ID работы: 1444747

И-и.. Раз, два, три!

Джен
PG-13
Завершён
450
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп чёрным вороном нёсся по коридорам Хогвартса, полы мантии его развевались, добавляя и без того мрачному силуэту профессора ещё более злодейский вид. Первокурсники в страхе шарахались от грозы подземелий, учителя расступались, не решаясь встать у него на пути, а Поттера, случайно столкнувшегося с профессором на повороте, уже судорожно отпаивали валерьянкой. А суровый профессор словно и не замечал всей кутерьмы возле своей персоны, он целенаправленно летел, изредка подпрыгивая и эффектно запахивая полы мантии, к своим подземельям. На горизонте показался Блейз Забини, и Северус немедленно направился к нему. Несчастный парнишка слишком поздно заметил опасность, и скрыться ему не представлялось возможности. Слизеринец, подняв подбородок, уже приготовился погибнуть смертью аристократов, но декан неожиданно спокойно, по слогам произнёс: — Мистер Забини, пригласите весь четвёртый курс в кабинет зельеварения. У меня есть некоторое объявление для вас. — Но профессор, вы могли бы сказать всё, что нужно, в гостиной и.. — начал было Блейз, но, наткнувшись на уничтожающий взгляд декана и на раздувшиеся ноздри и без того большого носа, он быстро пролепетал, — Есть, сэр! Будет сделано, сэр! — и поспешил скрыться за спасительным поворотом. А Северус, тем временем, сам направился в свой кабинет, кабинет зелий. Профессор сейчас находился в самом незавиднейшем положении, Дамблдор поручил обучить четвёртые курсы искусству танца, и кто же должен их учить? Догадайтесь с одного раза, конечно же, деканы факультетов. Когда несчастный Северус попытался возразить, не умею мол, не хочу, не буду, седовласый директор лишь подмигнул ему, ехидно пожёвывая лимонную дольку, — Я верю в Вас, Северус, ваши ученики будут самыми неотразимыми на балу! — и выставил ополоумевшего учителя за дверь. И, конечно, нашему герою ничего больше и не оставалось, как с мрачным, но всё же решительным видом, пойти и приобщить своих бездарей к танцевальному искусству. Наконец, в дверном проёме показалась озабоченная мордочка Забини: — П-проффессор, я вс-сех с-соб-брал, — заикаясь отрапортовал слизеринец. — Входите! — властно махнув рукой, Снейп поднялся из-за своего стола. Когда слизеринцы наконец вошли в класс, профессор грозно на них зыркнул, пресекая последние перешёптывания. — Итак. — торжественно начал он, — Итак. Директор поручил подготовить вас к Святочному балу, вы должны научиться танцевать, в первую очередь, вальс. — А кто буде.. — начал Малфой, но декан не дал ему закончить. — Учить вас буду я, — гаркнул он и мрачно воззрился на класс, ожидая возражений или чего-то подобного. Но их не последовало, весь курс просто созерцал профессора, хлопая глазами-блюдцами время от времени. Лёгкий взмах палочки, и все парты исчезли из кабинета, банки-склянки с ингредиентами профессор тоже предусмотрительно убрал, от греха подальше. — Ну-с, начнём! — торжественно объявил Северус, натягивая улыбку и доброжелательно простирая руки к любимому факультету, — Предлагаю разделиться на пары. Мальчик-девочка, живее! — озабоченно начал командовать профессор. В разношёрстной шеренге послышалось сосредоточенное пыхтение и возня, но вот наконец все разделились. — Так, хорошо, сойдёт. Надеюсь, вы, болваны, имеете хоть какое-то представление о танцах? — пара человек неуверенно кивнули, — Ладно, начинаем под счёт. Вальс. И-и.. Раз, два три! Раз, два, три! — начал считать декан, всё больше входя в раж, — Раз, два, три! Стоп, СТОП! — недовольно замахал он руками, грозно надвигаясь на пару Паркинсон-Малфой, — Мистер Малфой, ну от вас-то я не ожидал. Что за небрежность? Не соплохвоста на водопой ведёте.. Хотя, кого я обманываю? — доверительно шепнул он блондину на ухо, оглядываясь на Пэнси, — Но, всё равно, будьте нежнее, Малфой! — воскликнул он с жаром. — Да, профессор! — всхлипывая, ответил Драко, еле удерживаясь, чтобы не заржать в голос, он впервые видел своего любимого декана столь озабоченным и оживлённым. А сам Северус уже направлялся к другой паре горе-танцоров, кажется, он начинает входить во вкус. — Мистер Крэбб, почему ваши руки блуждают не по тем местам, по которым должны? Положите их немедленно на талию! — начал направлять несчастного Винсента профессор, — Да не на мою, чёрт бы вас побрал! Гринграсс положите... Немедленно поднимите мисс Гринграсс, я имел в виду, положите ей руки, руки на талию!!! ВЫ НЕПРОХОДИМЫЙ ТУПИЦА, ВИНСЕНТ! — всё больше распалялся Снейп, забывая даже говорить в своей излюбленной, вежливо-презрительной манере. Так Снейп обошёл весь курс, сделав каждой паре по несколько "тактичных" замечаний, но своего всё же добился. Меньше чем через два часа все пары изящно вальсировали под музыку, а сам Северус довольно созерцал плоды своих трудов. Но вот, эту идиллию внезапно нарушил директор, вихрем залетевший в кабинет. — Северус, да ты неплохо поработал! Я же говорил, ты всё сможешь! — весело отметил он, оглядывая кружащие по кабинету пары, — Но понимаешь ли, планы изменились, главным танцем на балу должно быть танго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.