Восемь нитей

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весёлый, очень весёлый квартал

Настройки текста
- Ойран! Ойран! Ойран идёт! Гулко брякали бубенцы, надрывалась флейта, стучали подошвы сандалий, блестели в свете факелов золотые нити, золотистые гребни и шпильки: госпожа Ширагику шла к своему покровителю. Ширагику - гордость своего хозяина, она приносит ему по сотне серебряных монет в день. Её верность удивительна: ни разу она не принимала ночью никого, кроме своего любовника, и даже днём позволяла себя посетить не более трёх раз, и только самым почтенным людям. Один из них говорил - у Ширагику не только совершенно сбриты волосы на лобке, как положено всем юдзё, но и само причинное место чистое, как у десятилетней девочки. А на лобке виден иероглиф ai - знак любовной клятвы, говорил другой: так, даже принимая посетителей, госпожа Ширагику даёт им понять, что верна своему любовнику. Как это прекрасно! Ойран Ширагику - гордость Ёсивары, и её покровитель всегда рад потратить на неё часть своего немалого богатства. Вот и он показался у дверей дома свиданий: на голове алый берет из заморского бархата, одежды все из шёлка, пояс на животе парчовый, и даже шнуры на его накидке изготовлены не где-нибудь, а в Китае, девственными китайскими мастерицами. Господин Мандзюэмон признаёт только лучшее - а уж отличать его от посредственного он научился, за семьдесят-то лет. А как он романтичен! Как целует руки своей красавице! Люди на улице замирают от восхищения: право, неловко видеть столь откровенные проявления чувств. А девушки-товарки приникают к решетке между комнат, смотрят, как снимают с Ширагику её платья - одно, другое, третье, пока она не остаётся совсем голая, в одной красной нижней юбке. - И как только она может казаться красоткой? Совсем дурнушка, когда голая! - шепчет одна. - Грудь тяжёлая, как у роженицы, а бёдра - как у девчонки, - соглашается другая. - И правда татуировка, гляньте-ка! - указывает третья, и Ширагику смущённо прикрывает кривой иероглиф ладонью. Господину Мандзюэмону не до завистливых товарок: у него в кои веки желания разошлись с возможностями. А Ширагику стоит, как восковая кукла, и ничего не делает, чтоб ему помочь, только смотрит. - Она ж ойран, - поясняет старуха-смотрительница. - Ей так положено. Это вам, девки, подмахивать надо, поддакивать да раззадоривать. А ей надо быть как бревно в тряпках. Тоже работа, некоторым и такое нравится. - Ой, кто это? - дёргает старшую сестрицу за рукав маленькая прислужница-камуро. - Я её не знаю! Незнакомая девушка со смуглыми руками стоит у самой решетки - кимоно сикось-накось, волосы уложены так криво, что кажутся париком, а набелена-то, набелена! Что стена после ремонта. - Да какое тебе дело? - сердито шепчет сестрица Кино. - Мало ли, может, новенькая, или просто днём работает. Девка как девка. Лучше молись, чтоб Тосигами-Отец-Жил смилостивился к господину Мандзюэмону: у него видишь, проблема. А ежели он сестрицу Ширагику не совокупит, заплатит только половину. Не видать нам тогда конфет. А сама почему-то молится, чтоб Тосигами не то, что не помогал Мандзюэмону, а наоборот - наступил бы ему на член всем весом, так, чтоб и лебёдкой не подняли. А Ширагику повернулась к господину спиной, стоит, смотрит на незнакомку. Потом вдруг присела, подняла веер, перебросила ей, развернулась обратно - и вдруг упала. Покраснела от удара левая грудь. Из прически выпали три шпильки, рассыпались длинные пряди. - Дрянь! - снова заносит руку Мандзюэмон. - Опять, да? Сыплются на девушку удары, один другого сильнее, и ни следа мужской слабости не заметно - стоит у господина торговца, как у коня. Старуха суетится, кричит - «Держи, лови вора, это Янаги, точно он!» - но незнакомки со смуглыми руками уже не сыскать: как ветром сдуло. Разбежались и любопытные юдзё - кто ловить вора, кто по клиентам. Остались только Кино и её младшая сестричка: слушать, как тихо плачет под господином Мандзюэмоном их Ширагику. Смотреть сил больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.