ID работы: 1442101

Мандолорская Академия.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. (Новая, прошлая удалена)

Настройки текста
Прошло несколько недель. Дни не были богаты на события. Во всяком случае, у кадетов. Тесс то и дело звонила Корки, рассказывая о своей жизни. Ей в последнее время приходилось нелегко, количество преступлений увеличивалось. Каждый разговор заканчивался напутствием: «Будьте осторожны, ребята». Этот вечер выдался бы таким же тихим для кадетов, если бы Лагос не задала племяннику герцогини один вопрос: - Тесс сегодня снова звонила? - Нет, - ответил Корки, он как раз закончил общаться с тетей. – Я с тетей Сатин разговаривал, она интересовалась как дела. А что? - Да, ничего. Просто я думала, сегодня нас снова порадуют историей о преступнике. - Хм… Кстати говоря, она уже три дня не звонила. - Четыре, - поправила Сони. – Странно это. - Почему? – спросил Амис. - После истории с Эни Тесс звонила раз в два дня минимум. А тут уже целых четыре дня, а от неё ни слуху, ни духу. - Ну так пусть Корки позвонит ей! А? – Гев повернулся к другу. - Хорошая идея, - произнес парень, доставая комлинк. Кадеты устроились рядом с ним, ожидая. Через несколько секунд друзьям ответил мужской голос: - Да? - Простите… - Корки растерялся, кадеты недоуменно переглянулись. Сони включила мини-компьтер, чтобы записать разговор. Зачем? Девушка не знала. Но чувствовала, что это может пригодиться. – А где Тесс? - Она забыла свой комлинк в отделении, - тут послышался какой-то шум. - Что такое? – обеспокоено спросил парень. - Ничего, просто преступник немного взбунтовался. Перезвони ей позже, паренек. Разговор закончился. Пару секунд в комнате стояла гробовая тишина. Потом Лагос произнесла: - Ну… Мы ничего не выяснили так… - Да. Ничего, завтра Тесс придет на работу, и мы все выясним. - Это странно, - проговорила Даала. - Да, Сони, ты уже говорила, - усмехнулся Амис. – Повторяешься. - Слушай, тот шум, что был якобы в отделении… Мне показалось, что я слышала, кто-то выкрикнул имя. - Чье? - Твое, Корки. - Послышалось? - Не знаю. - А зачем ты сделала запись? – спросил Корки, повернувшись к подруге. - Сейчас запись можно проверить. Очистить шум, и понять, послышалось или нет. Если с Тесс что-то случилось… - Но что с ней могло случиться? - Это как раз и надо выяснить, - Сони присела на кровать, опустила на глаза щиток. Остальные притихли. Зеленоглазую девушку лучше было не отвлекать. Прошел час. Время ложиться спать. А Даала так ничего и не нашла. Оставив компьютер, девушка легла спать. На следующий день, во время урока Сони не слушала лектора. Вместо того, чтобы заниматься, она запустила на своем компьютере программу для вычисления голоса. Подчистив в записи вчерашнего разговора шум, девушка дала задание компьютеру найти голос Тесс Мерел-Крайз. Через несколько минут на экране высветилось: « Голос определен». Сони дала следующее задание: «Вывести текстом слова Тесс Мерел-Крайз». Пара секунд – слова стали видны. Девушка уставилась на экран. «Что же случилось?» На перемене Сони собрала друзей, чтобы показать им то, что вывел компьютер. Ребята, узнав, что девушке удалось найти в записи голос сестры Корки, тут же столпились вокруг Сони, заглядывая в деку, которую та держала в руках. - Ну так что там? – сгорая от нетерпения, спросил Амис. - Программа нашла голос Тесс и смогла определить её слова. - И? Что там? – в этот раз спросил Корки. Сони ввела какую-то комбинацию, на экране деки возникли слова: «Корки! Нет!» - А? И что это такое? – удивленно спросил юный герцог. - Это то, что Тесс закричала, когда ты вчера ей звонил. - То есть, она была там? Комлинк был при ней! - Скорее всего, да. Выходит так. - Получается, нас обманули. - Да, скорее всего, это было не отделение полиции. Да еще и этот шум, что мы услышали вместо слов Тесс… - Может, она узнала голос Корки и закричала, надеясь, что её услышат? А при этом её хотели заставить молчать? – выдала версию Лагос. - Получается так, - ответила Сони. – Жаль, больше ничего разобрать не вышло. - Там могло быть еще что-то из слов моей сестры? - Да. Они там есть. Но компьютер их не смог разобрать, слишком сложно пробиться через тот шум, который не удалось удалить. - А это возможно сделать? Ну, если оборудование мощнее? - Такого оборудования у нас нет. Точнее, его вообще нет. Компьютер тут ни при чем. Нужно изобрести более мощную программу. На данный момент такой не существует. - А написать сможешь? – спросил Амис. - Возможно, но… На это уйдет слишком много времени. -Сколько? - Примерно месяц, а то и два. - А такого времени у нас нет! – заявил Корки. -Надо решать, что делать!Ума не приложу, что могло случиться с Тесс… - Может, её арестовали? – произнес Гев, нахмурив лоб. - Кто? Она офицер полиции! - Ну… Внутренняя безопасность? - За что? Она лучшая в своем отделе! – Корки чуть ли не кричал. - Да и какой смысл Внутренней безопасности потом лгать нам? – вмешалась Сони. - Да и вообще отвечать на вызов для Тесс? – поддержала Лагос. – Они бы по ГолоСети объявили Тесс преступницей. То есть, мы бы узнали сразу, как её арестовали. - Тут явно другое, - закончила зеленоглазая девушка. - Что будем делать? Идем к твоей тете? - Нет, нельзя, - Корки помотал головой. – Она может не поверить. Или, чего хуже, окажется из-за нас замешанной в странной истории. А она еще от заговора Алмека не до конца отошла. - В полицию? - Посмеются и выставят за дверь. Однозначно. - Тоже верно. - Но что тогда делать? - Предлагаю пойти на урок, уже звонок скоро. Остался последний урок, так? Потом идем в комнату и обсуждаем наше положение, - сказала Лагос. Так как больше вариантов не осталось, все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.