ID работы: 143995

Возвращение Муму

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муму

Настройки текста
Вечернее море было замечательно красиво. Легкие волны плескались вокруг яхты, которая раскачивалась на волнах, подобно бумажному кораблику. Вот уже лунная дорожка показалась на воде, а яхта все качалась, казалось, она застыла на одном месте, но стало ясно, что она постепенно удалялась от берега. Их было двое. Богатый миллионер Герасим и девушка-горничная по кличке Муму. Как они полюбили друг друга - остается загадкой. Одним зимним днем Герасим как-то остановился в одном отеле, будучи в командировке. Это была любовь с первого взгляда. Без долгих свиданий и встреч. "Муму" Анжелика обрадовалась перспективе стать девушкой известного человека. Мечтала наконец самой стать известной, богатой, счастливой... Она хотела обрести свое счастье. Она обрела на очень короткое время. Жена Герасима, очень завистливая и ревнивая леди, изо всех сил давившая на мужа, приказала ему убрать Муму из своей жизни. Утопить ли, повесить не имело значения. Лишь бы только ее на свете не было! Вы уже сами понимаете, что Герасим, бедный Герасим, подчинился воле своей жены... Яхта покачивалась на волнах в лунном свете. У самого борта стояли двое - мужчина и его девушка. Они смотрели друг другу прямо в глаза... - Ты ведь меня не любишь, - сказала девушка, глядя в прозрачную морскую воду. Она уже знала, для чего она попала сюда. - Люблю, - прошептал Герасим. - Но я не могу поступить иначе... Сильным движением он столкнул Анжелику в воду. - Прости! Ответом ему были только тихие переливы волн. "Здесь очень глубоко. А еще здесь акулы. Она не выплывет." Герасиму было хорошо и плохо одновременно. Избавившись от своей несчастной любви, он наконец обрел спокойствие.

***

Была прекрасная зимняя ночь. Два часа... В дверь квартиры Герасима и его жены кто-то настойчиво звонил уже полчаса. Открывать пошла хозяйка квартиры. Приоткрыв дверь она увидела ту, кого уже не мечтала увидеть - Муму. Девушка держала в руке пистолет. Один выстрел - и тело "барыни" валяется на полу квартиры в луже собственной крови. Анжелика вошла внутрь. Расстреляв всех, кто находился в квартире, она вышла. Она больше не Муму. Она им всем отомстила. Всплыли слова Герасима. Его предсмертные слова. Он просил ее его пощадить. Нет. Анжелика осталась непреклонна... На следующий день газеты пестрели статьями об убийстве семьи миллионеров в центре Москвы... Тем же днем в Америку отправлялся самолет. И прежде, чем полиция вычислила преступника, этим рейсом отлетела Муму. Анжелика. Или девушка в черном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.