ID работы: 1449103

Не смотри на мои ошибки

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Единственное, что я способен ощущать в данный момент. Даже всепоглощающая ненависть преклоняется перед этим скользким, мерзким, страшным чувством. Чувством, что ползет по глотке, давит на горло и заставляет задыхаться от сладкого, мерно-тягучего излишка яда, коим пронизан воздух. Ты сейчас впервые так близко, по настоящему, как никогда пленяющий, прекрасный, бездыханный, мой... А я, замерев от восторга, подобно гибкой, диковинной статуе, сжимаю твои хрупкие ладони, охваченные безумным ледяным пламенем, обхватив их своими пальцами, тщетно пытаясь возродить угасающую жизнь, блеклый огонек внутри твоего тела. Нет, больше ничего не вечно. Больше ничего не вижу. Больше ничего не важно. Только твое сбивчивое, восторженное дыхание, тяжелыми кульбитами отдающееся в моей ноющей груди. Лишь твои остекленевшие глаза, мертво смотрящие едва ли не сквозь меня, как будто...нет, не хочу говорить. Не хочу сравнивать. Я с трудом удерживаю себя, дабы не захлебнуться отчаяньем, гложущем меня чувством вины и примешанным к нему чувством благодарности, которое я никогда не думал связать с тобой. Поверь, ненависть еще жива во мне. Но..теперь ей пришлось потесниться. Теперь она придавлена моей трусостью, ничтожной слабостью. Я ничтожен. Я был не готов. Не готов принять ответственность, понести наказание, не готов потерять все в один момент. Лишится всего. Даже того, что не самом деле имело для меня значение. Наннали, Черный орден, власть... И даже тебя, подставного младшего брата. Судьба забрала у меня даже тебя. Нет, не она. Я сам лишил себя всего. Здесь нет ничего. Только я. Я. Я. Я. Я, потерявший все, неспособный здраво управлять своими пешками как раньше. Мне было суждено лишится всего. И сейчас, Ролан, я теряю тебя. Того, кого ненавидел так сильно, чью смерть столько раз пытался обыграть. И каждый раз терпел неудачу. Не думал, что захлебнусь страхом, не представлял, что буду столь недостойно цепляться за ветхие стены, вгрызаться зубами в крохотные кусочки сгорающей свободы. Я был напуган. Не хотел остаться совсем один. Страх. Страх. Страх. Только он в сознании. Лишь он правит, разделяет и властвует. Только он излишне затопляет память, заполняет собой всего меня и даже глубже, дальше, выше, больше... Он давит на хрустальные прутья ребер, за которыми поглощенное и зажатое в тисках страха, трусливо сжимается сердце, чей лепет больше напоминает удары крыльев птицы, запертой, приговоренной к вечности. Мысли роятся в голове, в глазах слезы, а по венам кровь. Дыхание сгущается и голова начинает кружится от этих мыслей, что словно опиум, проникают вглубь. Туда, где уже нельзя увидеть или услышать. Нельзя и ощутить. Лишь только знать, что он там. Что он травит тебя. Это все, что в твоих силах. Я хочу доказать. Хочу удержать. Я хочу спасти. Но я не могу. Я сам умираю. Страх сильнее всего. Он ближе. Это врожденное в каждом, в тебе, во мне и даже в Зеро. Я не могу спасти тебя. Я не могу спасти даже самого себя. Я утопаю. Тону. Я ухожу на самое дно. Хватит. Я слишком поглощен страхом. Прости, я слаб. Прости, что умираешь. Я виноват. Прости, что убиваю. Прошу, исчезни и не смотри на меня с такой любовью. Не одаривай слабака обожанием. Не дыши уважением к трусу. Прошу умри и не смотри на мои ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.