ID работы: 144254

Морское чудовище.~

Джен
G
Заморожен
4
автор
chepper бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1;

Настройки текста
Девушка очнулась, тяжело дыша. Она не могла произнести ни слова, голоса не было, ужасно болело горло. Попытки подняться на ноги тоже не прошли успешно: Девушка сразу же повалилась на холодную землю, крича от боли. Эта боль как - будто смеялась над ней, давая понять, что она не сможет выбраться из этого ужасного места. Да, место действительно было ужасное: Голые стены, холодный пол, а самое главное - тишина, гробовая тишина. Тишина, которая наводила ужас. Тишина, которая наводила страх. Казалось бы, тишина и боль играли с девушкой, но играли не по правилам. Было сразу понятно, что она находится в пещере. -Где я? - наконец произнесла девушка, - Почему я не помню, как я тут оказалась? Она ещё раз попыталась встать, но у неё не получилось. - Ай-я-яй! Что это за чертовщина? Почему мне так больно двигаться? Такое ощущение, что кости переломаны. Девушка осмотрелась. В пещере не было светло, и поэтому, она мало что могла разглядеть. - Хм-м,- задумалась она, - Наверно я сошла с ума, но мне кажется, что тут есть источник. Да - да, источник света! Огонь! Если я его найду, я могу осветить им путь и найду выход! - чуть ли не закричала от восторга она. - Но, есть маленькое "но". Я не могу ходить. - Девушка обреченно вздохнула и посмотрела на ноги. Но вдруг, как будто по заказу, вверх пещеры начал трескаться и с него посыпались камни. Лежащая на земле девушка, с визгом успела отскочить от каменной "лавины". - Чёрт! - ещё не отойдя от шока, крикнула она. Из образовавшейся дыры показались четыре остреньких ушка, а за ними недоумевающие глазки, а потом и всё лицо тех, кто устроил весь этот сюрприз. - Упс! - визгнула девушка, которая была поменьше, - кажется, мы перестарались, что думаешь, Миэль? - повернулась к той, что была постарше. - Ты права, - ответила другая и почесала затылок, - Но это была твоя идея! Ты сказала,что нам не хватит пороха, поэтому мы взяли слишком много! - Ах, сестренка, что за бред ты несешь?! Я такого не говорила! - оправдывается. - Муни! - грозно посмотрела. Между девушками завязался спор, а затем и драка. Они, кажется, совсем забыли о потерпевшей, которую чуть не угробили камнепадом. Она решила вмешаться. - Девушки, может, вы мне поможете? Вы же чуть меня не убили! - крикнула та. Нависающая над Муни Миэль встала, пнула сестру, а затем сказала: - О, прости! Конечно, мы поможем! - Девушка легко спрыгнула вниз и подошла к потерпевшей. Она протянула руку девушке и улыбнулась. Та крепко за неё ухватилась, но почувствовав привычную боль, отпустила её. - Что такое? - удивилась Миэль. - Я...Не могу ходить. - Почему? - склонила голову на бок. - Ноги болят. – Вздох, - Но я сама не понимаю почему, я очнулась тут, в пещере, одна и с дикой болью. Юная подрывница открыла рот от удивления, а затем широко улыбнулась. - О, это не страшно! Возле нашей деревни есть лес, а в нём столько целебных растений! А какая у нас целительница! Ты поправишься ещё до заката! С этими словами, Миэль взяла девушку на руки, и одним лёгким прыжком оторвалась от земли, очутилась наверху, где сидела Муни. - Ух, ты! - удивилась девушка и села возле большого камня. - Эльфы ещё не так могут! - гордится Миэль. - Эльфы? - удивленно переспросила девушка. - Да, а ты что, о нас не знала? - Нет, я думала, что это всё легенды.- Призналась. Девушки посмотрели друг на друга, а затем повалились на землю, держась руками за живот и громко смеясь. - А что смешного? - нахмурилась брови девушка. Эльфийки перестали смеяться, а затем, Муни поднялась на ноги. - Ты хоть знаешь, где находишься? 31 век на дворе! Ты в Аденьоне, милочка! Глаза "милочки" буквально вылезли из орбит. - Ты что, шутишь?! Не может время лететь так быстро! И что это за Аденьон такой?... - Ха! Долго же ты спала... Хочешь увидеть Аденьон - осмотрись вокруг! Перед глазами девушки был прекрасный вид: Высокие горы, верхушки которых были покрыты снегом. Зелёные леса, из которых доносилось пение птиц. Журчащие реки, яркое солнышко и чистое небо - просто рай! На поле паслись лошади. Присмотревшись, девушка заметила на их макушке рог. - Единороги! - воскликнула она. - Для нас это тоже не редкость.Мы сами приехались на таких. - Миэль указала на двух единорогов,запряжённых в телегу. - Самца зовут Люцифер,а самку - Габриэль! Лошади заржали,подтверждая слова хозяйки и здороваясь с девушкой. - Ладно,насмотрелись,нам пора.А то уже,пожалуй,нас в деревне все заждались. - сказала Миэль и запрокинула сумку с порохом на плече. - Муни,посади её в телегу! Младшая сестра послушно выполнила просьбу. Во время дороги в деревню,эльфийки о чём - то спорили,а девушка сидела в телеге и думала о происходящем: «- Тридцать первый век? Я действительно долго "спала".А что случилось с моими конечностями? Кто - то хорошо позаботился о том,чтобы я не выбралась из этой жуткой пещеры.Мне просто повезло,что эти эти две девушки меня нашли!» Повозка остановилась.Послышался стук каблуков, и девушке помогли вылезти из телеги. - Мы в деревне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.