ID работы: 1448956

Я НЕ ВЕРЮ В ПРОРОЧЕСТВА

Смешанная
NC-17
Заморожен
874
автор
фафнир бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 149 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Встреча с Ремусом Люпиным произошла через два месяца и началась немного скомкано. Просканировав его сознание, я убедился в его верности тем, кого считает своими друзьями, особенно Джеймсу и Сири, и желание помочь сыну Джеймса в чем бы там ни было. Бедный оборотень не знал, как себя вести со мной. Ведь он видел перед собой пятилетнего ребенка, но с глазами взрослого человека, и это его выбивало из равновесия. И хотя, как достаточно начитанный волшебник, он знал о последствиях Памяти Крови на характере и поведении ребенка, но одно дело знать, а другое видеть собственными глазами. Поэтому, чтобы разрядить ситуацию, я взял разговор в "свои руки". - Здравствуйте, мистер Люпин. Предлагаю Вам смотреть на меня как на взрослого волшебника, который выпил Возрастное зелье, только вместо получения внешности постарше в возрасте, получил наоборот детский вариант. Для начала я хочу Вам показать свое воспоминание, а после мы поговорим, - и я показал рукой на думоотвод, где уже было помещено мое воспоминание о ночи убийства моих родителей. Через несколько минут позеленевший от еле сдерживаемого гнева и с горящими золотом глазами, рвущегося наружу сущности волка, Ремус смог сказать: - Я подозревал, что Дамблдор не хочет помочь Сириусу, но то, что это он виноват в его заключении... Я даже не мог подумать... Гарри, что ты хочешь, чтобы я сделал? - Ну, во-первых, называй меня Габриэль, это имя мне дал крестный и оно мне нравится больше. А во-вторых, у нас имеется прекрасный план по вызволению Сириуса из Азкабана. И, как сам понимаешь, ему понадобится поддержка друга после четырех лет воздействия дементоров. А уже позже у меня для вас будет работа, которая, надеюсь, придется вам по вкусу. Слушая меня, Ремус успокаивался и в его глазах появилась надежда. А золотые глаза стали поглядывать с интересом в сторону Шанона, судя по мыслям, волк Ремуса чувствует звериную составляющую Истинного, но не имея ранее опыта по знакомству с Истинными оборотнями, не может понять, кто находится перед ним. Со мной на встрече был Шанон, так как большая часть нашего плана будет выполнена именно им, то он и взялся объяснять, что, как и кто будет делать. К тому же, я объяснил Шанону ситуацию с оборотнями в Европе, особенно в Англии. Он обещал помочь, но только тем, на ком нет крови, имея ввиду охоту и убийство людей в период обращения. Для тех, чей зверь попробовал человеческой крови, уже поздно. Возвращаясь к плану по спасению Сириуса, я познакомил оборотней, и Шанон стал рассказывать: - Я заготовил зародыш голема с простейшими функциями (спать, ходить, сидеть, есть), который, после добавления крови Сириуса Блэка, примет его вид и будет его замещать вместо сидельца. Попасть на остров, где находится тюрьма, можно аппартацией, хоть Азкабан и накрыт антиаппртационным куполом, но это в действительности Купол. То есть щит имеет куполообразную форму и нижняя часть купола круглая, но сам остров-то не круглый и имеет несколько выступов выходящих за зону действия щита. Когда-то эти выступы использовали служащие Азкабана для аппартации на материк. Но с годами волшебники измельчали, а в тюрьме так вообще работают почти сквибы, которые нигде в другом месте не могут найти работу. Вот они и пользуются лодками, а про места, где работает аппартация, забыли даже в Министерстве. У слушавшего Ремуса даже челюсть отвалилась от таких откровений, а Шанон продолжил: - Я и Габриэль аппарируем на ту сторону острова, куда выходит окошко камеры Сириуса (расположение которой мы узнали из памяти одного из тюремщиков), которое на наше везение находится на противоположной стороне от причала и входа в тюрьму. Габриэль в своей крылатой форме долетит до окна и через него попадет внутрь. Там он возьмет немного крови у Сириуса и из зародыша голема, с помощью этой крови вырастит копию Блэка, которая там и останется. А Габриэль с помощью мантии-невидимки, а точнее одной из её функций, проведет Сириуса сквозь стену. Эта мантия-невидимка — семейный артефакт, который только в руках истинного Певерелла включает все рабочие функции, и одна такая функция возможность ходить сквозь любые стены. - Но Габриэль как и его отец Джеймс — Поттер, а не Певерелл, - немного потеряно возразил Люпин. Ему ответил я: - После Авады я как бы умер и воскрес, то есть пережил клиническую смерть, как и все истинные Певереллы, и подарок Смерти это всегда чувствует. Поэтому я и смог призвать Мантию-невидимку и она откликнулась на мой Зов и переместилась ко мне, хоть и находилась у Дамблдора все это время. Ему ее дал мой доверчивый отец, для попытки "исследования", в тот момент, когда он сам и его семья постоянно находились в опасности, и если была бы у нас невидимка, то может хотя бы мама осталась живой, спрятав нас под ней. Но что могло быть или не быть говорить бесполезно. А то, что мантия-невидимка признала меня Певереллом, как, в прочем, и кольцо Лорда, - я показал руку с кольцом, - поможет мне провести Сири сквозь стену и довести до места аппартации, где нас будет ждать Шанон с порт-ключем, который нас всех перенесет в специально оборудованную комнату. Комната с колдомедиками и спец оборудованием находится в банке Гринготтс, где будет оказана первая помощь и полное обследование, необходимое крестному после стольких лет нахождения под воздействием дементоров. - А где понадобится моя помощь? - спросил Ремус. - Мистер Люпин... - Ремус, зови меня Ремус или как раньше, когда ты был малышом, Луни, - перебил меня оборотень. - Хорошо, Луни, я тоже тебя помню, как и все ваши прозвища. Так вот, Сири будет запутан и напуган происходящим, не забываем о его состоянии, а ты, Ремус, будешь единственным знакомым лицом, тем якорем, который будет держать его на плаву происходящей реальности. А потом, как его приведут в более-менее нормальное состояние, мы все переправимся в мой дом. Там уже готова для него комната, как, в прочем, и для тебя, Луни. И уже там я и мои Наставники, приведем вас в порядок, и когда я говорю "вас", я имею ввиду и тебя. Шанон является Истинным оборотнем и знает как снять с тебя и некоторых других Проклятых оборотней ваше проклятье, - так закончил я повествование о наших планах. Оборотни нашли общий язык, задавая друг-другу вопросы и отвечая на заданные. Через несколько дней Сириус Блэк покинул Азкабан, но об этом было известно лишь очень узкому кругу существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.