ID работы: 1439930

Сон разума рождает чудовищ

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу казалось, что все идет отлично. В самый короткий срок разум спящего Чани породил два десятка вполне годных чудовищ, снабженных целым арсеналом когтей, зубов, жал, жвал и шипов. Хотя, глядя на гигантскую крысу с когтистыми щупальцами вместо лап, Двухголовый покачал головой и сказал, что мальчика определенно мучают какие-то психологические проблемы. Но дальше все пошло наперекосяк. Первый звоночек прозвенел, когда следом за саблезубым страусом с ядовитыми шпорами в тронном зале материализовалась практически точная копия Двухголового. При более пристальном рассмотрении обнаружилось, что человеческая и змеиная головы у этого порождения кошмара поменяны местами и что передвигаться на местности он предпочитает прыжками - что, однако, не помешало ему покинуть зал прежде, чем кто-нибудь успел его задержать. До того, как его настигли и после недолгой борьбы заперли в отдаленных покоях, он успел отдать командующим несколько противоречивых распоряжений и посеять смятение в рядах армии. Следующей после фальшивого Двухголового явилась из небытия склизкая и чешуйчатая тварь, плюющая ядом, и настоящий Двухголовый постановил считать предыдущий инцидент случайностью. Но он ошибся, ибо затем в тронном зале материализовался комод. С виду это был совершенно обычный комод. У него не смогли обнаружить ни зубов, ни когтей, ни каких-либо других приспособлений для уничтожения врага и, пожав плечами, задвинули подальше в угол. Спустя полчаса Морской Король в задумчивости поискал его глазами и обнаружил, что комод неведомым способом покинул зал. Впоследствии этот злокозненный предмет обстановки стал настоящим бедствием для обитателей Железного Замка. Он возникал то тут, то там, умело прикидываясь нормальной мебелью, с готовностью выдвигал ящики, принимая на хранение вещи - и больше этих вещей уже никто и никогда не видел: когда вы открывали ящик в следующий раз, он был девственно пуст. Таким образом Морской Король лишился двух комплектов белья, а Двухголовый - Громового Жезла и Кольца Невермора. Иногда, если обманутый комодом человек начинал скандалить, требуя свое имущество назад, и пытался пнуть обидчика, тот лениво приоткрывал верхний ящик и плевал в оппонента откушенными пальцами неясной принадлежности. Затем, видимо, сны Чани приняли игривое направление, потому что следом за комодом в тронном зале материализовалось последовательно двенадцать принцесс Ториль, причем некоторые - одетые весьма легкомысленно. В отличие от настоящей принцессы, у которой только вид чужих страданий вызывал скупую улыбку, эти улыбались непрестанно, смеялись заливистым русалочьим смехом и чуть было не довели Морского Короля до апоплексического удара. В мгновение ока они рассредоточились по всей крепости, оглашая унылые коридоры радостным щебетом и безнадежно подрывая боевой дух гарнизона, и только с хохотом убегали сквозь стены, когда их пытались призвать к порядку или где-нибудь запереть. Нашествие принцесс послужило прелюдией к нашествию каких-то совершенно непонятных личностей, каждой из которых, очевидно, когда-то в прошлом удалось произвести на Чани сильное и неизгладимое впечатление. Эти химеры бродили по коридорам и переходам замка, произносили какие-то странные фразы, намертво, по-видимому, запечатлевшиеся в памяти спящего принца, не подчинялись приказам и очевидно не годились для обороны замка. Морскому Королю из них особенно запомнился устрашающий мужик с дремучей бородой, который однажды выскочил на него из темноты коридора и, замахиваясь метлой, крикнул: “Я тебе покажу яблоки воровать!” А холодное сердце Двухголового впервые за тысячелетия сжалось, когда пожилая дама с волосами, собранными в тугой пучок, подкралась к нему сзади и холодно спросила, сделал ли он математику. Последней каплей стало появление человека, покрытого страшными шрамами и облаченного в полосатый свитер и помятую шляпу. На правой руке у него был перчатка со стальными когтями, и Двухголовый воспрянул было духом, но человек твердо сказал, что оборона Железного Замка его не интересует. Его интересуют дети. Единственный обитатель замка, более-менее подходивший под это определение, дрых в этот момент на троне. Человек в шрамах шагнул было к нему, но услышал предостерегающее рычание, встретился взглядом со Сноу Дэвилом, вздохнул, повернулся и заковылял вслед за хихикающей полуодетой принцессой, пробегавшей мимо. Больше его никто не видел, но на самых разных плоскостях и поверхностях в замке с тех пор стали находить загадочные автографы “Фредди был здесь”. Когти человека в шрамах, как оказалось, прекрасно резали по любому материалу, включая черный обсидиан трона Двухголового. Это, как уже говорилось, стало последней каплей, и эксперимент со снами решено было признать неудачным и прекратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.