ID работы: 1444143

Don't believe

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Haley Reinhart - Undone Я не верю ни в настоящую дружбу, ни в настоящую любовь. Наверное, не верю, потому что еще не испытала это. Но я знаю, как все это начнется и как закончится. Любовь ослепляет. Она захватывает всего тебя и поражает все органы твоей души. Перестают работать твой разум и здравомыслие; остается трепетать только сердце, качая кровь в теле. Любовь — наркотик. Ты начинаешь это, думая поразвлечься, но все намного рискованней. Ты думаешь, что именно ты ведешь эту игру и можешь в любой момент ее остановить, но это глубокое заблуждение. Любовь, мерзкая, смертоносная любовь — вот кто настоящий главарь этой азартной игры. Это она тобой управляет, как марионеткой. Яд распространяется, течет по венам, в конце концов, овладевает тобой и делает своим рабом. Я не хочу влюбляться. Почему нет? Все ясно как день; у любой любви одинаковый финал. Он завладеет моим сердцем, я выброшу все предыдущие мысли об этом в отдельную корзинку с надписью "бред", буду верить, что это навсегда, но в глубине души буду знать, что должно случиться. В итоге, мое сердце будет разбито, а все надежды сожжены на кострище разочарования. Что произойдет дальше? Я останусь одна, отталкивающая людей, с осколками в груди вместо сердца, сумасшедшая девушка. Мне будет казаться лучше никого не впускать в свою жизнь, чтобы не дать себя добить. Вместо меня, настоящей меня, появится угрюмый, недоверчивый скептик, ищущий во всем подвох. Поэтому мне легче не верить ни в дружбу, ни в любовь, чем думать о том, что все закончится именно так, если я дам слабинку своей нынешней вере. — Подумай, ты можешь быть ни от кого независимой, делать, говорить, жить как этого хочешь ты. — Жить, никогда испытав любви? — Только так ты останешься с невредимым сердцем. — А что дальше? Останешься существовать остаток своих лет в полном одиночестве? — Это не одиночество. Это свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.