ID работы: 1447162

Четыре дороги. Продолжение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Помрачение сознания...

Настройки текста
Что означает потерять любимого человека? Потерять навсегда? Знать, что больше ты не увидишь его, не сможешь сказать о своей любви, не сможешь прижаться к нему, почувствовав тепло его тела, делить с ним радость и прожить с любимым оставшуюся жизнь?! — Это самое чудовищное, что может произойти с человеком! Чувство боли и горя — не примешь и не переживешь... словно тысячи осколков одновременно вонзились в ваше сердце и душу, а продолжать жить дальше — не имеет никакого смысла.... В эту минуту Симон пытался убедить Мариссу прислушаться к голосу рассудка, но она была настолько подавлена, что не вникала в его слова. — Марисса, ты хоть слышишь себя? А твой сын, вернее ваш с Пабло сын! Ты ведь не сможешь оставить его! Я понимаю, тебе трудно будет вернуться в русло нормальной ежедневной жизни, но я ведь с тобой! Я не покину тебя и отныне буду рядом! — он обнял Мариссу, которая не переставая плакала... Симон стал незаменимым другом для Мариссы — он поддерживал ее на протяжении нескольких месяцев — помогая ей, преодолеть тяжелую боль утраты. Но глубина ее переживаний была настолько сильной, что Марисса каждый день горевала по ночам, вспоминая Пабло. Самым сложным было рассказать все Анхелю, который в течение месяца забился в себе: не ходил в школу, практически не ел и не пил, и ни с кем не говорил — от этого, на душе Мариссы, становилось еще больнее. Пабло был не только отцом для мальчика, он стал ему самым лучшим другом, товарищем, его наставником и кумиром. Спустя месяц, Анхель постепенно начал возвращаться в свою колею, и только ради Мариссы, которая проявляла всяческую заботу, любовь и ласку — тем самым, показав Анхелю, что он не один, и у него остался близкий человек, который всегда будет поддерживать его! Тогда-то, они и по-настоящему сблизились — Анхель настолько привязался и полюбил Мариссу, будто знал ее с момента своего рождения — только ради этого и стоило продолжать жить.... * * * * * * * * * * * * * Белу-Оризонти. юго-восток Бразилии. Два месяца назад. Прибыв в штат Минас-Жерайс, молодая пара вернулась в родные края, в столицу штата — Белу Оризонти. Женщина, лет тридцати, с видом ухоженной стервы — по имени Патрисия и ее супруг, Андрес, который носил короткую бороду и подстриженные светлые волосы. Они вернулись из Европы в Южную Америку. — Здесь мы будем счастливы! — смело заверила Патрисия, держа за руку Андреса. Она смотрела на него глазами полного восхищения и любви — ее чувство вполне хватало обоим для благополучной совместной жизни. Если сказать точнее, то супруг абсолютно ничего не помнил: ни самого себя, ни своего имени, ни своей жены, а также, несчастного случая, что произошел с ним во время путешествия... Очнувшись в палате, еще в Щвейцарии, он помнил только тот момент, когда перед ним была Патрисия — его жена, которая уверила его, что после автокатастрофы, в которой погиб их сын, он получил травму головного мозга, вследствие чего, потерял память. Доктор, который, якобы являлся одним из лучших врачей невропатологов и психиатров в одном лице, заверил его, что это временная амнезия и лучше возвратиться в родные места, чтобы попытаться восстановить в памяти хоть какие-нибудь события. По случайности, врач и сам был родом из Белу-Оризонти, куда на днях должен был вернуться, где также родились, выросли, а позже и поженились Патрисия и Андрес. Но родные места не помогли ему возобновить хоть что-нибудь в памяти и это очень сильно огорчало его — тяжело было жить с женщиной которую не узнаешь, и не испытываешь никаких чувств, в то время как она заботится о тебе и отдает всю себя... И даже фотографии, сделанные в течение последних шести лет — не говорили ему ни о чем... Пока Андрес гулял в саду, пытаясь вспомнить родные места, Патрисия по назначению врача, готовила ему рецепт для восстановления памяти. Напевая песни на кухне, она стала наблюдать за ним через окно, а также прокручивать в своей голове события, что происходили совсем недавно.... ...Дьявольски улыбнувшись, она восторгалась своим незаурядным способностям — воплощать в действие любой замысел, что приходил в ее больную голову. Да, она была больна... Симптомы шизофрении стали проявляться у нее еще несколько лет назад, а диагноз поставили ей в клинике, при возбуждении на нее уголовного дела, тем самым, суд назначил меру пресечения в виде госпитализации в закрытом психическом учреждении, где она должна была проходить лечение в течение нескольких месяцев, если бы не ее побег, в том числе и нескольких заключенных, которые до сих пор находятся в розыске. Союзника найти было просто — один из сбежавших заключенных, сделавший неплохой бизнес в прошлом, являлся коррумпированным врачом. За организацию побега, он помог ей перебраться далеко за границу. Подделав паспорта, сейчас они живут вымышленной жизнью, которая устраивает их обоих.... Налив воду в стакан, и приготовив бесполезную таблетку, Паула думала о том, что Пабло никогда не вспомнит прошлую жизнь — она все удачно подстроила — особенно его смерть, убив двух сбежавших шизофреников: мужчину, что походил на него — которого она приметила для своих целей, вытащив из лечебницы, и женщину, с русым цветом волос, что помогла ей встретиться с Пабло в отеле. Еще один момент развеселил Паулу — таблетки, что Пабло будет принимать каждый день — очень даже полезны — так как, при их помощи, память никогда не вернется к нему....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.