотрит в её глаза.
— Тигр, белый и опасный, — как в трансе, шепчет она.
— Верно, — хрипло смеется китаец, легко чмокая Элен Стоун в губы. У него на эту девушку большие планы, он никогда не встречал настолько сильную личность, только она ему ровня…