ID работы: 1447626

Синдром Проигравших

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, во всех старых поместьях схожих с Малфой-мэнором есть коридор, где большую часть стены занимает зеркало. Такие ставят возле комнат для приемов, чтобы женщины или мужчины могли хоть краем глаза оценить свой внешний вид. Ведь, сколько бы ни говорили, но внешний вид всегда должен быть идеален. Астория любит такие комнаты, они напоминают ей, насколько она прекрасна, без изъянов. Я ненавижу зеркала. Я ничего там не вижу. До войны, всю свою мирную жизнь я знал кто я. А теперь все перемешалось. Наследник благородной семьи Малфой? Теперь от этих слов веет ржавчиной, ветошью, которая была величием и благородством. Сейчас все это покоится под тяжелым слоем грязи и пыли. И вроде нам повезло – мы живы и на свободе, но… Вечный соперник Поттера? Раньше мы ненавидели друг друга, без веской на то причины, и это по-своему нас выделало на фоне серой толпы. Два непримиримых врага, двое повелителей своих гор. После войны мы вроде как помирились и теперь мы просто два прохожих на одной дороге, которые больше не замечают друг друга. Счастливый отец семьи? Вот чего-чего так не скажешь о браке по расчету. Так повезло только моей матери. Я больше ничего не вижу в зеркале, а если вижу, то это отдаленно похоже на Драко Малфоя. Только контур на полу. И это вечное желание бежать, защищаться, нападать, придумывать, как спасти свою семью и себя, вечные кошмары в голове и крики, крики, будто война все еще идет, но она только у меня в голове. Маглы называют нечто подобное афганским синдромом, синдром проигравших. Похоже, вся Англия им больна, включая детей, которые знают о войне лишь по чужим рассказам. Все перевернулось вверх дном. Если еще вчера элитой были аристократы, то теперь грязнокровки подобные этой Грейнджер, мерзкие выскочки. Если до войны преимущественно Слизерин по причине и без нападал на Гриффиндор и те лишь шипели и огрызались, то сейчас Слизерин больше похож на свору волчат, которые рычат и огрызаются всем и вся, а гриффендорцы только хохочут как палачи. Добро и зло исказились и поменялись местами. Над Хогвартсом снова сгущается туча и только Мерлин знает, что она принесет. В прошлый раз – это была война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.