ID работы: 144028

Хроники Поднебесья.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я открываю глаза. Веки неподъемные, но вставать все равно надо. Пиликанье будильника звенит на всю комнату. На улице ещё темно — в феврале по утрам солнце только к девяти утра лениво выкатывается из-за горизонта. Телефон продолжает пиликать. Мне этот звон порядком надоедает, и динамик затихает после удара кулаком по клавишам. Я подхожу к окну и раздергиваю шторы. В противоположном доме тоже во многих окнах горит свет. Родителей уже нет дома — для того, чтобы мы могли нормально питаться, всем приходится работать с утра и до ночи. Я зеваю и подхожу к вешалке. Выбор одежды не большой: Два потертых ремня, одна синяя и две белых рубашки и одна пара штанов. Сверху на плечики небрежно накинута кофта на молнии. На серой шерсти узор, изображающий меч. В квартире холодно — отопление снова еле дают. Я быстро натягиваю подштанники, теплые носки, штаны, вставляю более старый ремень и нацепляю кофту поверх синей рубашки и иду на кухню. В конце концов, сегодня четверг — нет важных уроков, так что можно особо и не одеваться. На столе стоит кружка с теплым сладким чаем. Рядом — дымящийся кусок вишневого пирога — мама успела его испечь до ухода. Я улыбаюсь и быстро поглощаю еду, сев за стол. Мельком бросаю взгляд на полу работающие часы — осталось двадцать минут до начала занятий. До школы недалеко, и добежать я успею. Затем снова в комнату. Воды нет, и умываться нечем. Во рту жвачка, в карман уже положен старенький телефон и мой личный талисман — фигурка совы, собственноручно вырезанная из куска клена. Рюкзак не тяжелый — уроков мало. Я накидываю куртку, шапку, закрываю квартиру и выхожу на свежий воздух. Вокруг — темнота. Несколько лампочек озаряют дорогу до школы. С моей боязнью темноты, это довольно проблематично. Я делаю несколько неуверенных шагов, осматриваюсь, как маленькое существо, за которым охотиться хищник. Затем быстрым шагом пересекаю площадку. Снова озираюсь. И уже перейдя на бег дохожу до школьных ворот. Там торможу, перевожу дыхание и иду дальше. Все таки сегодня хороший день: Одна философия, два урока законоведения и целых три урока подряд специального курса молодого бойца! ( Моего любимого предмета). По улице лучше передвигаться не останавливаясь — особенно в темное время суток. Самое малое, на что можно нарваться — это толпа беспризорников с осколками стекла. Но и они могут здорово подпортить здоровье. Худшее — это нарлок или стая кипунов. Хотя, обычно их отлавливают сразу. Но кто знает, поленятся ли сегодня местные управители — люди, обеспечивающие нам правопорядок. Я захожу в здание. Знакомые приветливые лица. Я быстро переодеваюсь, хватаю рюкзак и бегу наверх. Учитель сегодня добрый — много не задает. Поторчав три часа на философии и законоведении ( между прочим такой скучный урок!) я отправляясь в раздевалку. Скидываю тесную школьную форму и надеваю свободные хлопчатые джинсы, обтягивающую футболку бордового цвета, с черной вертикальной полосой на груди, и перчатки с вручную обрезанными пальцами на руки. На ногах — новенькие белые кроссовки с синими полосами огня. Я посмотрел в зеркало — обувь, подаренная школой «за заслуги перед городом и родным учебный учреждением» сидела идеально. Штаны свободно болтались на ногах, футболка обтягивала тело, выставляя на показ крепкие мышцы Вообще я не назвал бы себя атлетом — обычный четырнадцатилетний парень среднего роста, среднего телосложения, с крепкими мышцами пресса, груди и накачанными бицепсами и трицепсами. Коричневые волосы в хаосе стоят на голове — но такой кавардак скорее украшает меня, чем портит. Яркие зеленые глаза почти светились в темноте. Мягкие черты лица подчеркивали простоту внешности. Одна бровь рассечена - результат тренировок. Если говорить про шрамы, то я сплошная рана — на мне почти нет живого места: везде ушибы, синяки, ссадины, порезы, затягивающиеся раны. И даже есть пару шрамов — на левой руке от костяшек пальцев до середины кисти ( получил я его, когда мой напарник разрубил деревянный щит и острым мечом полоснул мне по коже) и за правым ухом. Он у меня с детства — уже и не помню, где получил. Я выхожу из раздевалки и захожу в зал. Тренер уже шугает всех. Завидев меня, он улыбается. - Ну, парень, покажи этим юнцам бой! Ты и Гаррисон будете сражаться на мечах! - он показал большой палец и повернулся к остальным — показательный бой! Джеймс Гаррисон против Макса Андерсона! Я улыбнулся. Что ж, после полугодовалой отлучки было приятно снова почувствовать рукоять меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.