ID работы: 1446798

Кто-то

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть и не делать ничего для того, чтобы спасти чьи-то жизни - скучно. Первые пять лет. Потом это входит в привычку, и постепенно становится все равно. Ему так давно хотелось остановить этот безумный бег, перестать отдавать самое ценное в своей жизни ради тех, кто даже не заметит этого, но позволить себе это он смог лишь после гибели самой рыжей на свете девушки. О, нет, на самом деле она еще жива, но пробраться в Нью-Йорк того времени невозможно, и потому для него она мертва. Он больше не называет себя так, как раньше - отречение от имени пришло вместе с равнодушием и холодом. Он помнит, как называл себя Воином - но и это имя означает хоть какие-то действия. Потому имени у него нет. Он не слышит ничего из того, что ему пытается сказать его самая верная спутница - он заглушает шум в голове наушниками и алкоголем (хотя тот его почти не берет, но облегчает жизнь). "Нельзя путешествовать одному,"- сказала ему когда-то его прошлая убийца, но ведь он и не путешествует, а просто висит на облаке над городом, оставив номер телефона женщине-ящерице и инопланетянину, похожему на картошку. Они его не побеспокоят, а формальности выполнены. Он слушает классику Земли и Галлифрея, и это помогает не вспоминать, но, когда музыку прерывает звонок от Вастры с одним-единственным словом, сказанном Кларой, в его голове словно щелкает невидимый выключатель. "Понд". Она не может, не должна знать, чье это имя, и Доктор убеждается в этом каждый раз, но Клара, невозможная девушка, словно пытается спасти его от самого себя. - Они спешили, Доктор. Но не успели. Теперь с тобой буду я,- тихо-тихо шепчет она, заметив, как он бессильно сжимает кулаки перед могилой Ривер, и слышит за спиной тихое "Правильно", произнесенное Ривер Сонг. "Он не должен быть один". И Доктор снова бежит, но в его голове кричит этот голос, умоляющий услышать его, сказать, что все будет хорошо, и однажды Клара слышит его. И отвечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.