ID работы: 144431

На сушу и обратно

Смешанная
PG-13
Завершён
571
Cimilia бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 432 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Вы точно уверены, что Мугивара пропал именно здесь? – скептически поинтересовался Крокодайл, попыхивая сигарой. Он даже на корабле Куджа, на который его в компании с мистером Первым и пришедшим в себя, но все еще слабым Джимбеем командирским рявком отправил Белоус, не расстался с сигарой. — По-моему, это место ничем не отличается от остального океана Гранд Лайн. — Ты сомневаешься в наших словах, мужчина? – высокомерно ответила вопросом на вопрос одна из пираток. – Неужели ты думал, что мы не нашли способа отметить место, где пропали Хебихиме-сама и Луффи-сама? Вместо ответа бывший Шичибукай и он же бывший заключенный великой тюрьмы Импел Даун вынул изо рта сигару и с самой мерзкой из имеющихся в его арсенале улыбочек демонстративно стряхнул с неё пепел прямо на палубу корабля. Девицы скрипнули зубами, но все же не стали на него нападать, что неимоверно радовало – эти воинствующие фемины прекрасно понимали, что он, как и остальные мужчины, нужен им для того, чтобы спасти Боа Хэнкок, поэтому терпели его выходки. А ему нравилось доводить до бешенства этих слишком много о себе возомнивших девиц, свысока смотрящих на любого представителя сильного пола. Жалкие подобия своей предводительницы, на которую они так отчаянно мечтают походить – презрительно хмыкнул Повелитель Песков. Несмотря на то что он терпеть не мог Хэнкок из-за склочного характера бывшей коллеги по титулу, не уважать её он не мог. Хотя бы за то, что она всегда творит все, что ей в голову взбредёт, и ей всегда это сходит с рук… как и Фламинго, которого Крокодайл откровенно презирал. Но этот чертов кукловод хотя бы скрывает большую часть своих темных делишек, прячась за подставными лицами, в то время как Хэнкок даже и не думает что-либо прятать, считая это ниже своего императорского достоинства. Ничем иным, кроме как фантастическим везением, бывший Шичибукай объяснить такое попустительство со стороны Мирового Правительства не мог. Потому как вряд ли эти старики позволяют ей всякие безумные выходки только на основании того, что она красивая. Крокодайл не сомневался, что императрице Куджа, даже после того как отправила на тот свет и в больницу кучу дозорных, помогла сбежать сыну Золотого Рождера и вывезла с острова тяжело раненого сына самого опасного человека в мире… опять все сойдет с рук! Остается только догадываться, каким образом Мугиваре удалось завоевать сердце этой коварной змеюки. Тем более что ловелас из него как из Фламинго добропорядочный и законопослушный гражданин. Да только за половину из того, что творит эта дамочка в повседневной жизни, его бы без суда и следствия закрыли в Импел Дауне на двадцать пять лет без права переписки, впрочем, он ведь и так… Сам виноват – заигрался, безнаказанность в голову ударила. Но кто же знал, что в их век, когда продается и предаются все и вся, особенно среди пиратов, найдется такой идиот, что выступит против созданной им организации только потому, что его так тронет беда какой-то глупой принцессы? — Мне вот что стало интересно, — с видом, будто бы только что вспомнил нечто очень важное, протянул бывший командир Барок Воркс, — Мугивара же один из так презираемых вами мужчин, — многозначительно замолчал он и, дождавшись пока девицы покивают, соглашаясь с этим неоспоримым фактом, продолжил. – Так почему же вы с радостью согласились ему помочь? — Потому что это Луффи-сама, — хором ответили ему Куджа так, будто бы это все объясняло, как-то резко растеряв свое высокомерие. После чего вернулись к своим делам, оставив в одиночестве. — Ничего не понимаю, — пробормотал Крокодайл, которого общение с жительницами Амазон Лили невероятно утомляло. — И не пытайся, — флегматично посоветовал ему незнакомый мужской голос. – На свете нет логики более непонятной, чем женская. — Ты прав, — вздохнул пират, и тут до него дошло, что этот голос не принадлежит ни одному из собравшихся на корабле Куджа союзников. Он резко обернулся, приводя в состояние боевой готовности силы своего Дьявольского Фрукта, приготовившись сразу же атаковать незваного гостя… оказавшегося не таким уж и незнакомым. Бывший Шичибукай с изумлением уставился на азиата с большим мечом, с самым непринужденным видом сидящего на бортике корабля. — Ты же… как там тебя?.. — замялся он, пытаясь вспомнить имя явившегося в Маринфорт на помощь Мугиваре одного из Сверхновых. — Трафальгар Ло, — невозмутимо подсказал тот и зачем-то добавил, — капитан пиратов Сердца. — И что же тебе понадобилось на корабле Куджа, капитан пиратов Сердца Трафальгар Ло? – с хорошей долей иронии, сквозь которую все же пробивалась легкая настороженность, поинтересовался мужчина, не уставая поражаться разнообразному кругу знакомых паренька в соломенной шляпе, как оказалось, подаренной ему самим Рыжеволосым. — Полагаю, то же самое, что и тебе, сэр Крокодайл, — все так же невозмутимо ответил ему Ло, показывая свою осведомленность. — Значит, еще один спасатель Мугивары, — насмешливо резюмировал бывший заключенный великой тюрьмы. – И зачем тебе это? — Как и у тебя, у меня тоже есть на то причины, — загадочно улыбнулся азиат. — Уверен, ты не распространяешься о своих, так что даже и не пытайся требовать ответа от меня, все равно ведь не скажу, а если и скажу... – тут Трафальгар выразительно пожал плечами, как бы говоря, мол, если поверишь – твои проблемы. — Замечательно, — закуривая очередную сигару, без особого энтузиазма бросил Крокодайл, на что его собеседник ответил очередной тонкой усмешкой. – И как же ты тут очутился? — Я знал, что такие выдающиеся личности, как ваше маленькое собрание, — указал он пальцем на одновременно бросившие якоря корабли Белоуса, Шанкса и Гарпа позади, — собравшись вместе, рано или поздно найдете способ помочь Мугиваре. Мне оставалось только следить за вами. — А ты хорошо устроился, — хмыкнул Повелитель Песков, — одобряю. — Благодарю, — с видом человека, которому совершеннейшим образом плевать на то, что его действия только что одобрили, ответил Ло. – Когда собираетесь начать? — Прямо сейчас, — незаметно подойдя к мужчинам, сообщила Сандерсоня, указывая на выстроившиеся полукругом корабли вокруг того небольшого пяточка, на котором, по утверждению Куджа, пропали Хэнкок и Мугивара. Младшая из сестер Горгон даже и бровью не повела, увидев на корабле незваного гостя, справедливо рассудив, что избавиться от него можно будет и позже, а спасать сестру им надо сейчас. С корабля Белоуса на воду спустили шлюпку с Марко на борту, расположив её точно между Моби Диком и кораблем Рыжеволосого. Следом, но уже с корабля Куджа, на воду опустили лодку с Мериголд, заполнив пространство между судном Шанкса и пираток Амазон Лили. А между ними и посудиной Гарпа на волнах мерно покачивался баркас с Михауком на борту. Величайший мечник всех времен и народов сидел в нем с таким кислым видом, что наблюдающему за ним с неким злорадством Крокодайлу на мгновение показалось, что океанские волны сейчас просто-напросто скиснут и превратятся в кефир. Он не слишком много знал о Воле, но при всем этом ему не составило труда понять, зачем владеющих ею расположили именно таким образом. — Начинается, — поглядев на сидящую в позе лотоса прямо на палубе Сандерсоню, хриплым от волнения голосом выдавил из себя бывший Шичибукай. То ли это обман зрения, то ли он выкурил какие-то не те сигары, но мужчине показалось, будто бы вокруг зеленоволосой Горгоны уплотняется воздух. Повелитель Песков перевел взгляд на не менее ошарашенного Ло и понял – сигары здесь ни при чем. Ему не показалось.

* * *

      Гермиона уже и не удивилась, когда Гарри вдруг повел себя очень странно: ведь с ним вечно что-то случается. Как и в тот день, когда в озере неожиданно возникли пираты, он вдруг резко замер со странно отсутствующим видом и уставился пустым взглядом на воронки. — ВАС СЮДА НЕ ЗВАЛИ! – странным голосом проревел её лучший друг, когда из воронки появилось три, еще более странных, чем в прошлый раз, корабля и три лодки разных размеров. — А ЭТО НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ! – прорычал огромный, даже больше Хагрида пожилой мужчина со здоровыми белыми усами. Рычал он с огромного корабля, стилизованного под белого кита, едва ли не заполонившего собой все озеро. — ВОЗМОЖНО… — задумчиво проговорил Гарри все тем же странным голосом, но уже не столь громким и яростным. – Возможно… — еще раз повторил он. — Пожалуй, я не буду вам мешать, — глаза гриффиндорца закатились, и он как подкошенный рухнул на берег без чувств. Подозревая очередное вторжение Волдеморта в мозги их друга, Рон и Гермиона тут же кинулись к нему, однако все оказалось не так ужасно, как им казалось – юноша всего лишь потерял сознание, что быстро было исправлено с помощью заклинания Энервейт. — Эм… мистер… — не зная, как обращаться к высокому блондину в костюме, промямлила Гермиона. Девушка все еще находилась под впечатлением от появления новых действующих лиц из воронки и странного поведения Мальчика-Который-Выжил. — Просто Санджи, прекрасная леди, — склонился в галантном поклоне парень. – Чем я могу вам помочь? — Просто Гермиона, без всяких «леди», — улыбнулась староста. — Вы знаете, что происходит? — Не имею ни малейшего понятия, — вздохнул блондин. – Но они точно из нашего мира. — С чего вы взяли? – скептически спросил уже успевший очнуться Гарри. — Ой, с чего бы начать? – картинно наморщил лоб Санджи. — Начни с начала, эро-кок, — хмыкнул откуда-то из-за спины блондина зеленоволосый мечник с того же корабля. Рядом с ним стояла легкомысленно одетая рыжеволосая девушка, с беспокойством рассматривающая корабли. — Тебя никто не спрашивал, голова-трава, — огрызнулся кок. – Ты куда-то шел, вот и иди. Нечего здесь нагрузку на воздух создавать. — И пойду, — не менее «дружелюбно» парировал Зоро, извлекая белую катану из ножен. Не обращая внимания на пораженные ахи и охи все еще находящихся на берегу учеников, он кинулся на Санджи. Тот не остался в долгу, и завязалась драка. Зеленоволосый парень с двумя катанами нападал на блондина, а тот блокировал удары клинков ногами. При этом парни ни на мгновение не переставали ругаться. Занятые друг другом пираты пропустили момент, когда прямо возле берега всплыла желтая подводная лодка. Из неё вылез странно одетый худощавый мужчина среднего роста с азиатским типом лица. Увидев дерущихся парней и незаметно подбирающуюся к ним с Клима Тактом навигатора, он многозначительно улыбнулся: — Команда Мугивар в своем репертуаре. — И не говори, — с явным удовольствием отвешивая коку и старпому по мозгопросветительному удару, фыркнула девушка. – И какие же ветра занесли тебя в эти края, Трафальгар Ло? — Мимо проплывал, — загадочно улыбнулся капитан пиратов Сердца, на что Нами возвела глаза к лениво проплывающим по небу облакам и мысленно посчитала до десяти. Странный тип, и как только Луффи с ним общался на Сабаоди? — Простите, вы знакомы? – робко, что ей обычно не свойственно в общении со сверстниками, спросила Гермиона. Несмотря на то что эти ребята не были магами, они вызывали у неё дрожь. Казалось бы, что эти магглы могут сделать ей в полном волшебников замке, но, тем не менее, она их опасалась. Было в них что-то такое… — Встречались с ним как-то, — небрежно ответила рыжеволосая пиратка и ослепительно улыбнулась. – Меня зовут Нами, я навигатор команды пиратов Соломенной Шляпы. Санджи ты уже знаешь, он кок на нашем корабле. Этого хмурого и неприветливого типа зовут Зоро. А ты?.. — Гермиона Грейнджер – ученица шестого курса факультета Гриффиндор и староста этого же дома, — девушка сама не заметила, как улыбнулась ей в ответ. – А это мои друзья – Гарри и Рон. — Как трогательно, — насмешливо проговорил соткавшийся из неизвестно откуда взявшегося песчаного вихря мужчина. При виде него Нами испуганно ахнула и покрепче перехватила Клима Такт, а Санджи и Зоро выскочили вперед, закрывая собой гриффиндорское трио и навигатора. Окинув неполный состав команды пиратов своего временного союзника, он с невозмутимым видом достал сигару и зажигалку. — Что ты здесь делаешь, Крокодайл? – грубо поинтересовался кок. — Стою, — поджигая сигару и выпуская в воздух колечки ароматного дыма, невозмутимо обронил пират. — Разве ты сейчас не должен находиться в Импел Даун – великой и неприступной тюрьме? — сжав свое оружие так, что побелели костяшки пальцев, настороженно спросила рыжая воровка. — Боюсь, после того как там порезвился твой капитан, она уже не столь великая и явно не неприступная, — ухмыльнулся мужчина, затягиваясь и выдыхая дым прямо ей в лицо. — Так ты сбежал? – недоверчиво ахнула Нами. — Не сам, его Мугивара вытащил из Импел Дауна, — с мерзкой улыбочкой любезно подсказал забытый всеми Ло, за что удостоился убийственного взгляда от бывшего Шичибукай. — Что? – выдал вопль души Санджи, от изумления выпуская сигарету изо рта. — Луффи, конечно, тот еще дебил, но не настолько, — недоверчиво прищурился Зоро, убрав мечи в ножны, но не теряя бдительности. — К моему большому сожалению, это так, — бесстрастно подтвердил добравшийся до берега Михаук, случайно услышавший часть разговора. – Он сражался на стороне Монки Ди Луффи в Маринфорте. — Я там был только для того, чтобы убить Белоуса, — раздраженно возразил Крокодайл, стряхивая пепел в траву. — Ну да, конечно, — тем же тоном и с теми же интонациями проговорил Соколиный Глаз, но при этом все, кому было нужно, уловили в его голосе изрядную долю скепсиса. Пират смолчал, справедливо полагая, что если будет возмущаться, то выглядеть будет как та дама, что слишком сильно протестовала. Мало ему этой резиновой мартышки, что каким-то непостижимым образом может вить из него веревки? Еще не хватало слухов, что он белый и пушистый, стыда же потом не оберешься! Вот только… почему промолчали сами Мугивары?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.