ID работы: 1440593

А если я не хочу?

Слэш
R
Завершён
4368
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4368 Нравится 218 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри задумчиво раскачивал ветку, на которой сидел. Он теперь был частым гостем в кабинете Северуса. Сегодня он наблюдал за ходящим туда-сюда мужчиной и думал. Наконец он спрыгнул на землю и подошел к раме. - Хорошо. Я согласен поговорить с ним. Все равно нужно обсудить много всего. Кстати, вы присмотрелись к Грюму? - Да, я не понимаю, кого он мне напоминает. - О, Барти Крауч-младший. Я тоже слегка сглупил. Ладно, зовите его, и я все объясню. Эльфенок взобрался обратно на дерево и, как только Северус отвернулся, кивнул Лину прячущемуся за картиной. Мужчина усмехнулся и стал артистично усаживаться в позу лотоса. Парень закатил глаза и фыркнул. Из камина показался как всегда слегка надменный Люциус. - Северус, - сказал мужчина, оглядев комнату, - ты сказал, что познакомишь меня с тем, кто может нам помочь… Я не вижу здесь никого. - Лорд Малфой, это не совсем культурно. Или просто глупо – говорить в таком тоне с тем, в чей помощи вы очевидно нуждаетесь. Профессор, вы точно в нем уверены? - Хм… Юноша, если я не ошибаюсь, то это вы? - Ну, я это точно я, Сэр, смените тон. Я знаю, что вы с профессором друзья… хотя и не без налета Слизерина… но тем не менее… Не надо играть в глупые игры. - Ха. А он мне нравится. - Подожди, пока не узнаешь, кто это, - Северус с удовольствием запоминал вытянувшееся от удивления лицо Люциуса, когда мальчишка скользнул с картины в комнату. - Это же невозможно… - прошептал блондин и медленно опустился в кресло. - Возможно практически все. Сэр, вы же волшебник, должны бы это знать, - Эльфенок сел в соседнее кресло. – Профессор, мне его добить, или не стоит? - Даже не знаю… Если думать с налетом логики, то он может тебя понять как никто другой. - О чем вы? – Люциус потерял свое высокомерие и с интересом смотрел на юношу. - Люциус, позволь тебе представить – Гарри Джеймс Поттер. Блондин окинул эльфенка недоверчивым взглядом. Когда же черты паренька стали меняться, перетекая в известную всем картинку, мужчина вскочил с кресла и зашипел, по-другому и не скажешь, на Северуса. - Ты с ума сошел! Каким зельем тебя опоили? Северус, он же с ними! - Люциус, прошу вас, сядьте. Я все вам объясню. Все совсем не так как кажется, - Гарри спокойно смотрел на метания мужчины. - Не так? А как? Поттер, это же вы… - Это я! Но что вы знаете обо мне? Только что вы уже видели, что все не так гладко! Как вы думаете – наследие темных нормально для светлой стороны? Сядьте! Вот так. Скажите спасибо, что у меня есть такое наследие, а то я бы до сих пор к вам и на расстояние авады не подошел. Я случайно услышал ваш разговор в коридоре, сразу после первого тура. Тогда меня уже совершенно не устраивала моя роль, но я понимал, что ничего не смогу без помощи. Как и вы. Северус рассказал вам о нашем разговоре? - Разговоре? Нет. Он просто сказал, что есть новая информация и тот, кто может помочь. - Ясно… Идем, господа, - парень встал с кресла и пошел к двери. - Куда? – два голоса за спиной были очень единодушны в полном непонимании. - К Краучу-младшему. Иначе мне придется повторять все несколько раз, а это очень долго. Лучше сразу. Ваша задача не дать меня убить. Я думаю, вы справитесь. - Хм… А почему бы и нет… - Северус… Мне вот интересно, шляпа тебе Гриффиндор не предлагала? – задумчиво потянул Люциус, и они вышли из кабинета, догонять мальчишку. Гарри без стука открыл дверь в комнаты Грюма и вошел. Псевдоаврор сидел за столом, растирая бедро, на которое обычно крепился протез. Увидев юношу, он выпрямился и хмуро посмотрел на него. - Извините, но нам нужно поговорить, - Гарри открыл дверь шире и пропустил вперед Северуса и Люциуса. Блондин взмахнул палочкой, обезоруживая пытавшегося вскочить Грюма. - Мистер Крауч, сидите спокойно, - Гарри подошел к мужчине и указал на фляжку, - сильно пахнет. Это явный минус. Об этом узнал только я – это плюс. Мистер Крауч, я знаю, что вы были в Азкабане… Надеюсь вы все же в своем уме, а то не хочется зря пытаться убедить вас в чем то. - Что здесь происходит? – мужчина в шоке смотрел на стоящих перед ним людей. - Я объясню, да и вам полезно услышать, - Гарри покачал головой, останавливая порывавшегося что-то сказать Снейпа. – Барти, можно я вас буду так называть? Так вот, мы знаем, что турнир это ловушка для меня, придуманная Лордом. Однако здесь все спорно. Барти, кто кроме вас общается с Волдемортом? Я видел, что есть кто-то еще, но не понял кто именно. - Зачем тебе это, щенок? Думаешь, что я послушаю этот бред и сразу начну рассказывать тебе все? Я скорее умру, чем предам Господина! - Барти, умереть можно по-разному. Геройски сдохнуть не принеся при этом никакой пользы… Это как-то не сильно почетно, - юноша аккуратно присел на край стола и заглянул в глаза Краучу. – Ты же заметил это? Ты заметил, что он изменился? Мне нужно знать, что он планировал дальше. Нет, не отвечай пока ничего, просто послушай. Он сходит с ума. Мне кажется, что его подталкивают к тому, после чего он вообще никогда не сможет стать прежним. Ты же помнишь, каким он был? Я видел его тогда, когда он пришел к нам. Я помню ту ночь. И я видел его сейчас. Барти, то, что он делает это ненормально. Нам нужно помочь ему стать прежним. А теперь подумай. Нет, я не такой умный, мне помогли понять. Меня подталкивают к тому, что я должен буду убить его. Его – к тому, чтобы я смог это сделать. Я не хочу быть марионеткой. И это не так, что проснулся однажды и подумал – «А если я не хочу?» Это было всегда. - Почему же ты победил его на первом и втором курсах? – ехидно осведомился Крауч. - Потому что знал, что это не он. Барти, мне нужно увидеть его. - Зачем? Добить? - Нет. Извиниться. Трое мужчин в шоке смотрели на сидящего перед ними подростка. Гарри склонил голову и прикрыл глаза. Северус присел перед мальчишкой и сжал его ладони. - Гарри, я же сказал тебе, что это была случайность. Ты не мог контролировать это! - Северус, о чем вы? – Барти зеркально отражал взгляд Люциуса. - Это я объясню только при Лорде, - Гарри вскинул голову и пристально посмотрел на Крауча одновременно серьезным и печальным взглядом. – Извините, но если я расскажу, а у меня так и не получится встретиться с ним, то все будет бесполезно. Барти, помоги мне, пожалуйста. Мне действительно нужно остановить все это. - Тот, кого ты видел это Хвост, - медленно произнес Крауч и усмехнулся, увидев, как вытянулись лица «друзей». – Я верю ему. Странно, правда? - Спасибо! Все сходится! – Гарри смотрел на мужчину, не замечая катившихся из глаз слез. – Все сходится! - Гарри, неужели для тебя это действительно так важно? – Северус снова присел перед парнем и аккуратно вытер его лицо платком, который протянул ему Люциус. - Ты даже не представляешь насколько. Я все расскажу вам, когда мы встретимся с ним. Потерпите. Мне очень важно и то, чтобы он первым узнал обо всем. - У меня есть портключ в дом Реддлов, но как нам выйти из замка? – Барти охнул и начал меняться. Через несколько мгновений на стуле сидел молодой человек со светлыми, отливающими рыжиной волосами. - Я знаю, как выйти за пределы замка. Это просто. Идемте. Они вышли из комнаты и прошли пару коридоров. Когда они зашли в тупик, Гарри подошел к одиноко стоящим в нем доспехам и пожал им руку. Доспехи кивнули, и стена за ними отошла в сторону. Гарри указал рукой на открывшийся коридор. - Прошу. - Куда он ведет? - В запретный лес. Там можно применить портключ, даже не выходя из коридора. Идем. Один за другим они скользнули в тоннель, и пошли вперед, освещая путь огоньками, зажженными на кончиках палочек. Через несколько минут Гарри остановился и кивнул. Крауч достал из кармана веревку с узелками и протянул мужчинам. - Ха, как за сокровищами майя собрались, и письмо есть, - хихикнул Гарри и тоже ухватился за один из узелков. Через мгновение коридор был пуст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.